Ответ на пост «В общем, прочитал я Библию»30

Дядя, ты дурак и не лечишься. Ты прочитал книгу, которая была написана не Пророком, а его учиниками и хуй его знает раз, сколько переписана после того. Вера она не в книгах и не в храме. Эти книги донесли до нас простые вещи. Если внимательно читать, то Вы увидите очень простые вещи:

1. Бог Вас любит. Любыми, чтобы вы не сделали.

2. Он оберегает Вас и всегда рядом. Просто вопрос в том, что идете ли вы с с ним или, как неразумное дитя, идете по плохой дороге.

3. Богу не надо здание. Не нужны церкви. Он всегда рядом с Вами. Особенно, если вы с ним говорите. Нельзя получить того, о чем не просишь.

4. Все споры о религии бесполезны. Все религии говорят об одном.

У чему это я? К тому, что не надо искать плохое в писании. Откройте свой разум и мир вселенной. Поймите простую вещь, что завет в том, чтобы мы любили всех и помогали всем. В этом и есть суть.А иначе, какой в этом смысл?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А других вариантов нет, кроме как или с ним, или, "как неразумное дитя, по плохой дороге"? Просто из всех людей, которых я видел, самые мрази и отмороженные долбоёбы являются глубоковерующими людьми.

раскрыть ветку (30)
1

Так за примером далеко не надо ходить: радикальный ислам перед глазами, а у них с верой все в порядке - за них мулла думает...

раскрыть ветку (28)
2

Тогда всё понятно. Я вот раньше думал, что достаточно научиться пользоваться мозгом, как тебе откроются все истины: что и как делать, что есть хорошо и что плохо. Но вот что я вижу: обремененные интеллектом (какой-нибуди профессор по термоядерному синтезу) так же могут быть глубоко верующими и творить дичайшую хуйню, а по воскресеньям ходить в церковь. И они могут быть настолько верующими, что незнающий их человек бы сказал: он не может быть плохим, он же такой верный христианин. И вот так в человеческой сущности могут уживаться две противоположности.

раскрыть ветку (3)
1

А чему Вы удивляетесь - их бог им все прощает. Достаточно помолиться, покаяться - и иди твори дичь дальше, главное, чтобы поп был в наличии, который исповедует и грехи отпустит. У них это так работает ))

раскрыть ветку (1)

Так это не работает. Так люди придумали.

В том то и дело. Никто не мешает быть человеку набожным, ходить в церковь и потом по пьянке пиздить своим детям и жене.

0

Т.е. ты полностью исключаешь вариант думать своей головой, т.е. "идти, как разумное дитя, хорошей дорогой", не?

раскрыть ветку (19)
2

Как раз наоборот: я именно за то, чтобы думать своей головой, иначе может быть, как у них, только за нас будет думать не мулла, а поп.

у них с верой все в порядке - за них мулла думает...

Это был сарказм ))

раскрыть ветку (9)

Причем тут мула или поп? Я про это и пишу в посте, что это изначально не нужно.

раскрыть ветку (8)
2

Осталось это верующим объяснить...

раскрыть ветку (7)

Вера и религия - разные вещи.

Я правельно вас понял, вы готовы мне обьяснить, что я думаю чужой головой, а не своей?))
з.ы.готов выслушать, а то малоли.
раскрыть ветку (5)
2

Я? Нет. Зачем МНЕ это?

Я не верю ни в каких богов, мне это не нужно.

Это ТС рассказывает нам всем о том, что богу не нужны здания. Справедливости ради, замечу: в этом он прав - богу здания, действительно, не нужны...

раскрыть ветку (3)

Не верь.Твое право.

раскрыть ветку (2)
1

Так я и не верю. Только я не создаю посты о том, что бога нет. В отличие от тебя и таких, как ты.

Понимаешь разницу?

раскрыть ветку (1)

Вот и не верь. Твое дело.

Это старый спор о судьбе и воле человека. Это совместный процесс. Простой пример - когда говорят на все воля Бога, я всегда говорю - на Бога надейся, а сам не плошай. Самое простое - родители могут тебя защитить и накормить, но во дворе ты сам по себе.

Ваше дело и Ваше восприятие. Но Вы же видели чудеса? Нельзя быть таким слепым, чтобы этого не видеть.

раскрыть ветку (8)
3

Если не учить физику, то весь мир наполнен чудесами

раскрыть ветку (2)

Физика до конца ничего не объясняет.

раскрыть ветку (1)
2

Она ещё развивается. Раньше она ещё меньше объясняла.

1

А под "чудесами" что имеется в виду? Конкретно, по пунктам.

раскрыть ветку (4)

Вы когда нибудь это увидите. Если не увидите, то это не значит, что этого с Вами не происходит. По пунктам))) Встретимся в заведении за Ваш счёт, расскажу.

раскрыть ветку (3)
1

Понятно, ничего нового ))

Ну что же, слив засчитан

раскрыть ветку (2)

Сольешь свое говно в унитаз. Тогда слив засчитан. Для тебя в этом точно ничего нового будет. У тебя дальше толчка мозг не вырос. Дальше вращался вокруг слива.

раскрыть ветку (1)
0

Что, припекло?

Ну бывает, чё уж ))

Вы почитайте Коран. Там нет ничего о терроризме. Это люди все придумали. И ничего общего с религией эти люди не имеют.

раскрыть ветку (3)
1

Мне лень сейчас гуглить суры и аяты, поэтому кратко скажу:

1. Обмануть кяфира (неверного) - подвиг

2. Убить кяфира - подвиг

3. Кяфиры должны платить дань (джийзу) правоверным. Просто потому что в коране так написано.

Еще вопросы?

раскрыть ветку (2)

Ссылки или цитаты, пожалуйста. Без этого это пиздеж и провокация.

раскрыть ветку (1)
1

Без этого это пиздеж и провокация.

Да пох, думай, как хочешь. Я выше все сказал.

Это не глубоко верующие люди. Это люди, которые себя оправдывают. Я повторюсь, можно в своей голове быть верующим, ходить в храм, а потом в пьяном угаре пиздить жену и детей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку