Ответ на пост «В России низкая рождаемость»113

В ответ на пост «Низкая рождаемость»

У нас трое детей 9, 2 и 1 классы. ЗП у меня выше среднего по региону, но я на двух работах, у супруги ниже. В целом на двоих чуть выше средней получается. Но!

Мы те самые, которые на поддержки и субсидии не попадают. Свозить детей на отдых? К морю? Билет из нашей глубинки до Мск в сезон отпусков 50К на человека с чемоданом в одну сторону. Обратно, правда, дешевле.

И это не говоря про образование, кружкИ, здоровье и т.п. Приходится реально кроить бюджет семьи и задвигать собственные потребности на самый задний план. А мы, напоминаю, не бедствуем и с рабствотекой) не связаны. Что там у многодетных семей с доходами ниже среднего боюсь представить…

К тому же взрослые без детей живут полной жизнью, им не надо всегда считать «с детьми». Я этих людей прекрасно понимаю. Нервов экономится куча (нам как то раз в брони в гостинице отказали, потому что мы с детьми были). В плане семейного бюджета дети обуза, причем очень и очень недешевая.

Государство же получит рождаемость, когда начнет брать ответственность за будущее детей на себя. Оно (будущее) закладывается сегодня, сейчас. Образованием, здоровьем, социалками всякими, уровнем жизни ребенка и т.п. Что из этого мы имеем?