364

Ответ на пост «Тушите свет»2

Ответ на пост «Тушите свет»

Какие нежные все стали! Новые машины абсолютно не слышно, и запаха почти нет. Вот в начале 90-х был у нас сосед - водитель автобуса ЛАЗ "Турист" и постоянно ездил то в Москву, то в Нижний. Так вот. На улице овер минус 20, у него вода в радиаторе. В рейс выезжать часа в 4 утра и он приезжал к дому и ставил автобус у дома под окнами, и не глушил. И он часов с 22 до 4 утра стоял и молотил на холостых, чтоб не прихватило, а сам отсыпаться ложился перед рейсом. Представьте у вас под окном всю ночь булькает шестилитровый V8 , а уж запах! мммм... непердаваемо!

15
Автор поста оценил этот комментарий

т.е. ты хочешь сказать что сейчас зимой все глушат дизеля?

раскрыть ветку (1)
10

А толку ему в мороз молотить? Давно такого не видел. У дизелей проблема в том, что в мороз солярка замерзает, а еще конденсат в пневмосистеме тормозов. Ему работать на холостых в мороз ничем не помогает, только расходы. Сейчас вебасты ставят и они все прогревают и их не слышно.

показать ответы
0
шестилитровый V8 ....что? Так сколько цилиндров то?
раскрыть ветку (1)
2

так написано же... V8 - значит 8 цилиндров V-образный двигатель. Рабочий объем двигателя - 6 литров. Что непонятного? 8 цилиндров общим объемом в 6 литров!  Чуете разницу? Это как табуретка и раковина, вроде и то и другое на кухне, но оно разное...

показать ответы
2

Во времена были. Бензин никто не экономил. Часами молотить - это ж сколько литров в трубу. А всё равно под окнами ж стоит, можно было из кипятильника наколхозить какой-то подогрев, не?

раскрыть ветку (1)
1

Датычё? Ты чё? За электричество платить надо было из своего кармана, а бензин казенный, его не жалко!

показать ответы
1

Странно, что этого урода соседи жопой на выхлопную трубу не надели.

раскрыть ветку (1)
0

Честно? Тоже очень удивлен, почему так спокойно к этому относились, поэтому и запилил сюда..

0
DELETED

В Туристе  7 литровый мотор(375).

раскрыть ветку (1)
0

да, обшибся, ща в Вики глянул, почти 7 литров без копеек... спасибо...

1

Еще раз.

До выхода на рабочий режим, двигатель работает на богатой смеси, если мне не веришь - посмотри хотя бы мгновенный расход, в прогевочном режиме у меня, например, например, доходит до 3 литров в час, на прогретом движке падает до 0,6.

Рабочая температура нейтрализатора - типа 400 градусов, холодный кат не работает. Угадай, какая температура ката при -20 за бортом.

Иными словами, на прогреве все тачки воняют плюс-минус одинаково, хоть карбовые старые, хоть инжекторные новые.

Ну а 6-литровые 8-цилиндровые машины во дворах каждые 3 часа на автопрогреве не коптят.

раскрыть ветку (1)
0

Но по мне, когда бенз не прогорает - самая вонь. Это было сплошь и рядом на карбах, да и свечи тогда оставляли желать лучшего + кулачковое зажигание + сбитое опережение + масложер = адовый пиздец. Вонища, дым, запах сырого бензина. Когда водила заходил в магазин за продуктами - все в очереди сразу понимали, что это водила, лишь по запаху.

12

запаха почти нет

Пока нейтрализатор не прогрелся, очень даже есть.

раскрыть ветку (1)

Еще раз повторю! Запаха ПОЧТИ нет! Вот в те времена 6 литровый 8 цилиндровый карбюраторный двигатель, без всяких там катализаторов и нейтрализаторов, да и еще на 76 бензине! Да еще с ушатанными свечами (бензин нормально не прогорал из-за пропусков в зажигании)! Вот где был запах! Не забываем еще, что старые ушатаные моторы еще и масло жрали как не себя! Соответственно еще и коптило это дело нехило! А это все херня что ты пишешь...

показать ответы
2
Ну вы-то один и возмутились, понимаю. А то, что тогда камер не было и намеков можно наоставлять даже не выходя из рамок закона — не, мы не умеем постоять за себя.
раскрыть ветку (1)

Мне было пох, т.к. это не у моего дома и не под моим окном происходило, и годиков мне было тогда маловато, чтоб возмущаться на взрослых дядь...

17

Имхо коммент был по делу. Потому что пост реально звучит как "раньше говно терпели, и сейчас не помрёте". Стремиться к лучшему это нормально.

раскрыть ветку (1)

нет... вы не правильно поняли посыл...

37

Какие нежные все стали! Новые машины абсолютно не слышно, и запаха почти нет.

Потому и не слышно и запаха почти нет – из-за таких "нежных". А такие, как ТС будут до конца гордиться тем, что живут в говне!

раскрыть ветку (1)

Такой комментарий можно написать исключительно от скудоумия... Причем тут ТС, т.е. я? Я про то что люди не возмущались, всем было по барабану, а сейчас все парковки у домов разрушили, машин 5 от силы во дворе дома, и то типа гости, и мешает же людям их свет по утрам и запах, да так видимо, что об этом большими буквами на Пикабу нужно написать!

показать ответы