Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «В подмосковном Нахабино мигрант ударил девушку из-за шорт»

Я как мусульманин полностью осуждаю действия этого ненормального.
Он больной и преступник, надеюсь его не оправдают и он получит реальный срок или принудительное лечение и будет под присмотром.

Если говорить про его претензии к одежде девушки, то они полностью безосновательны.
Коран запрещает мужчинам с вожделением смотреть на чужое женское тело и требует если встретил такую девушку отвести взгляд и не обращать внимания. На этом все!

Коран не запрещает немусульманам одеваться так как они хотят. Коран немусульманам не запрещает вообще ничего. Люди других религий или атеисты могут одеваться как хотят, если это не противоречат законам страны.

Если мусульманину не нравится как вокруг одеваются люди и не нравятся нравы у него есть замечательная возможность переехать или изменить маршрут. Может быть он поселился на улице красных фонарей, он там будет мораль что ли разводить?

P.S. В странах где живут только мусульмане, есть законы ограничивающие открытую одежду. Но эти законы в первую очередь нацелены на самих мусульман, для которых закрытая одежда уже обязательна.

P.P.S Напоминание для мусульман:
«Верующий (му’мин) — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество [то есть, находясь рядом с ним, являясь его соседом или имея с ним торговые либо партнерские отношения, они чувствуют себя в безопасности]»
Хадис от Фадаля ибн ‘Убейда; св. х. Ибн Маджа. См., например: Ибн Маджа М. Сунан. 1999. С. 423, хадис № 3934

«Лучшие из вас [верующих, религиозных] те, от кого ждешь [только] хорошее и не ждешь плохого [рядом с ним чувствуешь себя в безопасности; уверен, что не обманет, не предаст, не подведет], а худшие — от кого всегда можно ожидать чего-то плохого и не дождешься хорошего»
Хадис от Абу Хурайры; св. х. Ахмада и ат-Тирмизи. См.: ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи [Свод хадисов имама ат-Тирмизи]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлийя, 1999. С. 374

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Коран немусульманам, которые его даже не читали не запрещает ничего. Как либерально! Зато он разрешает убивать мусульманам немусульман за то, что те не мусульмане да и вообще за что угодно. Более того, призывает делать это "где бы вы их ни встретили". Конечно это иносказание, да еще и в переводе и ни один нормальный мусульманин не будет воспринимать эти строчки буквально. Но для дикарей и психов это может стать установкой к действию.

раскрыть ветку (43)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В предыдущем предложение там сказано:

Если неверующие нарушили перемирие и начали убивать вас. То и "ваша цитата"

раскрыть ветку (24)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы уверены, что чудило, которое докапывается до чужих шорт в чужой стране - богослов? Я же не написал, что Коран  - книга зла или что ислам -религия зла.  Я прекрасно понимаю, что этоине так, хоть и вообще неверующий. Просто вот, к пиимеру нож - это не зло, инструмент. Но если им кого-то зарезать, а это удобнее, чем без ножа, то он станет оружием. Так и тут. Не в буквах в книге дело а в тех, кто их использует для воспитания толпы агрессивных дикарей.

раскрыть ветку (20)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Уверен что он не богослов. Так же как знаю что нож не виновник убийства а спички пожара

раскрыть ветку (19)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но ножом удобно и спичками тоже. А в результате запрещают и ножи и спички, потому, что больше никак. Понимаете аналогию? Те, кто творят дичь и при этом оправдывает ее религией, компрометируют свою религию. Не подкрепленными ничем словами, что "Ислам - мирная религия" и цитатами из Корана это уже не исправить.

раскрыть ветку (18)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как думаете кто больше все выиграл от образа злого мусульманина-террориста?

раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Американцы?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы догадливый

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне это должно быть интересно? Я знаю, что еще несколько таких выходок и начнется гражданский конфликт. А там будут бить уже не циататми и "не по паспорту". Так что сами мусульмане должны быть больше лругих заинтересованы, чтоб такого не было. Если, конечно, они не планируют войну по истреблению неверных.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы заинтересованы и работаем над этим. Например я тут.

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что тут? Тут диван и интеренет. А вот там, где из крестьян готовят отмороженных бандитов и боевиков, почему-то Вас нет. Бороться надо там, а не здесь.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Легко кого то отправлять бороться куда то

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Только сами мусульмане могут изменить репутацию своей религии. Делами, а не словами, какие они мирные и хорошие.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы не задумывались что частично в агресси мусульман может быть доля ответственности отношение русских как "чурка" "овцееб" "террорист" и тд?

раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, конечно, все так и есть. И шорты тоже нехрен было надевать, чтоб не быть виноватым в агрессии. Но есть нюанс. "чурками", "овцеебами" и "террористами" называют не за вероисповедание и не за национальность, а за поведение. А то, что такое поведение стойко ассоциируется с бородатым полуграмотным психопатом из юго-восточных регионов, которому постоянно надо доказывать свою крутизну оскорблениями, хулиганствои и дракой, кто виноват?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
А правда что нельзя самому трактовать прочитаете в каране, а надо слушать имама который читает и трактует?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Читать можно, и даже нужно. Но нельзя без образования проповеди читать и правовые оценки давать

Автор поста оценил этот комментарий

Такая хуйня со всеми писаниями

1
Автор поста оценил этот комментарий

Установкой к действию для дикарей может стать что угодно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Но сейчас популярен ислам.

Автор поста оценил этот комментарий

Я тебе больше скажу- в библии в принципе то же самое

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно. Но времена христианских крестовых походов и инквизиции прошли, к счастью. А вот приверженцев различных джихадов - миллионы.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите пожалуйста, есть ли что то кровожадное, или требование убивать всех неверных где бы не встретил в данных четырех аятах (ваша цитата была оттуда)

Воюйте на пути Аллаха (Бога, Господа) с теми, кто воюет с вами, но не переходите границ [дозволенного, не начинайте первыми, отвечайте только один к одному и не проявляйте жестокости и бесчеловечности]. Поистине, Аллах (Бог, Господь) не любит переступающих границы [дозволенного, границы порядочности и благородства].

[Вероломно напавших на вас и объявивших вам войну] убивайте (воюйте с ними) там, где вы их найдете (застигнете) [не трогая ни стариков, ни женщин, ни детей]! Вытесняйте их оттуда, откуда они вас [в свое время] изгнали. [Не отдавайте врагу ни пяди родной земли.] [Но знайте, война, месть, ненависть ослепляют; даже во имя Бога вы можете начать вершить несправедливость, тиранию и потерять человеческий облик, это наглядно можно увидеть в истории Крестовых походов[87], знайте] смута [когда человек ведом больше эмоциями и становится орудием в чужих руках, с криками о справедливости начинает уничтожать и разрушать, чему в истории множество примеров] хуже и пагубнее [по грешности], чем убийство.


Не ведите военных действий возле Священной мечети, кроме как в случае, когда на вас нападут на ее территории. Если кто-то начнет воевать с вами там, тогда и вы дайте отпор (воюйте). Таково воздаяние безбожникам [посягнувшим на святое].

Если они прекратят [свои нападки, набеги, то и вы прекратите! Не переводите это в затяжные кровопролитные противоборства. И никогда не забывайте: многое меняется в жизни, в том числе и в сердцах, сознании людей; вчерашние враги, видя в ваших действиях Божественное руководство, отсутствие страха и страсти к наживе, могут стать преданными друзьями, а потому помните, что] Всевышний все может простить [пока человек жив, у него есть возможность многое изменить и претендовать на прощение Творца]. Он — Всемилостив.

Воюйте с ними, пока не закончится смута [пока не вернется всё на круги своя] и пока религия не будет принадлежать Аллаху (Богу, Господу) [то есть пока не будет возвращена, пока не утвердится в сердцах святость, неприкосновенность таких понятий, как жизнь, честь, имущество, святыни и духовные ценности]. Если враг остановился (прекратил) [фактические военные действия или нападки в форме информационной войны, тогда и вы остановитесь]. Не проявляйте враждебности [не давайте продолжения злобе, неприязни, конфликту], кроме как к тиранам [тем, кто повинен в гибели мирных жителей, в разжигании войны, сеянии смуты, — они должны ответить за свои преступления перед соответствующими государственными или международными судебными органами[88]].

Сура 2 аяты 190-193

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Друг, ты не объяснишь всем, что в данном случае ислам совершенно не причем, и заблуждающиеся христиане во славу Господа уничтожили не меньше невинных душ. В данном конкретном случае мы имеем дело с душевнобольным человеком, но СМИ ради хайпа раздувают то, что он мигрант и мусульманин. В Питере, в полне себе светско образованный пооффесор такую дичь творил, что мигрантам и не снилась. Проблема мигрантов есть, и она огромна но решение ее лежит в полном отсутствии внятной правовой и социальной политики государства вообще и по вопросу миграции в частности.
Ты молодец, конечно, что пытаешься что-то донести но это глас вопиющего в пустыне, хотя капля за каплей...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за поддержку. А там точно вопиющего в пустыне?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь просто народ реагирует стереотипно и клишированно, думать это не про всех. Давайте проведем статистику сколько физкультурников пострадало за последнее время от встреч с пьяной гопотой, но это не хайпово поэтому эти темы не педалируют.
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы относитесь к тому, что это не соотносится с историческим контекстом? то есть ваш пророк вёл до конца жизни завоевательные, а не оборонительные войны?

Все отрывки приведены по переводу Э. Кулиева (самому точному, не смягчённому переводу).

Коран, сура «Корова», стихи 191–193 — «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников».

В предыдущем стихе (190) говорится: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас», из чего некоторые делают вывод, что весь отрывок говорит об оборонительной войне, в которой мусульмане защищают свой дом и свои семьи. Но исторический контекст этих стихов не имеет отношения к оборонительной войне — Мухаммед и его последователи только что прибыли в Медину, враги пророка из Мекки их не преследовали. Наоборот, стихи 190–193 призывают к наступательной войне, требуют изгнать из Мекки ее жителей (позже мусульмане так и сделали). Стих 190 велит сражаться с теми, кто сопротивляется власти Аллаха. Воевать следует «пока религия не будет посвящена Аллаху» — то есть пока неверные не исчезнут полностью.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У Кулиевой нет богословского образования. Ее перевод рассматривать не вижу смысла. А ваши доводы не имеют исторического подтверждения. История была совсем другой. Готов рассмотреть источники с которых вы брали историю Ислама

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Завоевательные войны конечно же были, но войны были против армий. Мусульмане не притесняли мирное население и не требовали принятия ислама. Можно было платить джизью и жить в своей религии. Например в Египте все еще есть христиане-копты.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какая разница, есть богословское образование или нет, он переводит СЛОВА, а у вас в скобочках написаны слова, которых нет в коране, их добавил добрый толкователь.

Арабский - не мёртвый язык, чтобы его неправильно перевести. Плюс, среди арабов полно террористов. Плюс есть официальное течение (салафиты), которое запрещает любое толкование, надо делать как написано. Написано убивать - надо убивать.

От коптов осталось 10% и идёт постоянная эмиграция. Чтобы зайти в храм, коптам приходится преодолеть тройной кордон охраны Кафедрального собора: рамка металлоискателя, через 50 метров за углом еще одна, буквально через 15 метров установлен рентгеновский комплекс для досмотра вещей - это следствие соседства с радикалами, которые трактуют коран не как вы, хотя бы потому что в Коране слишком много уделено теме войн и убийств (в отличие от буддистских книг, синтоизма и тд, например)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот благодаря этим добрым переводчикам которые перевели как увидели. И есть эти террористы.

"Зачем изучать толкование на 17 томов. Действительно, есть же построчный перевод, где мы вытащим 10 аятов и пойдем убивать. "

Богословский перевод нужен чтобы этой херни не было

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так проблема в том, что эти 10 (минимум) аятов, которые можно "зло" истолковать, есть!

а почему у евангелия или буддистов нет 17 томов толкования? То есть так можно было, просто не ненавидеть другие взгляды в своих священных текстах и не понадобится "доброе" и "злое" толкование. Аллах в Коране именно ненавидит немусульман (Коран, сура «Семейство Имрана», стих 56 — «Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников», Коран, сура «Покаяние», стих 30 — «Иудеи сказали: „Узейр (Ездра) — сын Аллаха“. Христиане сказали: „Мессия — сын Аллаха“. Они произносят своими устами слова, похожие на слова прежних неверующих. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!»), так почему его последователи должны их любить?

Ведь толкователь - человек, он может ошибаться. Так и толкователь с "мирным" исламом вполне может ошибаться. Скажем, богословы, отучившиеся в медресе Саудовской Аравии мирным толкованием не отличаются, а они тоже богословы!

Это риторические вопросы всё. в вашем интеллигентном исламе не сомневаюсь, но вы всегда будете в меньшинстве

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы сейчас зачем мне это цитируете? Я не собираюсь никого убивань ни верных ни неверных. Я показываю, как используется ислам для установки на агрессию по отношению к иноверцам и атеистам. Кем и зачем - это другой вопрос. А он используется - это факт.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, но в оригинале нет того смысла который вы назвали

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой там смысл "в оригинале" может сказать только тот, кто этот оригинал писал. Это же не Вы, правильно? Не Вам и судить. А трактователи, которых слушают те, кто не читал и, уж тем более, не задумывался над смыслом, могут вкладывать в данные слова тот смысл, который им удобен. Слова прямым текстом призывающие убивать неверных легко вставляются в любую проповедь с отсылкой к источнику. Удобный инструмент для идеологической подготовки.

Если уж на чистоту говорить, то многим мусульманам нравится, что их боятся и что их религия стала практически синонимом радикализма, терроризма и мракобесия. Если бы это было не так, то персонажей, кидающихся с кулаками на женщин в шортах не было бы не только в центре России, но и в странах ближнего Востока. а богословие себе оставьте. Те, кому морду бородатые дикари бьют и горло режут не до красивых цитат из Корана. Все видят, какое у современного ислама "истинное лицо"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

То что вы пишете и считаете что по другому быть не может очень грустно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку