Ответ на пост «Вечернее злободневное»

Всем привет! Пришло время поделится своим великим открытием! Есть у меня обалденная книга "Домашнее меню современной хозяйки", автор М. Н. Пьяница

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Когда я не знаю, что приготовить, я просто открываю Книгу, так мы её дома зовём, с большой буквы. Здесь расписано меню на целый год, на каждый день, на завтрак, обед и ужин. Очень много рецептов с овощами, разнообразие мяса, рыбы, субпродуктов, круп. На мой взгляд, когда мы питаемся по книге, наше меню выходит разнообразнее, полезнее, интереснее

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Часто встречаются милые советы выпить после ужина чашечку чая, или подать алкогольный коктейль, или выпить бокал вина

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария
Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Ну и страничка с рецептами на сегодня и на завтра

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Книга очень красочная, блюда готовятся быстро и просто. Одно время у нас не было плиты, я готовила на плитке и в маленькой духовке, и всегда получалось вкусно, даже самые неожиданные рецепты. Например, как-то на завтрак у нас была рисовая каша со свёклой, но это было очень вкусно!

Ответ на пост «Вечернее злободневное» Жизненно, Ужин, Рецепт, Лайфхак, Ответ на пост, Длиннопост, Кулинария

Для меня эта Книга стала настоящей помощницей, очень выручает. И, чуть не забыла, по ней удобно составлять список покупок на неделю, ничего лишнего не купишь, очень удобно!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
118
Автор поста оценил этот комментарий

Суп: 150г свинины, 100г жира, 1кг квашеной капусты, 3 моркови, 150г томатной пасты...
Из свинины сварить бульон? Как? 150г, Карл! Наверное кастрюлька маленькая должна быть? Погодите же, но ведь капусты (квашеной, кстати) 1 кг! И 3 моркови ещё! И 150г томатной пасты!
Блядь, погодите, где тут мой кусок свинины, не могу найти? Его же надо

в горшочек выложить

ещё!
Стойте, блин, а когда жир добавлять? Ааа, вроде как его на масло и сахар по ходу дела заменили, или нет?
М.Н.Пьяница короче...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
30
Автор поста оценил этот комментарий

Тушить 3-4 часа. Ппц

раскрыть ветку (5)
58
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же щи Суточные. Когда были печи, щи реально томили в печи долго.

Но фишка в них в другом: "У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день... Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке... но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка... набирали полный вкус!!! Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки... Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! " https://www.edimdoma.ru/retsepty/53969-sutochnye-schi-iskonn...

От себя добавлю, что не только путешественники на Север замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа.

раскрыть ветку (4)
54
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас можно замораживать щи в бочонках (исторический факт!)?

раскрыть ветку (3)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если вы, например, путешественник на север (но не только) и планируете затем в дороге откалывать по куску супа и так выживать, то, конечно можно!
раскрыть ветку (2)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Забыли добавить «исторический факт!»
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
Походу свинину и капусту перепутали местами в рецепте
Автор поста оценил этот комментарий

А объем бульона какой??

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку