13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Юмор для всех и каждого

65K постов56.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

92
Автор поста оценил этот комментарий

Перловка! Просто, уже не умеют готовить

А так то, боевой паёк был - перловка с мясным наполнителем) и дома варили , только долго ждать «до полной готовности»

раскрыть ветку (1)
61

До армии перловку ни разу не пробовал.
В армии её возненавидел и думал, что никогда и ничто не заставит меня её ещё хоть раз попробовать.
После армии попал работать в ресторан, где повариха Инна готовила перловку с грибами. И просто офигел, насколько она может быть охуительной (перловка).

показать ответы
А пшено разве не из пшеницы?!
раскрыть ветку (1)
15
Из проса
показать ответы
211

Есть же ещё пшеничная крупа и ячневая — тоже происходят из пшеницы и ячменя.

раскрыть ветку (1)
33

Согласен, чуток пропустил эти стадии.

показать ответы
184

Подробили немного ячмень - ячка.

раскрыть ветку (1)
36

Да, согласен. Пропустил.

Ячневая каша может быть (для меня) ооочень вкусной, если ещё с лучком да может и сальцем, да с морковкой...

Люблю кушать каши, но жопа ленивая и дома не готовлю. В пакетиках - не то.
А в общепите нынче куда ни приди - рисовая да овсяная.
Пшённую найти - это очень поискать надо, а уж ячневую...

Мода такая, видимо. Готовят "раскрученные" каши, которые точно раскупят ударенные в могз пропагандой нутрициологов и прочих, прости госпади, блогеров.

показать ответы
0

Может, вам просто нормально приготовленная не попадалась?
А то у меня муж тоже утверждал, что не переносит манку, пока я ему не приготовила её пару раз. Прям обожать не стал, конечно, но есть может и говорит, что вкусно.

раскрыть ветку (1)
3
«Мы женаты три года. Муж всё ещё думает, что он не ест лук и кабачки» (с)
0

Покупаем впрок мясо в период осеннего забоя и дуреем от этой приманки.

раскрыть ветку (1)
2

Это мудро. Но чего же только отварное то?
Рецептов же приготовления - миллион. Одно и то же есть каждый день - понятно, что опостылит.

показать ответы
1

Каждый год в ноябре покупаем стегно говядины и с женой едим вареное мясо три раза в день. Вода, соль, говядина. Я сдаюсь где-то через неделю, а она может и дальше так.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем вы это делаете?

показать ответы
11

Манка - это промежуточный продукт на мельнице. Называется "крупка". Бывает мелкая, крупная и средняя. А еще есть "дунста" - мягкие дунста и жесткие дунста.

Отличаются размерами частиц. Крупка крупнее, чем дунст. Жесткий дунст крупнее, чем мягкий дунст.

А сортируется это всё на ситовеечных машинах, чтобы дальше отправиться на разные вальцовые станки с разными зазорами.

Вот так выглядят ситовеечные машины.

Работала на мукомольном заводе. Там классно )

Не возьмешь обед на работу - можно пойти, зачерпнуть манки и сварить кашу.

А в ночные смены аппаратчицы пекли пиццы и блины )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
А вы знали, что мукомольные комбинаты - это особо взрывоопасные объекты?
показать ответы
2

А баба готовила жаркое из перловки и курицы. Перловку на ночь замочить, промыть поутру, залить её водой на два пальца, закрыть резаным луком, кусками курицы и соли с перцем. В духовку на 150 часов на 5-6, под крышечку, в утятнице.

раскрыть ветку (1)
1
150 - это температура?
1

У вас вроде 2 сковородки получается, потому что откуда-то должна была взяться еще обжаренная курица)

А так сомневаюсь, что 15 минут, там одну только мойку и нарезку всех овощей столько уйдет + потом ждет великая уборка всея кухни и задействованной посуды.

Просто всё относительно. Пишу как человек, который еду обычно заказывает.

раскрыть ветку (1)
1

Когда-то я жил почти семейной жизнью и раз в пару дней готовил на троих.

Поэтому вполне поверю в 15 минут.
Навык, плюс заготовки = экономия времени.

Когда регулярно и часто готовишь, то заготовки всегда есть.
Ну, типа в выходные времени много, почистил картохи побольше и кинул в воду, пару дней точно простоит, а назавтра чистить не надо.
Или рис (горох, перловку) сварил побольше и заморозил.
Купил курицу - сразу разделал на лапы, крылья и филе, из скелета и шкуры сваргинил бульон и в контейнерах заморозил (с костями хрюшек или коровок так же). Вообще неделями хранится, зато потом 5 литров супа за 15 минут - это изи.

Хуева туча блюд существует, которые за 15-20 мин. можно сварганить и без заготовок.
Соба (гречневая лапша) с овощами и курицей, например.

Что же до уборки кухни, то надо не тупить:
1. не пачкать лишнюю посуду
2. не тратить зря время

Объясняю на примере.
Когда, допустим, борщ готовила моя жена, она натирала свёклу в одну миску, морковку - в другую, картошку резала в третью, капусту - в четвёртую. Бульон варила в одной кастрюле и процеживала его в другую Потом делала зажарку на сковороде и в самом конце добавляла её в кастрюлю. Пенку нимала одной ложкой, солила другой, пробовала третьей... И каждый предмет посуды отправлялся в мойку.
В итоге мы имели кастрюлю борща и гору немытой посуды.

Когда борщ готовлю я, то люблю использовать один тазик или большой контейнер под капусту и второй - под всё остальное. Всё остальное кидаю в него кучками, в разные углы. Ложки мне достаточно одной для всего, её ведь можно просто споласкивать. А зажарка прекрасно делается в самой кастрюле (пока бульон варится, подготавливаешь всё, кроме капусты; тазик в тазик для капусты процеживаешь бульон, а потом пока жарится зажарка, крошишь в него капусту).
И никакого сакрального смысла нет в этой зажарке - вначале она или в конце. Разве что для гурманов и ресторанных критиков, так то в ресторане. Даже сама жена мой борщ ела с удовольствием, а мелкий так и подавно.

Грязной посуды уже вполовину меньше. И 2 тазика моются в принципе быстрее и легче, чем десяток мисочек.
Тем более, что после закидывания капусты борщ доваривается минут 10, да настояться ему нужно бы столько же. За это время не то, что 2 тазика, доску, нож, тёрку, ложку и раковину помыть можно. А и пол на кухне протереть, и ещё останется время на покурить и почитать "Пикабу".

показать ответы

Жаль большинство людей комментарии не откроют. Прочитают идиотизм из поста и решат, что они теперь умные и могут смеяться над булгуром.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
3
Бастурмил, бастурмлю и буду бастурмить
раскрыть ветку (1)
0
3

Это какой-то пиздец)

раскрыть ветку (1)
0

А мне понравились. Хотя пробовал с опасением. Оказалось, что бомбически вкусные. Но не просто с горохом, а с гороховой кашей со шкварками (или салом).