3120

Ответ на пост «Уголь курва»2

вообще-то он не один, тут вся страна как закипающий чайник. Живу в провинциальном городе, месяц назад премьер прилетал в рамках избирательной компании - его обосрали с ног до головы. Правительство ебашит законы...

вставка о законах

1) закон о валежнике - типа пиздуйте в лес ветки собирать чтобы греться. вначале оформите бумажку только хуй сука знает где, и все

2) закон о компенсации стоимости - уголь продают по тысяче злотых за тонну, с продавцов собирают отчеты сколько продали, потом разницу в цене 3000-1000 отдают продавцу, продавцы  схему отправили в жопу, никто так не продает

3) закон о дофинансировании - должны каждому домохозяйству дать по 3 тысячи чтобы типа скомпенсировать рост цены, закон прошел через парламент, на подписании у президента. Как повлиял - цена угля подскочила и стала выше 3 тысяч. Сейчас в магазине уголь уже по 3400 (например в БрикоМарш)

...которые не исполняются, что делать нихуя не понятно. Ясно одно - что-то будет. Президент (вернее Качинский курва со своей марионеткой) обосрались по полной и что-то пиздят по ящику, например: наша задача не покупать русский уголь. То есть они думают блять моя задача не покупать что-то там? Моя сука задача - выжить этой зимой, а с этим пидорским правительством она становится невыполнимой. Это пиздец что в стране творится - ебать, приехали.

На портале работа.пл прочитал что оказывается в Польше зарплату выше 7 тыс зл нетто имеет полтора миллиона в стране - у остальных без малого 20 млн она ниже! Мое воеводство к примеру на любой позиции - инженер, строитель, продавец ты будешь получать примерно минималку. Плюс минус тысяча но не больше 5.

Мы  превратились в страну нищих, у которые работают. При этом цены на коммуналку бенз сахар хлеб молоко электричку уголь как например в Бельгии аде минималка впятеро выше! Пенсионеры выбирают что оплачивать с пенсии: может хватить только и исключительно либо на оплату тепла, либо эл-во+ вода, либо поесть + вода. При неуплате сразу отключают и подают в суд. Нас убивают просто. Уничтожают. Все население в стрессе, как жить. А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Революцию не рассматриваете?

раскрыть ветку (65)
46

тут получается так: пенсы полосовали за ПиС потому что им кинули 13 и 14 пенсию. Пенсов в электоральной массе дохуя. Мы ж цивилизация. Мы не можем свергнуть правительство потому что этой зимой мы замерзнем. Мы ждем следующих выборов, до которых еще дожить блять надо

раскрыть ветку (59)
37
Мы не можем свергнуть правительство потому что этой зимой мы замерзнем.

Вам не дадут этого сделать. Напомнить как разгоняли желтые жилеты?

Мы ждем следующих выборов

Ничего не поменяется. Совсем ничего. Вас загнали в стойло ЕС. С "единой политикой". Где вас чуть-чуть подкармливают.

А как известно - кто девушку платит, тот ее и танцует

раскрыть ветку (27)
67

да, кстати. Вон медиа вчера, wp.pl что ли, когда скроллил уже пишут: мол, есть опасность того что ПиС выиграет следующие выборы.

У нас не только в экономике пиздец, он идет дальше: всплыл какой-то скандал с шефом разведки он там с каким-то блять албанским коммерсом нехило отсосал из бюджета на маски когда коронавирус был - и что? просто блять ушел в отставку с миллиардом злотых в кармане.

Судьи гаишников бухие нахуй посылают. Закон этот с запретом абортов - у нас пиздец что происходит, они страну в какую-то Молдавию блять превратили.

И по ящику: наша задача - не покупать газ, уголь. Наша задача - помочь Украине. Наша задача - выполнить все что сказал Байден.

Я как будто в какой-то фильм попал или игру. Правила меняются уровень сложности все растет. Работу по специальности не найти. Зимой чуть не повесился - думал что неудачник. Доктора таблетки прописали - голову поднял: еп твою мать! Вся страна вешаться собралась.

раскрыть ветку (18)
25

Жизнь говно, но лёгкой она никогда и не была.Крепитесь там,а мы будем тут

21

Не злорадствую если что, желаю Вам всего хорошего, пережить зиму и чтобы всё нормализовалось и в стране и у Вас персонально.

Вот примерно так и выглядит "Суверенная страна" Которая нихуя не суверенная, а просто выполняет повестку зоокеанских хозяев. Грустно это на самом деле.

8

ПиСдец просто

6
Дружище, сил тебе и удачи, не стоит унывать.
4
Слушай, вот петля - эт кнешн перебор. Не, Ну ты ж вроде с русским языком норм, явно в чем-то специалист...
Может странно звучит, но почему не перебраться в туда где будешь востребован?
раскрыть ветку (5)
8

спасибо, я два года назад сменил профессию на программиста. Вот сейчас проект закончился, ищу работу - а ее нет. И это на фоне речей из каждого утюга что в АйТи людей не хватает. Но спасибо за слова поддержки

раскрыть ветку (4)
7
Я, кнешн, может мало чо понимаю, но вроде айтишник востребован и по удаленке?
Может какая-нибудь вологодчина или гомельщина или буэйнос-айресщина в данный момент веселее смотрится, чем Европа?
0

Близкие переехали их Питера в Ереван,  жалуются, что работы стало в три раза больше.  По Айти.

раскрыть ветку (2)
0
Ощущаю, что если перееду в Ереван - тоже буду крутиться в три раза больше... Даже дворником
раскрыть ветку (1)
0

Будешь смеяться, но по первоначалуцена жизни там, как в Питере. Надеюсь, сейчас подешевле будет...

3
Пипец конечно
2

Может го в Россию? Даже в нашем депрессивном Смоленске вакансии есть, что прокормиться можно...

4

Свергайте правительство, а лучше сразу делайте революцию.

раскрыть ветку (5)
7

И какую форму правления предлагаете установить после революции?

раскрыть ветку (4)
9
Авторитаризм разумеется, или тоталитаризм, в кризис это самые устойчивые формы власти.
8

Диктатура пролетариата.

7
Социализм вроде неплох...
раскрыть ветку (1)
3

КПК радуют твои слова, плюс один миска риса и кошка-жена!

21
DELETED

Простите, никто их в стойло ЕС насильно не загонял... в конце 80-х страны восточной Европы/Прибалтики добровольно желали стать независимыми от СССР, желали аж до зубовного скрежета... как говорится сами виноваты.

Пришла расплата.

раскрыть ветку (7)
34
В конце 80-х мы тоже весело рванули навстречу рынку, а сейчас оглядываемся и думаем, пздц, пронесло...
Люди в массе бараны (и я тоже), что сми в мозги впихнут, тем и думают
15
Простите, никто их в стойло ЕС насильно не загонял...

Понимаешь в чем дело...

1) Этим мелким странам (как раз балтийская тройка) - им нужно от кого то зависить. В противном случае - их сожрут.

2) А зачем насильно? Чуть-чуть лести, чуть-чуть подкупа "правильных" людей на месте.

И все, добровольно и с песней.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да конечно понимаю... и вполне согласен.

2

Я считаю, что это достаточно обидно вменяемому человеку неотягщенному русофобией говорить вот тебе расплата. Кризис системный и у нас он тоже есть. Не смотря на желание смыться из совка, я считаю, что нужно проявлять сочувствие и солидарность. Совок и вправду был тяжел, но там было духовное содержимое. А теперь в мировоззренческой повестке духовного содержания нет, а вот капитализма много.

раскрыть ветку (3)
9

Этож не ТСу говорят, чисто по человечески, ему, как человеку мы сочувствует и даже сильно. Но над  Польшей в целом, да и слегка всей Европой не можем удержаться от соблазна искрометно позлословить.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Да, конечно посочувствовать определенно можно. Но я вам скажу, что в середине 80-х я жил в Венгрии и с фарцовщиками-поляками там общались плотно. Я вам скажу, что они вовсе времена нас чётко ненавидели, и это не чувствовалось, это натурально показывалось. По прошествии стольких лет ... такой шанс позлословить, трудно удержаться, знаете ли (((

раскрыть ветку (1)
5

Это они из-за Сусанина?.

Иллюстрация к комментарию
10
А есть вариант уехать южнее, в какую нибудь Грецию? На зиму или на ПМЖ?
раскрыть ветку (29)
23

недвижка на фоне пиздеца в экономике упала. Дом не продать за вменяемые деньги - рынок встал

раскрыть ветку (25)
23
Странно, в России наоборот, когда всё растет в цене - недвижимость дорожает быстрее всего
раскрыть ветку (9)
17

98% сделок - ипотечные. Потому что страна нищих работающих за еду - писал выше. И процент кстати не из справочников в которых все заебок, а из реального оборота по 64 квартирному дому новостройке в Варшаве где я единственный брал хату за нал 10 лет назад.

раскрыть ветку (3)
2
Так то что ты купил квартиру в ипотеку не значит, что ты нищий. Даже когда у тебя есть на руках вся сумма - все равно есть смысл взять ипотеку. Поверь, крупные бизнесмены активно берут кредиты на приобретение новых объектов недвижимости и это не потому что это им необходимо, а потому, что так остаются свободные деньги для других дел. В целом кредит это не инструмент отягощения - это инструмент возможностей. Тут надо на ежемесячный платеж смотреть в первую очередь. Если прибыль от приобретения покрывает расходы на обслуживание, то ипотека это офигенный инструмент.
0

В таком многоквартирном доме можно топить отдельную квартиру углем?

раскрыть ветку (1)
1

нет, нельзя.  Сейчас я живу в доме.  

0

Ага только вот тоже не продашь ты сейчас нихуя.

раскрыть ветку (2)
1
По завышенным ценам нет, а ты поставь на 15 процентов дешевле рынка и продашь. Хуле говорить если за год цены выросли на 60 процентов? Вот все и перестали покупать. Вначале спрос был взрывной, но очень короткое время, цены моментально взлетели. Спрос так же быстро упал, а цены остались. Ну не могут у нас в России люди наступить себе на горло и продавать по сбалансированной цене... НЕМОГУТ! Все сука хотят прямо выжать всё что возможно и лучше не продадут вообще, чем уступят 5-10 процентов
раскрыть ветку (1)
1
Поддержу. Знакомые продавали квартиру при первом скачке за 3.7 млн, им предложили 3.4 (иротека на столько была одобрена) , они не согластлись. Через 3 года продали за 2.4 млн. При чем, сами уже платили ипотеку за другую квартиру в другом городе.
0

Что же сейчас рынок вторички стоит колом тогда?)

раскрыть ветку (1)
2
Потому что цены выросли)
4
И по чём нынче квартирка в Варшаве недалеко от центра?
раскрыть ветку (10)
8

давно не мониторил, но начиная тысяч от 400 что-то взять наверное можно. то есть где-то от 80 тыс Евро. Может меньше ,может больше но порядок цен понятен я думаю

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

От 80тыс евро за какую площадь? Это немного. В Москве сейчас однушка 150тыс евро на окраине (9млн). Недалеко от центра от 190тыс евро (12млн)

раскрыть ветку (5)
2

однушка двушка в хрущобе

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Но это же в 2 раза дешевле, чем в нашей столице. И при этом всё встало. А как же европейские зарплаты и проценты по ипотеке?

ещё комментарии
1
DELETED

А может подскажете, как обстоят дела с покупкой недвиги для неграждан? И дает ли какие-то привилегии для получения внж гражданства etc? Друг интересуется

раскрыть ветку (2)
6

кратко - преимуществ нет. Сейчас на этой русофобской теме вообще подождать надо, что там дальше будет. Чехи вроде быстрее дают.

1

Хм, т.е. ты готов купить недвижимость, когда буквально недавно у людей отбирали?

Которые законно купили, но они русские?

1

Это что ж, куда ни кинь, всюду клин?

раскрыть ветку (3)
9

- всюду ПиС

раскрыть ветку (2)
1
А в Чехии как?
раскрыть ветку (1)
3

я не знаю, никогда там не был

0

В Греции зимой еще тот дубак,а проблемы,в целом, похожи.

раскрыть ветку (2)
1
Тогда в Африку
раскрыть ветку (1)
2

В ПОРТ-О-ПРЕНС, ага))

3
В смысле? Либо можете, либо майдан был незак… oh shi….
Определитесь там уже, пожалуйста!
12
Дада, майдан проведите!
раскрыть ветку (3)
16

Майданы кто-то должен оплачивать, а кто ж им даст?

раскрыть ветку (1)
5
Согласен.
Мой комментарий был сарказмом.
2
Рокош же! Полька Стронг!
1

Референдум тогда уж !

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку