4367

Ответ на пост «Уволилась»46

Уволился!

Да, очень актуальная тема. Многие через подобное проходили. Расскажу про себя. Я работал в городской больнице доктором. Проработал 36 лет. Никуда не увольнялся , только уходил в отпуск и ездил на курсы. Записи в трудовой " принят на работу  в должности ..." , повышения квалификации ,  категории, благодарности , один выговор и "уволен по собственному желанию " . Все на одном рабочем месте. И в день окончания службы в конце рабочего дня пришел в отдел кадров, а там начальник отдела и работница  увлеченно рассматривают , что то на компьютере и комментируют: " Вот смотри , вырез какой , а рукава короткие. А тут рюшечки" . Я стою , жду... Наконец заметили меня :

"- Что? ".

- " Я за трудовой пришел, я закончил работать" .

Начальница молча достаёт мою трудовую и небрежно бросает её на стол. Я спрашиваю :

- " И все? "

Она , подняв бровь , спрашивает : -" А чего еще ?"И снова в компьютер. Я взял документ и вышел оттуда. Как то не так я думал прощаться с больницей. Ну, видимо, не заслужил. Чего обижаться. Потом , правда главный подходил ко мне , и заместитель звонил. Просили выручить их, поработать еще. Я отказался.

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий

что-то из детства, вот умру и вы все будете плакать

раскрыть ветку (12)
95

Ага. "Прощальный" стол накрыл ? Сообшил коллегам, что "завтра последний день?" Нашел друзей на работе, которым стало грустно, что ты уходишь? М?.. Вроде нет.

Так чего ж хотел? Фанфар, почетный  караул, и ковровую дорожку от крыльца????

раскрыть ветку (7)
96

Вероятно кадровичка, которая его видела пару раз, скорее всего, должна была в ноги поклонится и сто пятьдесят раз спасибо сказать.

раскрыть ветку (5)
20
Работал в одной АО два года, компания на 20к сотрудников и когда пришел забирать трудовую книжку мне сказали спасибо что у нас работали, приятно было работать и если возникнет желание вернуться приходите и устраивайтесь обратно. И пусть они каждую неделю принимаю и увольняют сотню человек, кадровики все равно оставались со всеми вежливыми. Конечно это мелочь, но приятно
95

Кадровичке следовало быть просто вежливой, сказать человеку обычные слова- удачи, всего вам хорошего, и т.п. Сделать то, чему учат хорошие родители своих детей.

Ну, видно, что далеко не всех учат, кто-то предпочитает грубиянство и агрессию. Ваш выбор...

раскрыть ветку (3)
23
Да скорее всего типичная хабалка она, которых в гос учреждениях пруд пруди. Ждать от таких банальной дежурной вежливости бессмысленно.

С другой стороны, мы ничего не знаем об авторе поста. Может, он там за все эти 36 лет так всех там заебал, что с ним еще довольно тепло попрощались. Никто не ведь не напишет прямым текстом "как человек - я говно, поэтому меня никто и не любит".
раскрыть ветку (2)
8

Не правда ваша. Никого я не зае... Наоборот, старался быть вежливым, исполнительным. Нормально работал. И мною пользовались, в свою пользу. За то и страдал все годы.

раскрыть ветку (1)
6
И мною пользовались, в свою пользу.
И тут ты уходишь. Конечно, тебе никто доброго слова не скажет!
4
Как минимум там вроде ещё 3 документа должны выдать, помимо трудовой книжки.
0

Я давно мечтаю, чтоб

Положили меня в гроб.

Молодого, сильного —

В свежий гроб осиновый.

Соберется вся родня,

Чтоб оплакивать меня,

Тут я встану с песнею,

То-то будет весело!

©Илья ВАЙНШТЕЙН

Я так от проводного телефона отказывался.

Думал, приду в офис расторгать договор, мне скажут - "Мы вам скидочку на полгода, а вы не уходите."

Без вопросов закрыли договор, а я сэкономил на абонплате за полгода за бесполезную услугу, которой уже несколько лет не пользовался)

0
У вас такой милый бенгальчик)
раскрыть ветку (2)
0

бенгалка)

0

Огонь!

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку