1

Ответ на пост «Вечный вопрос человечества: "квас или кефир?"»6

Я раньше ел исключительно на квасе со сметаной. Потом попробовал кефир добавить. Потом мазик немного подключил. Минералку. Да всё заебись. Окрошка хороша даже без жидкости вообще - ебани немного мазика и как салат навернуть можно. Но для меня самый четкий рецепт среди всех проб и ошибок - кислый несладкий (это важно) квас + сметана 70 процентов + мазик 30 процентов + горчичка жгучая по настроению. Горчица именно русская, никакой нахуй дижонской не вздумайте пихать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня она вкусная, и на квасе (сейчас конечно на кислом, домашнем, покупной один сахар и химоза), и на белом и на темном, и на кефире, и на айране/тане, горчица по желанию, на мой взгляд если редиска острая, то горчицу можно не добавлять, на минералке не пробовала. Нынешним летом хочу попробовать с килькой в томате, вдруг тоже зайдёт? И несколько лет назад открыла для себя на курином бульоне, тоже понравилось. Курицу сварить, жир с бульона снять полностью, охладить, кстати мясо можно в окрошку использовать, я выливаю бульон в пластиковую бутылку, в нее же добавляю майонез, можно дополнительно добавить хрен/горчицу/уксус, и бутыль сильно потрясти до однородности, и залить окроху) мне вкусно! Научил знакомый, у которого был свой ресторанчик.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать👍
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку