3105

Ответ на пост «Уволили Лену»14

А у нас был кладовщик Олег, парнишка тридцати лет. Вечно лез туда куда не надо и там где вообще нихрена не понимает. Этот из тех кадров которые везде работали и всё знают. В трудовой к тридцати годам записей штук двадцать.
Есть у нас на базе своя линия для изготовления профлиста.

Ответ на пост «Уволили Лену»

Вот на подобие такой.
И как то Олежка шёл мимо этой линии поссать и случайно задел болт, который регулирует высоту вала. (На картинке сверху) давай проверять все болты, а они все откручены, какой-то больше, какой-то меньше. В общем взял ключ и протянул их все, намертво.
А мы с Андрюхой - прокатчиком, сидели пили чай на перекуре. И залетает Олег, мол Андрюха я тебе там все болты затянул. Андрюха аж чаем подавился. Настраивал линию потом дня два.

498
Автор поста оценил этот комментарий

Это вам еще повезло. А бывает что этот Олег родственник кого надо Олег. И ничего ты с ним сделать не можешь.

раскрыть ветку (1)
73
Не дай бог таких родственничков в управляющие
19

Охуеть история! А можно расширить? Что на выходе вышло и насколько метров был размазан Олешко?

раскрыть ветку (1)
23
Олега потерпели ещё недельки две и выгнали.
показать ответы
270

Я конечно не эксперт про прфлисту, но на всех известных мне механизмах такие болты контрятся, чтобы регулировка не уходила, на фото длина болтов тоже намекает на контргайки

раскрыть ветку (1)
58
Я тоже не эксперт, но таких там нет. Мб станок недорогой может ещё что, не знаю
показать ответы
9

а в чем функция этих болтов?

раскрыть ветку (1)
20
Каждый болт регулирует давление вала на прокатный лист, каждый давит с определённым усилием. Заходит ровный лист, выходит гнутый
показать ответы
1

а не жесткая регулировка - в расчете на разную толщину материала? Или на разную глубину профилировки?

раскрыть ветку (1)
3
Вроде бы нет, каждый вал стоит на определенной высоте
показать ответы
4

Я, не меняя стула, поменял по записям в трудовой кучу контор. Типа "ООО КУЛЕР - АО КУЛЕР - АО КУЛЕР+ - ООО КУЛЕР-ПРОФИ - АО микрокулер. Потому что бизнес вертится для оптимизации налогов, дочерние компании создаются, и все такое. А по факту как работал на одного мистера и делал одно дело, так и работаешь

раскрыть ветку (1)
1
Да там прям вообще отрасли разные. И окна собирал, и дерево пилил, и в автосервисе. Многофункциональный Олег.
показать ответы
0

Предполагаю что ТС его напарник Андрюха тоже Олеги

раскрыть ветку (1)
0
Предполагаю, что ты и есть тот Олег
показать ответы
1
А бывает, что Олег промолчит, что это он