6

Ответ на пост «Ты должен терпеть, говорила мне мама...»24

Вот даже интересно, а кем хотели стать? Школу хотели сменить на ту, в которой учились друзья распиздяи или чем был обоснован выбор другой школы? Возможно изначально нас Вас взвалили чуть больше, чем требовалось: и школа попроще дожна была быть и техникума достаточно было бы, в этом нет ничего плохого как мне кажется, кто-то должен быть и простым работником, не всем комфортно быть начальниками.
Я вот как родитель не знаю где предел ребенка: старший в 5-6 классе был, мы с супругой не нарадуемся, какой мальчик, сам сидит все делает.. а в 7м случается геометрия с алгеброй и учитель стала задавать не из учебника, так и выяснилось, что он 2 года тупо списывал с ГДЗ и у него большие пробелы в простых вещах. Скадалы, ругань, сажусь рядом и объясняю материал, он сопротивляется, я негодую, далее мы достигаем интересной точки взаимодействия: я не ругаюсь и больше не нервничаю, а он сам иногда просит моей помощи. Стал одним из лучших в классе и как мне кажется стало самому ему нравится, что получается.

Что касается Вашей комнаты, так это прекрасно, что она вообще была отдельной и ее не пришлось делить с братом или с сестрой, а то и со всей семьей. Вообще жизнь в обществе - это сплошной компромисс, в виде ограничений, законов, правил и традиций, а также наличием соответствующих прав у окружающих: так и тянутся руки к болгарке в 6:00 - потерпи до 9:00 и тд. Да иногда реализация чужих прав происходит засчем ущемления наших прав: стоишь в длинной очеди, а вперед проходят инвалиды, так справедливо, и терпим.

Не спорю, иногда родители перебарщивают в своем усердии, но где она грань, кажется, что если детям позволить не ходить в школу (дать право выбора ходить или не ходить), так они и не будут ходить.
Не берусь учить, но маму не обижайте, она хотела как лучше.

Так себе работа

1.7K постов4K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!