2

Ответ на пост «Вопрос про инвестиции в крипту»1

Ты говоришь: "Или я не понимаю сути инвестиций в крипту? Расскажите в двух словах." – Я думаю ты не можешь понять суть, потому что, ты хочешь услышать ответ в двух словах а это не возможно, особенно учитывая, насколько сильно мы все разные, прожили разную жизнь и имеем разный багаж знаний.

Не все видят проблемы в текущем мироустройстве, а если не видно проблемы тогда ещё сложнее понять зачем нужен биткоин. Примерно, в 2007 году я несколько раз пересмотрел фильм “Дух времени”, тогда он сильно повлиял на моё мышление.

Деньги, деньги, деньги сила не только в правде, но и в деньгах, последние 80 лет Американцы печатали свой международный доллар и становились невероятно богатыми, в обмен на бумагу они могли получить ВСЁ!

Эта несправедливость и была той основной проблемой, которую я видел. У них было на столько много денег что они могли залить своим влиянием весь мир, например с 90тых годов инвестировать в какую-то далёкую Украину и влить туда под 200 миллиардов$.

Однажды утром, примерно в 2012 году, когда курс Биткоина был около 10$ друг на работе говорит, ты слышал про монеты, которые добывают на видеокарте? Мне стало интересно и начал разбираться как это устроенно, запустил майнинг btc в соло на одной видеокарте (блок не нашёл), нашёл пул для майнинга начал майнить и параллельно разбираться как устроен биткоин.

Тогда я думал о том, что проблему текущего мироустройства можно решить новыми деньгами неподконтрольными никому в мире, и мне очень хотелось, чтобы эта новая валюта под названием биткоин была устроена децентрализовано. В 2012 году информации было немного, я нашёл ответы на все свои вопросы и был ооочень рад.

И так, кнопки напечатать деньги больше нет, кнопки заблокировать чужие средства нет, кнопки остановить платёж нет, можно на клочке бумаге хранить любые суммы, можно отправить любые суммы с комиссией в пару долларов за несколько минут, инфляция спланированная примерно до 2140 добыча сокращается в двое каждые 4 года с максимальным количеством монет в 21 миллион. И главное нет главного сервера, который этим управляет!

Я уже рассказывал более подробно как устроен биткоин на примере сети торрент любой участник сети может установить полную ноду биткоина, сегодня блокчейн весит уже больше 700GB.

Это очередная ступень эволюции денег, ракушки, соль, наконечники стрел, шкуры, жемчуг и зубы, золото не забудем про ваши любимые голландские тюльпаны и билеты ммм.

Что это нам даёт на практике? Хороший конкурент Биткоину это золото, у него тоже децентрализованный метод добычи, но у него есть ряд недостатков, хранить и перемещать очень дорого, центробанку надо построить хранилище нанять охрану, а перемещать самолётами, раньше приходилось использовать корабли все мы слышали истории про утонувшие корабли с золотом. Про скорость транзакций в золото можно промолчать.

Кстати, давайте затронем скорость транзакций(переводов), в разных диалогах мне часто кидали картинки с количеством переводов в секунду у Visa и Биткоина, там было написано вот смотрите Visa делает 24000 транзакций в секунду а биткоин только 7. Вот только Visa делает 0 децентрализованных переводов а биткоин 7, а централизованные переводы биткоинов делают, например биржи, которые в совокупности с учётом разных ботов на всех крипто биржах делают миллионы транзакций в секунды.

В заключение хочу посоветовать вам посмотреть тот самый “Дух времени” я думаю он всё ещё актуален.

Инвестиции

312 постов808 подписчиков

Правила сообщества

Полная свобода самовыражения, кроме оскорблений.