Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Всем привет! Пришло время поделится своим великим открытием! Есть у меня обалденная книга "Домашнее меню современной хозяйки", автор М. Н. Пьяница

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Когда я не знаю, что приготовить, я просто открываю Книгу, так мы её дома зовём, с большой буквы. Здесь расписано меню на целый год, на каждый день, на завтрак, обед и ужин. Очень много рецептов с овощами, разнообразие мяса, рыбы, субпродуктов, круп. На мой взгляд, когда мы питаемся по книге, наше меню выходит разнообразнее, полезнее, интереснее

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Часто встречаются милые советы выпить после ужина чашечку чая, или подать алкогольный коктейль, или выпить бокал вина

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Ну и страничка с рецептами на сегодня и на завтра

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Книга очень красочная, блюда готовятся быстро и просто. Одно время у нас не было плиты, я готовила на плитке и в маленькой духовке, и всегда получалось вкусно, даже самые неожиданные рецепты. Например, как-то на завтрак у нас была рисовая каша со свёклой, но это было очень вкусно!

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Для меня эта Книга стала настоящей помощницей, очень выручает. И, чуть не забыла, по ней удобно составлять список покупок на неделю, ничего лишнего не купишь, очень удобно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Вот в подобных рецептах "на каждый день" меня всегда смущает: это что же, надо каждый день готовить не такой как вчера завтрак, три блюда на обед, что-то на полдник и 1-2 блюда на ужин? И всё разное? Так это надо от плиты не отходить или кухарку держать. И всё готовить на один раз поесть? У нас семья из двух человек. А помалу готовить трудно! Попробуйте плов на двоих сделать или щи на двух человек сварить. Можно конечно, если заморочиться, но зачем? Всё равно ведь на 2-3 раза получается. А если что-то не доели, осталось - то на выброс? Да и продуктов на такое разнообразное меню не напасёшься.

раскрыть ветку (3)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот..
Обычно захожу на 1000.menu ставлю в фильтрах время приготовления до 30 минут и выбираю что - то.
Так и вижу как я вечером курицу фруктами начиняю и трачу 2 часа жизни на готовку))) нашли дурака.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я готовлю на 2 или 4 порции. Нас только две, больше двух раз подряд никто не ест одно блюдо. Но капец как это бесит, да. Зато ничего не выбрасывю , потому что готовлю ровно порциями.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Щи, как описывали выше преспокойно замораживаются.

И некоторые готовые продукты тоже, без потери вкусовых качеств.

Тоже не люблю по малу готовить, уж кашеварить, так с запасом!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку