1846

Ответ на пост «Уволился»4

Без пары месяцев 9 лет проработал в сельхозхолдинге. Технолог по хранению, 68000 т объем.

Для меня это одно место, хотя сменилось 4 организации. Ну, то есть, я ездил в одно село и делал одну и ту же работу, а где-то за кадром происходили банкротства, аресты, собственность сдавалась в аренду, потом продавалась. З/п между тем не изменялась с 2013 года.

И вот четвертый собственник. Гендир - наемник на контракте. Очередной декларирует мне с января 2020 повышение з/п на 25%. В декабре 2019 убывает делать карьеру в Московский офис.

Новый гендир заявляет:

- За какой хер тебе добавлять, картошки стали сажать меньше!

И забирает у меня помощника.

Он, конечно, прав. Картошки стали сажать меньше.

Зато стали сажать капусту, свеклу и морковь в неебических объемах и построили 6 холодильников, за которыми смотреть тоже мне. Плюс скинули на меня работу по гарантии и обслуживанию и работу с поставщиками, потому что "ну это же ты за холодильниками смотришь".

"ну это же ты за ними смотришь"

Вот это доходит до смешного:

- Ты почему не сделал заявку на ремонт кровли в хранилище?

- А что, основные фонды тоже на мне?

- Ну там же картошка лежит, а ты за нее отвечаешь!

То есть, помощника забрали, объем увеличился вдвое, я правильно считаю?

Взвалили на меня холодильники, но это не считается. Вентиляцию хранилищ я и так ремонтировал в одно лицо не привлекая инженерную службу.

Стали нагружать непрофильными заданиями. Стали заговаривать о материальной ответственности:

- Ты понимаешь, если 20 т семян сгниет, а они по 35 р/кг?

Сцуко, а какого хера вы их после заморозков убираете?! А-а... Начальник лаборатории жена агронома... Знает, куда стрелки перевести.

Посмотрел я на это дело и написал заявление.

Плюс косвенные причины - я езжу на работу на машине. Которую купил для того, чтобы ездить на эту работу. Когда я в 2013 заправился на выезде из автосалона цена была 26,5 р/л. Сейчас не стану рассказывать. Плечо до работы у меня 25 км в один конец. То есть, грубо 1000 км/мес я езжу на работу за свой счет.

При грубых подсчетах оказалось, что сидя дома я делаю домашних работ на сумму бОльшую, чем у меня остается за вычетом расходов (инфляция, сэр). За две недели отпуска построил 80 м забора (800 р/м работа без материала, если нанимать, плюс качество несопоставимо). Два месяца работать и не есть, если нанимать за деньги рабочих.

Задал вопросы уполномоченным рассматривать эти вопросы людям (250 т/мес з/п, служебное жилье, служебная машина):

- Повышение з/п по Вашей позиции ни в 2022, ни в 2023 году не предусмотрено!

- Спасибо. Отрабатывать надо?

- Надо.

- Понял, пишу.

Ушел ровно, без скандалов и пару месяцев отвечал на звонки.

Кстати, про генерального. У того, который мне отказал в повышении з/п эта самая з/п ровно вдвое против того, который мне повышение обещал (и сделал бы).

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Масса таких историй. Эффективные менеджеры, бля
раскрыть ветку (6)
24

А когда-то таких менеджеров называли "враги народа" и расстреливали, как водится, "низашто".

раскрыть ветку (3)
3

Понесло вас, товарищ ) Это вредители, несколько лет изнурительного труда в тяжёлых условиях приводят в чувство любого. Возьмите к примеру дело "Промпартии", там и без тюрьмы осознание пришло. Один даже Сталинскую премию получил.

ещё комментарии

Эффективный в Москву уехал и обещал поднять. А это неэффективный

раскрыть ветку (1)
8

Смотря по чему эффект считать.

У нового з/п подросла вдвое. А у меня вдвое подросли задачи.

Это все вполне эффективно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку