181

Ответ на пост «Тесто может "собраться"»4

Тесто действительно могло ужаться в печи, либо ещё на скрине, когда пиццу начинял пиццамейкер. Знаю потому что именно в папа Джонсе и работал.

Понимаю, неприятно может, что пицца ужалась, но на тесте или начинке никто так не сэкономит. Тесто приходит шарами на определенный диаметр, и его просто тянут до скрина. Иногда, когда делаешь тонкую пиццу, при раскатке она получается больше, и края отрезают, значит теста меньше, но его просто выбрасывают, потому что к шару этому ты его не примешаешь.

Начинку кладут по мерным стаканчикам, и опять-таки, в худшем случае, если ваша пицца ужалась, у вас будет выше концентрация начинки.

В основном, это скорее ошибка пиццамейкера, который недорастянул тесто, либо оно ужалось ещё до печи, а растягивать его с начинкой может быть очень проблематично. Да и честно говоря, вечером, когда идёт бешеный поток заказов, просто не до этого

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

когда идёт бешеный поток заказов, просто не до этого
Вообще-то это их работа, им за это деньги платят

Это все равно что шиномонтажник скажет "сезон, поток бешенный, и я накачал на глаз, не по манометру "
Ну, чушь ведь?!

раскрыть ветку (3)
1

Вот только на шиномантажку клиентов 10 от силы придет. А вот пиццу заказывают до сотни человек и не одну.

И что-то я сомневаюсь что клиенты требуют свой заказ через 15 минут. Обычно говорят приходите через 2-3 часа, у нас заказов много. А вот в пиццерии уже так не скажешь.

раскрыть ветку (2)
8
И это повод делать плохо?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это человеческий фактор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку