8

Ответ на пост «В. В. Путин обозначил рождаемость как проблемную зону»15

2035 год. Город Усть-Зажопинск Энской области Российской Федерации. Место действия: Управление Федеральной демографической службы Российской Федерации по Энской области. Кабинет приёма граждан. Приём ведет ведущий консультант, советник государственной гражданской службы 2 класса Петров Иван Семенович. Время 9.55 утра, Иван Семенович достал из сейфа личное дело Зайцевой Анжелы Борисовны, которой в прошлом месяце стукнуло тридцать лет и которая была вызвана Иваном Семеновичем для прохождения первичного учета родообязанной.

...тук-тук...

Иван Семенович: - Заходите!

Анжела Борисовна: - Разрешите войти? Здравствуйте!

И.С.: - Здравствуйте! Заходите, садитесь пожалуйста. Я Вас уже жду.

А.Б.: - Спасибо.

И.С.: - Вы уже знаете наверное, почему я Вас вызвал? Вам исполнилось тридцать лет, но к сожалению детьми вы так обзавестись не успели. Поэтому Вы обязаны встать на учет как родообязанная, а государство сформирует индивидуальную программу поддержки для Вас в зависимости от того в чем вы нуждаетесь. Разрешите задать вам вопрос: почему вы до сих пор не завели детей?

А.Б.: - Я живу на съеме, я хочу государственную жилплощадь. Из-за съема у меня одни неудобства?

И.С. - А вы подавали заявление на улучшение жилищных условий? Мы можем дать вам субсидию на компенсацию съема, если вы пройдете в критериям отнесения к категории нуждающихся.

А.Б.: - Какая еще субсидия? Мне нужно личное жилье для уверенности за свою жизнь и жизнь собственного ребенка. Никаких съемов, только собственная квартира!

И.С.: - У нас сейчас есть на распределении несколько квартир в городе Энгельсе. Попробуем включить вас в гос.программу на получение однокомнатной квартиры. Распределение будет в следующем месяце. После того как подрядчик закончит капитальный ремонт дома 88 года постройки.

А.Б.: Однушка? Вторичка? В Энгельсе? Вы за кого меня принимаете вообще? Я туда и не поеду и в таком доме жить не собираюсь. Я хочу жить а не существовать. Мне нужно личное пространство, где ребенок в одной комнате, а я в другой. Поэтому минимум двушка. А лучше трешка. Это во-первых! Во-вторых, никакой вторички! Я хочу дизайнерский ремонт а-ля пинтерест. В доме советской постройки такой не сделаешь. Плюс там нет стильных лобби в этих домах и дворов без машин. И Энгельс? Я не хочу Энгельс. Я хочу квартиру в Москве.

И.С.: Анжела Борисовна, Вам шашечки или ехать? Жилье в домах советской постройки полностью соответствует всем СНиПам, там проведен капитальный ремонт, включая косметический в самих квартирах. Заезжайте и живите! Двухкомнатные квартиры положены только семьям с одним ребенком. А квартиры предоставляются в Энгельсе, потому что бюджет по госпрограмме не резиновый. Мы экономим средства федерального бюджета, что все нуждающиеся могли получить жилплощадь. В Москве квартиры предоставляются только по именным грантам Сергея Семеновича коренным москвичам в третьем поколении. Вы не сможете получить грант. Мы наоборот стимлируем москивчей перебираться в другие регионы.

А.Б.: Ничего слышать не хочу! Или двушка в новостройке в Москве или я ухожу!

И.С.: А чем вас не устроила вторичка в Энгельсе?

А.Б.: Потому что я хочу жить в новом дорогом районе. В старых районах живут одни мигранты. В поликлиниках одни мигранты, в садиках одни мигранты, в школе одни мигранты. Мне нужен платный садик, платная школа и платная медицина, в государственную клинику я не пойду и в государственный садик ребенка своего не отпущу! Запишите себе!

И.С.: Извините, но это уже не в наших компетенциях. Новых россиян для полного заполнения данных учреждений на данный момент недостаточно. Я конечно запишу ваше пожелания. Демографическая комиссия их рассмотрит. Еще есть какие-то пожелания?

А.Б.: Мне нужен семейный автомобиль, чтобы возить ребенка.

И.С.: А вот это мы сможем быстро устроить. Вчера пришла партия на 250 штук новых Лада ларгус. Вам какой цвет больше нравится?

А.Б.: Лада что?! Лада ларгус?! Я в такую машину не сяду. Дайте мне Хенде Палисад. Это большая семейная машина, из которой мне хотя бы будет не стыдно перед подругами и подписчицами.

"Инстаграмянка в острой форме", - записал Иван Семенович в выводах листа беседы.

И.С.: - К сожалению выдача иномарок по госпрограмме не предусмотрена.

А.Б.: - Шарашкина контора. Вы даже базовый минимум обеспечить не можете. А еще называетесь демографической службой! До свидания!

Дверь хлопнула там громко, что картина за спиной Ивана Семеновича слегка покосилась.

"Следующая!".

На 11.30 была записана Жанна Аркадьевна Головач.

Ж.А.: - Добрый день Семен, я к Вам за пособием.

И.С. - Пособие по рождению ребенка, по декрету, по утрате кормильца?

Ж.А. - Нет-нет! Дело в том, что я раздумываю о том, что пора забеременеть и родить первенца. Но мне не хватает условий для деторождения, вот я и обратилась за пособием.

Специалист незаметно включает запись разговора.

И.С.: - Очень интересно, простите, а пособие на что, как мы его проводить будем?

Ж.А.: - Ну как, вы же знаете, что женщины рожают. А мои нынешние условия признаны мной как совершенно неподходящие!

И.С.: - Хорошо, какие у вас сейчас условия?

Ж.А.: - У меня есть работа, у моего мужа есть работа. Мы живем в съемной двушке недалеко от промзоны. Два раза в год ездим в Турцию, один раз ездим по России. Но в таких условиях у меня не получается забеременеть.

И.С. - Хорошо, может к врачу сходите, анализы сдадите, врач вам рекомендации напишет, спорт, витаминчики, диета?

Ж.А.: - Нет-нет, со здоровьем все хорошо. Просто я не могу так жить, мне не хватает воздуха!

И.С.: - Какие условия вам нужны для того, чтобы вам хватало воздуха?

Ж.А.: - Ну во-первых, собственное жилье, чтобы мне и ребенку было где жить.

И.С.: - А мужу?

Ж.А. - Сам разберется, снимет себе что-то. Будет возмущаться - разведусь!

И.С. - Хорошо, у нас на балансе есть однушка в соседнем доме, если признают нуждающейся одиночкой, можно попробовать выбить её для вас.

Ж.А. - Какая однушка в соседнем доме, вы в своем уме? Бабкин ремонт с запахом социализма, где садишься срать, муж рядом зубы чистит, а стиральная машинка подпирает вас обоих? Нет уж, спасибо, лучше сразу теплотрассу предложите.

И.С.: - Хм... Какие ещё у вас есть пожелания?

Ж.А.: - Для рождения детей вы должны создать мне достойные условия! У вас там есть пособия компенсации по декрету и оплата восстановления женщины после родов? И по компенсации бытового обслуживания мужчины?

И.С.: -Жанна, с точки зрения государства вы для этого государства не сделали НИ-ЧЕ-ГО! У вас обычная семья, которая живет в условиях выше среднего по меркам нашего города. Вам хватает ресурсов не только на то, чтобы жить, но еще и ездить в отпуск за границу! У нас тут очередь тех, кому реально нужна помощь. До вас приходила женщина, у которой была потеря кормильца, а у неё двое. До нее женщина получала инвалидность, у нее да, один сын маленький. Мы помогаем только в том случае, когда реально тяжелая ситуация. Вы же, здоровая дееспособная женщина, с работающем мужем, говорите мне о том, как вам тяжело жить и вам не хватает условий?

Ж.А.: - Да, вам легко рассуждать, потому что вы не рожаете! Вот когда родите, вот тогда и поговорим.

И.С. - Хорошо Жанна, именно так и поступим, когда ВЫ родите, тогда и поговорим. Сейчас мы с вами абсолютно в одинаковых условиях.

Ж.А.: - Тогда знаете что, никаких родов нахаляву, пока мне не обеспечат базовый минимум, никакого деторождения!

И.С. - Согласен, я могу завершить обслуживание?

Ж.А. - Да!

И.С.- Следующая!

- Здравствуйте Иван, меня зовут Аделина, мне не хватает условий для деторождения!

Иван Семёнович закатывает глаза, сдерживаясь, говорит - Какие условия вам необходимы?

- У меня и у моего молодого человека родители постоянно дома, нам негде уединиться. Скажите, есть какие-то социальные комнаты для размножения, нам ненадолго, за час управимся!

Иван воодушевляется и говорит - Ну смотрите, как таковых комнат у нас нет, но если принесете справку с работы о вреде здоровью, мы попробуем на неделю выбить вам санаторий!

-Спасибо Иван Семёнович, в какой форме нужна справка?

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет