3105

Ответ на пост «Уволили Лену»14

А у нас был кладовщик Олег, парнишка тридцати лет. Вечно лез туда куда не надо и там где вообще нихрена не понимает. Этот из тех кадров которые везде работали и всё знают. В трудовой к тридцати годам записей штук двадцать.
Есть у нас на базе своя линия для изготовления профлиста.

Ответ на пост «Уволили Лену»

Вот на подобие такой.
И как то Олежка шёл мимо этой линии поссать и случайно задел болт, который регулирует высоту вала. (На картинке сверху) давай проверять все болты, а они все откручены, какой-то больше, какой-то меньше. В общем взял ключ и протянул их все, намертво.
А мы с Андрюхой - прокатчиком, сидели пили чай на перекуре. И залетает Олег, мол Андрюха я тебе там все болты затянул. Андрюха аж чаем подавился. Настраивал линию потом дня два.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем функция этих болтов?

раскрыть ветку (42)
11

Есть прокатные станки на которых катают из сильно разной по толщине стали, и если не выставлять зазоры между валами под каждую толщину металла то на выходе может быть брак, метал поведёт, поломает, волны, заломы, и тд. Какой-нибудь низкокачественный 0.35 может вообще порвать в линии если где-то будет неравномерное прижатие, пережатие.

раскрыть ветку (25)
7

Бывает и металлом косяк, у нас давеча столько тонн угробили...

Целая комиссия от металистов целая комиссия приехала. Еле доказали.

Это вот малая часть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
2

а почему сразу, после первых браков не переставили зазоры, а продолжили катать брак?

раскрыть ветку (8)
3

Они не переставлялись, брак мог быть из середины штрипса. Косяк не наш.

С поставщиком металла как то договорились о скидке или хз. Это уж не моё дело.

раскрыть ветку (7)
2

честно говоря, не понял, можно пояснить как для далёких от металлопроката людей?

раскрыть ветку (6)
4

Брак металла, катают вот из таких рулек "штрипс" так этот брак появлялся не всей длине, а допустим в 5-10 местах по всей длине штрипса. Поставщик был в курсе, каждый профиль проверяли, брак откладывали. Не всю же рульку выкидывать. На первом фото если увеличить видно где краской брызнули там трещина.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

спасибо, дошло :)

раскрыть ветку (4)
0

А у меня встречный вопрос, почему у меня в пометках о вас написано?

"Вроде пилот"

раскрыть ветку (3)
0

Не знаю за пометки, но да, летал.

раскрыть ветку (2)
0

Ну значит не зря)

Люблю самолёты

На 76м?

раскрыть ветку (1)
0
Северсталь или лмк металл наверн
раскрыть ветку (1)
1

Не буду говорить) некрасиво.

0

А что за косяк с железом?

раскрыть ветку (12)
1

Трескался штрипс на прокате. А че там уж точно я не знаю.

раскрыть ветку (11)
0

Ясно. А нам иногда листовое 10мм приходит - сверлятся хуёво, каждые 20-30 дыр сверло править надо. Напильники чтоли в расплав кидают?

раскрыть ветку (10)
7
Закажите готовые дырки на озоне или вб. Упаковка 100 штук 600-800 рублей.
1

Тут была история как лом в плавильне чтоли оставили

раскрыть ветку (8)
1

Если обычный стальной - хуй бы с ним (если обычную ст3 льют), а если из периодички - то в принципе тоже хуй с ним, не особо должен состав поменяться.

раскрыть ветку (7)
1

Не там как раз какая то пиздатая сталь была. Пост не так давно был, но не найти мне

раскрыть ветку (6)
1

Слишком уж к процентовке так чувствительна штоли? Или объем тигли маленький?

раскрыть ветку (5)
1
Помыли плохо с прошлого раза )
раскрыть ветку (1)
0

Да откуда я знаю, просто пост вспомнил

раскрыть ветку (2)
20
Каждый болт регулирует давление вала на прокатный лист, каждый давит с определённым усилием. Заходит ровный лист, выходит гнутый
раскрыть ветку (15)
1

а не жесткая регулировка - в расчете на разную толщину материала? Или на разную глубину профилировки?

раскрыть ветку (14)
3
Вроде бы нет, каждый вал стоит на определенной высоте
раскрыть ветку (13)
0

А почему они не были на резьбовом фиксаторе? Разве сами по себе от вибраций не могли открутиться?

0

Тогда почему не жестко?

раскрыть ветку (11)
14

Мож как на пианине - каждый вал делает свое дело )))) А то если на пианине натянут все струны в упор - тож хуйня получится ))))

14
Зачем ты задаёшь такие неудобные вопросы этому пиздаболу?
Естественно, что все регулировочные винты зафиксированы контргайками. Иначе, вся регулировка шла бы по пизде в первые секунды от вибрации.
раскрыть ветку (9)
4

И что, долбоеб с ключом не сможет их открутить?

раскрыть ветку (4)
2

задел болт, который регулирует высоту вала. (На картинке сверху) давай проверять все болты, а они все откручены

Если даже предположить такой абсурдный ход, который ты описал, то давай представим как сильно зафиксированы все эти выставленные болты. Там заебешься их срывать с их позиций, не то что "задел болт и, ой, заметил непорядок ")

раскрыть ветку (3)
9

Знаешь, я спорить не буду. Только вспоминаю случай, как рассказывал на ЯПе, что при починке банкомата забрался внутрь и собирал там карточки. Меня пиздоболом все окрестили. Я сказал модель банкомата (черезстенного), величиной с туалетную комнату в хрущевке, показал фотку такого же, даже в открытом состоянии. И вот ни один человек за свое обвинение в пиздобольстве не извинился. После этого я зарекся писать что-то интересное.

Так вот к чему это я: вы со своими «котолампой» и «нейросетями» сами убиваете контент в рунете

раскрыть ветку (2)
0
Да да, про случай с банкоматом я видел в каком-то комедийном американском фильме конца 80х)
Ну и как, много карточек собрал, сидя в банкомате?)
Правильно тебя на ЯПе пиздаболом называли)
раскрыть ветку (1)
1

Штук шесть собрал. Объявление люди читать не умеют, с картоприемника почти сразу скотч содрали. Вот пока банкомат чинили, народ в щель и напихал карт.

1

Спасибо

А спрашиваю потому, что не знаю, не спец в этой отрасли

1

Или на резьбовом фиксаторе. Тоже про это подумал, хуйня какая-то.

0
Во первых там нет вибрации, во вторых не все винты нуждаются в контровке. Специфические резьбы никуда не шевелятся
раскрыть ветку (1)
0
То есть, ты хочешь сказать, что в прокатном станке, как и в любом другом, нет вибрации при ослабленных фиксирующих винтах, я правильно тебя понял?

А лучше, давай начнём с того: на каких моделях станков ты работал? Не обязательно даже прокатных, просто, на каких?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку