1846

Ответ на пост «Уволился»4


Без пары месяцев 9 лет проработал в сельхозхолдинге. Технолог по хранению, 68000 т объем.

Для меня это одно место, хотя сменилось 4 организации. Ну, то есть, я ездил в одно село и делал одну и ту же работу, а где-то за кадром происходили банкротства, аресты, собственность сдавалась в аренду, потом продавалась. З/п между тем не изменялась с 2013 года.

И вот четвертый собственник. Гендир - наемник на контракте. Очередной декларирует мне с января 2020 повышение з/п на 25%. В декабре 2019 убывает делать карьеру в Московский офис.

Новый гендир заявляет:

- За какой хер тебе добавлять, картошки стали сажать меньше!

И забирает у меня помощника.

Он, конечно, прав. Картошки стали сажать меньше.

Зато стали сажать капусту, свеклу и морковь в неебических объемах и построили 6 холодильников, за которыми смотреть тоже мне. Плюс скинули на меня работу по гарантии и обслуживанию и работу с поставщиками, потому что "ну это же ты за холодильниками смотришь".

"ну это же ты за ними смотришь"

Вот это доходит до смешного:

- Ты почему не сделал заявку на ремонт кровли в хранилище?

- А что, основные фонды тоже на мне?

- Ну там же картошка лежит, а ты за нее отвечаешь!

То есть, помощника забрали, объем увеличился вдвое, я правильно считаю?

Взвалили на меня холодильники, но это не считается. Вентиляцию хранилищ я и так ремонтировал в одно лицо не привлекая инженерную службу.

Стали нагружать непрофильными заданиями. Стали заговаривать о материальной ответственности:

- Ты понимаешь, если 20 т семян сгниет, а они по 35 р/кг?

Сцуко, а какого хера вы их после заморозков убираете?! А-а... Начальник лаборатории жена агронома... Знает, куда стрелки перевести.

Посмотрел я на это дело и написал заявление.

Плюс косвенные причины - я езжу на работу на машине. Которую купил для того, чтобы ездить на эту работу. Когда я в 2013 заправился на выезде из автосалона цена была 26,5 р/л. Сейчас не стану рассказывать. Плечо до работы у меня 25 км в один конец. То есть, грубо 1000 км/мес я езжу на работу за свой счет.

При грубых подсчетах оказалось, что сидя дома я делаю домашних работ на сумму бОльшую, чем у меня остается за вычетом расходов (инфляция, сэр). За две недели отпуска построил 80 м забора (800 р/м работа без материала, если нанимать, плюс качество несопоставимо). Два месяца работать и не есть, если нанимать за деньги рабочих.

Задал вопросы уполномоченным рассматривать эти вопросы людям (250 т/мес з/п, служебное жилье, служебная машина):

- Повышение з/п по Вашей позиции ни в 2022, ни в 2023 году не предусмотрено!

- Спасибо. Отрабатывать надо?

- Надо.

- Понял, пишу.

Ушел ровно, без скандалов и пару месяцев отвечал на звонки.

Кстати, про генерального. У того, который мне отказал в повышении з/п эта самая з/п ровно вдвое против того, который мне повышение обещал (и сделал бы).

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А вы в каком районе работали? Вот очень нужна консультация по вопросу ввода в эксплуатацию (реконструкции) и управлению двумя нашими  старыми фруктохранилищами (Ростовская область).

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фруктохранилище по-любому холодильник. Наберите в поиске "инфрост", они лучшие.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нужен человек, который мог бы оценить существующие активы - здания и оборудование, их состояние, дать рекомендации по необходимому и достаточному ремонту зданий и доукомплектованию оборудованием.
Само холодильное оборудование там есть какое-то.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не в курсе, какие требования к хранению фруктов.

Картофелехранилище с рулеткой и калькулятором обсчитаю, а фрукты - нет.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Но я почему-то более чем уверен, что вы вникните в вопрос и сможете в нем достаточно быстро разобраться, при этом с вероятностью 99% вы знаете на какие нормативы ссылаться и где искать нужные данные для расчета.
Я тоже так работал на предыдущем месте, 5 лет. И на начало работы, когда устроился в 2015 году, 45к были очень хорошими деньгами для начинающего специалиста по очистным сооружениям. Но время шло, я уже очень хорошо знал и технологии и хим. процессы и все СП, которые мне нужны для работы и построения технологических цепочек. И тут мне вдруг предлагают из конкурирующей компании должность технолога с зп в трое больше моей, но правда чуть чуть другое направление, я в основном по канализации работал, а тут водоподготовка. А я аж с подозрением к такому отнесся, типа мне? 130к? Я думал там ну работы наверное больше или требования какие-то неебические. Нет, оказалось я не то что подхожу, а у меня даже overqualified (вот прям так мне и сказали по результатам собеседования, это я уже потом загуглил, понял что это слишком высокая квалификация). И знаете что? Это очень так нихуево подняло мне самооценку. Мне параллельно предложили в этой компании попробовать себя в роли технического директора с ещё большей планкой зарплат, но я месяцок помыкался с этим и отказался. Не люблю я отчеты эти все делать ради отчетов, не мое короче и вот так я проработал там 2 года, а потом ковидные времена и контора их не смогла пережить, хотя очень странно, заказы были, при чем жирные и прибыльные. Самое смешное, что за эти деньги я делал в трое меньше работы, чем на предыдущем месте. Я даже первое время когда работал не верил, что это со мной происходит., но потом вроде прошло))).
Сейчас вот в водоканале работаю по тем же направлениям что ранее курировал, только вместе.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

вы вникните в вопрос и сможете в нем достаточно быстро разобраться, при этом с вероятностью 99% вы знаете на какие нормативы ссылаться и где искать нужные данные для расчета.

Разные продукты. Я не специалист совсем. Был инженером по вентиляции и как-то получилось, что некому было данные вводить, сделали технологом.

Только в случае картофеля у меня опыт, помню цифры все, а про фрукты не знаю ничего от слова "совсем".

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так и запишем: "инженер-технолог по хранению картошки" (прямо как мой прадедушка, у него в погребе пара мешков молодой картошки всегда хранилась, причём дед инженерил корабли и суда).
Загуглить, чем по температурному, влажностному и хрен его знает какому ещё режиму отличается хранение яблок от хранения картошки, не может и не хочет даже за деньги.
Без обид, но это с дивана выглядит именно так.
Технолог обычно может взять справочник, или загуглить "параметры хранения яблок", там может всё примерно то же самое, но у вас - "ой, я не знаю, я не спец".

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но это с дивана выглядит именно так.

Моя основная специальность техническая и она даже близко не связана с хранением влагосодержащего сырья. К тому же там требовалось еще оценить пригодность имеющегося существующего холодильного оборудования и зданий, а это уже совсем другая песня.

Технолог обычно может

Автомеханик, следовательно, должен ремонтировать абсолютно все автомобили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку