335

Ответ на пост «"ЦУМ" или "Мне только посмотреть"»9

Щас подкину говна на вентилятор 😆. Значит, в феврале, пока еще не убрали все иллюминации, решили с подругой погулять и сходить в кинотеатр ГУМ на фильм про Пушкина. Никогда не были в этом кинотеатре, хотелось чего-то новенького. На сайте ГУМа есть расписание сеансов, указано, что есть два кинозала: один VIP — 1500 за сеанс, а другой обычный, для "нищих" вроде нас, — цена, кажется, была от 400 до 600 рублей.

Приходим на выбранное время сеанса, а оказывается, это сеанс в VIP-зале. Мы расстроились, но я не сдалась, достала телефон и начала гуглить ближайший кинотеатр с этим фильмом. О чудо! В 450 метрах от ГУМа был кинотеатр "Москва", и сеанс через 40 минут. Мы успевали спокойно пройтись по Никольской, купить билеты и всё остальное.

Находим кинотеатр, заходим. На входе стоят парни во фраках, как у стойкого оловянного солдатика. Они сообщают нам о гардеробе. Сдаем куртки, идем на кассу и не видим цен на билеты. Перед нами была мама с двумя детьми, и меня тогда не смутили дорогие бренды на них, а надо бы! Пока я гуглю у кассы стоимость билетов и жду своей очереди, моя подруга слышит цену за маму и двоих детей на наш сеанс и с ужасом поворачивается ко мне. Я всё ищу информацию, зашла на сайт кинотеатра, а мне предлагают клубную карту, на которую нужно положить 100 тысяч рублей. Без нее никак. Не-а.

Наступает наша очередь, я спрашиваю у сотрудника, сколько стоит билет на сеанс, и слышу: 10 тысяч рублей! У меня сердце в пятки ушло. За 1500 меня жаба душила, а тут 10 тысяч, КАРЛ! Что там за эти деньги показывают и как этот кинозал выглядит? Короче, мы расстроились, пофоткались на красной ковровой дорожке и пошли восвояси.

Здание где находится кинотеатр «Москва», фото мое

Здание где находится кинотеатр «Москва», фото мое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий

Хм.

Мне кажется, идти куда-либо не узнавая цены могут позволить себе только очень богатые люди,не ?

Может стоило че-то ещё в дольче и габбана каком-то намерять и на кассе удивиться?

раскрыть ветку (8)
8

Бог ты мой, с каких пор сходить в сраный кинотеатр подразумевает, что цена может быть неподъемной? Ну ладно, пускай полторушка, но 10к за сеанс никто бы не ожидал

раскрыть ветку (2)
7

С таких, что обычных кинотеатров везде десятки тысяч, хоть обходись. Нет, надо припереться в единственный, где лакеи в золотых ливреях и жаловаться на ценовую политику.

раскрыть ветку (1)
5

Ну так это заведомо нужно знать, что там лакеи в ливреях)

4

зайди на их сайт там нет цен, кроме как "оформите клубную карту"

раскрыть ветку (3)
13
Иллюстрация к комментарию
13

Тем более этой инфы достаточно, чтобы не ходить

6

Как нет - вот же раздел цены. Прямо в главном меню. Я понимаю что привычнее когда цены в каждом сеансе указаны, но вот так ехать на удачу в центр Москвы в кинотеатр и не посмотреть внимательней цены я бы точно не стал.

Иллюстрация к комментарию
1

Ну в нашей деревне кинотеатров, чек в которых может заставить вздрогнуть, просто нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку