Ответ на пост «Тред. Какая самая большая опасность вам когда-либо угрожала?»

В детстве когда проводил время на даче, были у нас в компании 2 девочки, сестры. Жили они через пару улиц. Поговаривали они, что папашка у них напивается до чертиков, но я как то в это не верил, прикольный мужик, строгать меня учил, ко мне хорошо относился, в общем не слушал я сплетников. До одного случая.

Шли мы как то гулять, и надо было позвать сестер. Дозвониться до них не могли, отправили меня позвать их лично. Без задней мысли открываю калитку на участок, захожу, подхожу к дому, стучу в дверь. Дальше какое то время никакой реакции, потом возня за дверью. И тут дверь распахивается, как от удара ногой, и из открытого проема на меня смотрит дуло сайги(или чего то подобного, в детстве плохо разбирался). Я слегка подофигел, но опасность в полной мере не осознавал. Вижу, что папашка их явно не в себе(смотрит на меня безумным взглядом и сайгу в руке теребит, явно настроен выстрелить). Дядь Дим, говорю, вы чего, это ж я. Он секунд 10 вглядывается молча мне в лицо, потом начинает также безумно улыбаться, опускает оружие и такой, «а, привет, чего хотел?» Я(капец я дебил был), вместо того, что бы сказать «ничего» и уйти оттуда, говорю, «да вот, девочек погулять хотел позвать». Он опять говорит, голосом пенивайза из оно, «а, извини, они сейчас не выйдут, зайди попозже». Я уже потихоньку начал осознавать, что происходит какой то пиздец, говорю ему: «хорошо, я тогда пойду?». Он говорит: «конечно, иди», и дверь закрывает. Я развернулся, медленно вышел за калитку, и пошел обратно к компании. По дороге встретил жену мужика, которая с автобуса возвращалась, рассказал о произошедшем, она рассвирепела, извинилась за него, и побежала домой. А еще через год он ее застрелил по пьяной лавочке, сел, а девки остались с бабкой и дедом.

Осознал я то, насколько я близок был оказаться с дырочкой во лбу только потом, уже когда время прошло. А тогда норм, страшновато конечно, но ничего такого.

Reddit

2.1K постов11.2K подписчиков

Добавить пост