2879

Ответ на пост «Топовая зарплата»4

Давайте я своим хуем, вашу кашу помешаю.
Работаю я слесарем ремонтником, оклад 50 тысяч, но есть дохуя плюшек, погнали:
1. К окладу есть премия 25% могут лишить, если сильно накосячишь, но за 7 лет работы такое было однажды с одним человеком.
2. Праздничные премии, это не большая сумма на 23 и 8, это 13 зп на новый год, это 10 тысяч на день энергетика и 10 на день нефтяника
3. Единоразовая выплата при уходе в отпуск, это оклад + премия сверху отпускных
4. Корпоративный автобус, проезд на работу стоит 0 рублей
5. Полис ДМС, в пизду поликлиники с бабками
6. Надбавки за ночные смены, праздничные дни, а если праздник в ночь, то это бинго.
7. Ежегодная индексация зп
8. Профсоюз, с поездками по всей Росси, детскими лагерями, праздничными мероприятиями, походами на концерты, цирки, театры и подарками к праздникам.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Накидывание в приготовленную панамку: что лучше- получать все эти блага условно бесплатно с маленькой ЗП, или иметь большую ЗП без описаных плюшек? В одном случаи дли получения той же путевки а лагерь нужно идти на поклон к бабе из профсоюза и иметь скромный выбор вариантов. В другом случаи ты можешь сам выбрать лагерь и купить путевку. Ты можешь идти в пол-ку по дмс (там тоже куча ограничений) Или за деньги в медцентр, который выберешь САМ. Работал и так и так. Второй вариант считаю гораздо лучшим. Свобода+ далеко не все ништяки от работодателя можешь использовать. А деньгам применение найдется всегда.

раскрыть ветку (80)
8

...В одном случаи дли получения той же путевки а лагерь нужно идти на поклон к бабе из профсоюза и иметь скромный выбор вариантов. В другом случаи ты можешь сам выбрать лагерь и купить путевку. Ты можешь идти в пол-ку по дмс (там тоже куча ограничений) Или за деньги в медцентр, который выберешь САМ....

С точки зрения государства/работодателя или лично тебя? ))

Вот именно, что деньги дают большую свободу и именно поэтому люди в основной массе их спустят на новые телефоны/путевку в 5* и прочие сиеминутные удовольствия, а не займутся, например, своим здоровьем или дополнительным образованием детей.

Поэтому первый вариант реально выигрышней... оплатить за работника его обследование в хорошей клинике выгоднее, чем дать ему наличкой несколько тысяч, на которые он забухает в выходные и не выйдет потом на работу ))

раскрыть ветку (7)
Вот детей у меня нет, со здоровьем порядок, так как сам следу, алкаголь не употребляю. Так что пусть на карту лучше скидывают
раскрыть ветку (6)
4

Так и говорю - это мнение конечного индивидуального гражданина.

А теперь поставь себя на место управленца у которого несколько сотен людей и абсолютно разных.

раскрыть ветку (5)
Дать выбор работнику.
раскрыть ветку (4)
2

В рамках компании ты получишь убытки и текучку кадров... в рамках страны - 90е.

раскрыть ветку (2)
Тогда какой профит выбирать работодателя, который платит не много, но дает какие то плюшки которые не нужны. Или когда эти плюшки вводят в принудительном порядке
раскрыть ветку (1)
3

Он выбирает свою выгоду... а ты выбираешь, как работник, соглашаться на это или нет.

Работодателю, условно, нужен человек, который следит за своим здоровьем (ну и что бы работал без больничных и приносил прибыль). Он договаривается с каким-то центром, который за хороший опт (много работников) делает ему скидки на обслуживание. Условно, он забирает у тебя 5 тысяч из зарплаты, что бы оплатить объем услуг, которые по рыночной цене будут стоить 10. С его точки зрения это будет выгодно. А работник, который говорит "нах мне это надо, я лучше лишний раз бухну, чем УЗИ/КТ сделаю" - ему не выгоден.

0
Это как дать выбор ребенку.
17
Вынимайте из панамки, могу выбрать любую мед клинику, и любой детский лагерь, просто если путёвка превышает лимит, я доплачивают разницу, до 35 тыр халява, на поклон идти не надо, заявление в КЭДО через телефон и усë, Про клиники, записываешься, пишешь в приложение страховой такой то, туда-то, тогда-то, 30 минут и одобрили. Выселяйтесь из 90х и нулевых.
раскрыть ветку (62)
3

Ну.. радуйтесь, что у вас не так.. 10 лет назад уволился с крупного предприятия ВПК, гордящегося социалкой. Из ништяков, которыми пользовался: поликлиника своя, подарки детям на НГ. И в принципе все. Заводские бесплатные автобусы есть, но они отходят через 20 мин после окончания рабочего дня и встают в пробку, созданную ими же и такими же автобусами соседнего предприятия. В итоге на трамвае доехать быстрее. Про машину молчу. Пытался отправить ребенка в лагерь- был предложен лютый звиздец. За год до этого пол лагеря детдомовцев было. Теткам тамошним когда по мозгам поездил нашелся вариант получше. Но в итоге и его не дали, т.к. ребенок жены от первого брака. Типа не мой и лагеря не положено. Тьфу, даже вспоминать противно это. Работа интересная была, поэтому долго оттуда не увольнялся. А остальное..

раскрыть ветку (8)
10
Дак я и радуюсь и пост писал опровергая другой. Яж не про вашу контору писал, можете ответить на мой пост и рассказать свою историю, я честно не виноват, что у вас было так.
0

Ребёнка можно было оформить по документам как своего...

раскрыть ветку (6)
0

Это как? У него фамилия даже другая..

раскрыть ветку (5)
0

Усыновить/удочерить, как-как. Фамилию при этом не меняют.

раскрыть ветку (4)
0

Идея усыновить ради санатория без сомнения гениальна! Могу предложить еще одну: в 17.5 лет сдать ребенка в детдом, чтоб он получил бесплатно квартиру:)

раскрыть ветку (3)
0

Хм, ну дык вы на него и ДМС иначе распространить не сможете, и многое другое...

раскрыть ветку (1)
0

Ну дмс в принципе к ребенку какое отношение имеет? А отдых это дело семейное..

0

Я уточнял в центре "Гармония". Не дают квартиру если есть родные с жильём.

0

Да, социалка хорошая. У нас похуже, заметно

ещё комментарии
3

Все эти ништяки работодателю достаются гораздо дешевле, чем тебе как физлицу, плюс со всех этих ништяков работодатель экономит налоги. А вот если выдать тебе стоимость того же ДМСа в зарплату, работодателю придется еще кучу взносов оплатить.

Так что скорее так - либо ты идешь по ДМС в поликлинику и можешь пройти хоть всех врачей, к которым направят, либо выбираешь медцентр сам, как раз максимум на 1 врача с простейшими анализами и повторным приемом хватит

раскрыть ветку (1)
1

Проблемы две:

Большинство ништяков такого качества, что пользоваться ими желания особого нет. Писал выше про автобусы-душегубки, ползущие летом 40 минут по жаре с неоткрывающимися окнами и неработающей вентиляцией/кондиционером. Заводская поликлиника отличается от городской меньшими очередями. И наверное все. Путевки для детей в лагерь тоже писал. Я не враг своему ребенку. База отдыха какая то была от завода. Без изысков, но жить можно (рассказывали те, кто был) У меня семья 6 человек. Попытался сунуться- можно только втроем. Остальное платите бабки. В бассейн можно было ходить. На другом конце города в полдевятого утра в субботу и только одному. Короче куда не сунешься фигня какая то. Вроде как оно есть, но пользоваться этим желания нет никакого. Возможно это была особенность нашего предприятия. За другие говорить не буду.

1

В другом случаи ты можешь сам выбрать лагерь и купить путевку.
Вы просто для интереса загляните в прайсы санаториев и лагерей. Не хотите? Я вам подскажу. У нас очень хороший список санаториев по всей стране и при корпоративном договоре цена ниже чем вы увидите на сайте. Так вот место в двухместном номере стоит +/– 10 тыс на одного. Посчитайте на семью даже с учетом скидки на детей. Длительность поездки 14,18,21 день на выбор. Хотите заплатить минимум 140 тыс за одного и это без учета билетов?

раскрыть ветку (2)
0

У меня свои, довольно специфические пожелания к отдыху. И санаторий за 140тыс туда точно не входит. То что там предлагалось- заводская база отдыха, имеющая минимальный косметический ремонт со времен Союза. Развлечения типа дискотеки, деревянных лыж и баскетбольной площадки. Нас и это бы устроило, но по факту воспользоваться не получилось. Я не пытаюсь ни с кем спорить. Просто говорю, что в конкретно том случаи "социалка" была по большей части на бумаге. Где то возможно иначе. На новой работе бесплатные обеды. И это прям здорово! Возможность проболеть три дня в месяц дома без оформления с сохранением зп-круто. В большинстве случаев избавляет от похода в поликлинику и цеплянию заразы. Бесплатный чай и кофе в столовой. Здесь оно для людей сделано. Хоть и не так масштабно, но реально работает.

раскрыть ветку (1)
0
Я использую санаторий как точку на карте где тебя вкусно кормят, где хорошая постель и возможно лечение если оно нужно. 2 раза была на Алтае в Белокурихе, облазила все окрестности. Берешь машину и вперёд. Все курортные города Кавминвод - пожалуйста. Схема та же. Гуляешь, ездишь по окрестностям, на Эльбрус, в Приэльбрусье. Красота вокруг неописуемая. Калининградская область. Схема всё та же. Живешь в санатории, катаешься по области. Когда был Шенген - в Польшу и гуляешь там. Раньше был Байкал, но потом из списка убрали, почему-то не пользовался спросом.
Море я не люблю, но все кто с детьми берут путевки на море. Всё черноморское побережье на любой вкус.
Так что санаторий это не всегда совок с убитыми номерами, но и способ путешествовать не тратя деньги на жильё и питание. С этого года добавили Башкирию, вот хочу съездить посмотреть что да как, но уже в следующем году.
0

ДМС, кстати, даже супер элитный на всё, кроме псих., ВИЧ, в год 100к выйдет.... Всё ещё выгоднее, чем самому всё оплачивать.

0

наверное без плюшек, в моем случае у меня даже отличлений в ПФР нет. пенсии не будет, но приходится жертвовать чем то

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

далеко не все ништяки от работодателя можешь использовать
Вот это да. На прошлой работе был дмс, но за два года я этим не воспользовался. Всякие путевки в лагеря, санатории или куда там работников отправляют обычно, мне нахрен не сдались, да и детей нет. Я свой досуг и отдых сам организую. Транспорт до работы тоже не люблю. Поэтому, я бы выбрал больше денег, без всяких плюшек

0
Свобода - это самое дорогое состояние. Оценить её деньгами сложно, но чем их больше - тем выше уровень свободы и независимости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку