4979

Ответ на пост «Тупой смеётся над умным»111

В университете зачёт по предмету "естествознание". Тест. Один из вопросов "сколько планет в солнечной системе? 7, 8, 9, 10".

Обвожу 8, вспоминая научные разборки с Плутоном. Итог: не зачёт.

Иду на кафедру к преподавателю. Он говорит, что плохо знаю предмет, их 9.

Моим словам не поверил. Гуглил. Но зачёт потом поставил, признав, что не знал этого факта.

655
Автор поста оценил этот комментарий

У сына в первом классе была такая же фигня. Какая-то викторина по астрономии, тот же вопрос - сколько планет в Солнечной системе, он тоже Плутон смело вычеркнул, потому что детские энциклопедии по астрономии до дыр были зачитаны нами. Еще про пояс Койпера рассказал и про микро-планеты, в него входящие. В итоге незачет, команду подвел, слезы, сопли, истерика. А еще возраст такой, что не объяснить, что взрослые мудаками бывают. Пошла на разборку в школу. Ткнула училку в телефон с открытой статьей. В ответ глазами луп-луп, ой, ну это же дети, зачем им в такие дебри вдаваться, если Плутон назвали - уже умные. А всякие там пояса Койпера - они таких слов-то не знают. Но если вы так возмущаетесь, нате вам брелок как награда за победу в олимпиаде. А что ребенку этот брелок? Его прилюдно унизили, осмеяли и прочее. А брелок втихаря тем более вручили опосля всего.

раскрыть ветку (1)
329
Вот такие "учителя" убивают тягу к знаниям
показать ответы
61
Блин, и я.
Должны же как-то объявлять такие новости. Типа везде билборды с надписями: "Теперь есть южный океан", "Плутон больше не планета", "Кофе - средний род" и т.д.
раскрыть ветку (1)
78
СМС рассылка, как от МЧС😂
показать ответы
96
Надо было про эту планету писать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
Да, она находится в Мистер Вселенная)
показать ответы
114

И количество океанов на Земле поменялось

раскрыть ветку (1)
29
Черт, я не знал про океаны😂
показать ответы
136

Как можно об этом нее знать работая преподом по проф предмету ??

раскрыть ветку (1)
45
Иногда школьные знания сидят крепче, чем хотелось бы
6
Почему на экзамене в универе по школьному предмету вопрос уровня 3 класса?
автор или пиздобол или школоло что пытается залететь в тренд постов
раскрыть ветку (1)
8
Ни то, ни другое. Это не самый престижный ВУЗ: филиал Иркутского гос.университета. по факту просто обмен денег на дипломы в городе с населением 250 т. человек. Но были и хорошие преподаватели, и хорошие предметы.
но уровень знаний студентов часто оставлял желать...
я помню, как один из предметов однокурсник сдавал, читая по бумажке. Деревенский парень... Он читал текст, который списал с учебника. Но он читал его по слогам... Это полный пздц, это было понятно, что парню бы обратно в школу, но раз родители платят за обучение, то его вежливо проведут по всем курсам и дадут диплом. Отсюда и простые вопросы на зачетах
35

Если человек признал свою ошибку, значит не все потеряно. Я вот знал человека, который при всех очевидных доказательствах своего косяка никогда в нем не признавался. Всегда так себя вел, что виноваты другие, но только не он. Отлично устроился и все ок! ))

раскрыть ветку (1)
5
Это 90% всех родителей))))
64
Университет - > Естествознание - > сколько планет в солнечной системе?
серьезно?/
раскрыть ветку (1)
2
Да, чувак, это реальная история. Хотя я бы сам не поверил)
показать ответы
2
Из-за одного вопроса незачёт? Или вопрос был решающим между зачетом и незачетом?
раскрыть ветку (1)
2
Да, там одну или две ошибки допустить можно было в тесте из 10 вопросов
1

сейчас эпоха неучей, кругом они, они всегда правы, кто с мозгами виноват во всем и обязан им всем, а также выглядит среди неучей странным, тупым. если неуч тебя непонял, то это твоя проблема. раньше всё было наоборот- и неучем быть было стыдно

раскрыть ветку (1)
0
Есть такая проблема. Но она была всегда. Средний ум всегда посредственный. Как писал Сенека "Многие тебя одобряют. Так есть ли у тебя причины быть довольным собой, если многим ты понятен? Вовнутрь должны быть обращены твои достоинства!"
1
DELETED

Аналогичная ситуация была в универе. Учили нас бизнес-планированию. Пришло время практических занятий - в специальной программе на компе бизнес-план компании разработать с расчётом плановых экономических показателей. Практику вёл недомачо. Парень конечно молодой и очень симпатичный, но столько пафоса и самолюбования его распирали - будто арбузы из-под мышек дома забыл. Смотрел на нас студентов свысока, на девчонок - и вовсе со скепсисом и презрением.

Занятия занимали дней 10. Причём у всех были условия-параметры проекта одинаковые. Нам надо было их ввести, настроить ключевые параметры по бухгалтерскому и налоговому учету, ставки, особенности списания по определенным статьям затрат… Что ни спроси у «препода» - в ответ мега-раздраженное «Что пристали? Там все написано!» На последней паре один за одним сдают проект - все в точности совпадает с результатами препода. А у меня проект уходит в убыток, причём пикирующий. Проект абсолютно нерентабельный. Сижу уже переживаю - реально осталась одна в аудитории. Моя подружка-соседка последней сдала, меня стоит ждёт.

Пришла лектор. Она удивилась очень, я обычно «впереди планеты всей» была. Начали проверять и нашли грубую ошибку у препода-практика. Он налоги вообще не настроил - ставки выставил, а налоговые базы были по умолчанию у всех налогов сбиты, что вкорне некорректно. Одногруппники тупо механически скопировали и вопросом не задались. А я - поскольку меня с вопросами отфутболивал постоянно - взяла и инициативу проявила, поменяв на правильные базы. Лектор в ауте, я в расстройстве - этот практикан со мной как с говном общался, глаза закатывал с презрительными ухмылочками до обнаружения факта ошибки. Подружка над ним открыто поржала после обнаружения ошибки, он из кабинета вылетел пулей…

Потом потоку из трех групп было весело узнать, что все сделали неправильно. За исключением одного человека 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не понял, но звучит мощно)
0

Это точно был тест в университете, а не в 5м классе?

раскрыть ветку (1)
0
Точно. Но остальные вопросы были сложнее. Я думал, этот с "подковыркой", чтобы отсеять тех, кто думает, что их 9.
1

Планеты, океаны...

У нас тут один дебил (зачеркнуто) доктор наук, третий круг кровообращения открыл

раскрыть ветку (1)
0
А, я вспомнил, как преподаватель экономики, доцент, писал на доске, слово инженер написал "инжинер"
показать ответы
0
В университете такие лёгкие вопросы?
раскрыть ветку (1)
0
Да. Это был не основной предмет. Но интересный
0

Карликовая. Но планета ведь.

раскрыть ветку (1)