1398

Ответ на пост «Сюрстремминг»2

Помнится, был момент в жизни, связанный с сюрстреммингом.

Я училась на дневном и одновременно работала на пол-ставки. Вот перед нг выдали мне, значится, мои копеечки + премию и пошла я закупать подарки семье. А тема это для меня больная - вечно боюсь, что денег на них не хватит, аж кошмары снились, как брожу по торговому центру перед Новым годом, а бабла-то и нет.

Чапаю потихоньку по гипермаркету, вся такая в новогодней атмосфере... Джингл беллсы эти ваши мозг разъедают. Наполняюсь идеями, благо - тут скидочка, там акция, ляпота. И вот заносит меня внутренний чертила в отдел с консервами и вижу я там неимоверно дорогие банки с длинным скандинавским названием - сюрстремминг.

Ага, думаю. Что-то явно деликатесное, почему бы и не подарить родне к столу по баночке? Каждому. Идея была интересная и чем дальше я ее обдумывала, тем соблазнительнее она мне казалась. А смартфонов в те времена еще толком не было, у меня вообще был кнопочный нокиа, так что в Интернет я залезть не могла.

Уже и не помню, что остановило меня по итогу от покупки - то ли суммарная цена "подарочков", то ли желание подобрать презент каждому индивидуально, но от той полки с консервами я в итоге ушла. Купила всем другие приятности.

И только потом, узнав, что такое сюрстремминг, я поняла, по какому лезвию ножа в тот момент скользила моя судьба. Ведь только той осенью, за пару месяцев до похода за подарками, я познакомилась со своим будущим мужем. И он был приглашен на наш Новый Год. И ему я тоже подумывала задарить баночку.

Но Господь отвел, не иначе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий
Авторский рассказ не иначе. Автор шельма, консерва сия раздута как девка обозная, к себе может привлечь внимание лишь лицейских повес, охочих до розыгрышей. А уж тем более такую невидаль встретить в лавке так это совсем небылица, запрещена она к продаже у нас на родине, нету на нее сертификатов да государственных стандартов, поскольку рыба тухлая и к еде негодна.
раскрыть ветку (33)
56
авторский ии рассказ, конечно, конечно тс стояла перед НГ и думала- ане купить ли ей сеоедки в консервах по цене красной икры, и интернета в телефонах тоже небыло уже тогда
раскрыть ветку (2)
8
Даже не по цене красной икры.....я на маркетплейсах видел баночку этого тухлого говна по 6 косарей. Пост просто хрень нереальная. Переживаю,что денег нет,но подарю ка я каждому по селедке хуйпойми.
ещё комментарий
35
Я в Швеции покупал не раздутые. Температура хранения такой консервы +2 +6 градусов. Может если в тепле хранить, тогда банка раздувается.
12

Выглядело это как обычные консервы. Название, как я уже писала, было на иностранном языке. Мне запомнилось, как сюрстремминг. Было довольно давно, больше 13 лет назад. Так что с авторским рассказом вы сильно ошиблись.

раскрыть ветку (14)
2
Да нельзя продавать у нас сюрстремминг в магазинах!
раскрыть ветку (9)
14

Точно? Ни в каких? На ОЗОНе сейчас есть. Авито, Юла тоже продают. То что этой штуки нет в обычных продуктовых так скорее потому, что на массового потребителя эта штука не ориентированна. Какого-то явного запрета на продажу в магазинах я не нашел.

раскрыть ветку (2)
6
Я сам в своё время в эти авито магазины сюрстремминг возил. Тему знаю не понаслышке. Серый импорт короче. В прям магазине с витриной продавать официально не получится.
раскрыть ветку (1)
6

Опять же с какого времени возили? Мог вообще быть лохматый год где ещё не додумались этот закон урегулировать.

Но с той же вероятностью ТС за давностью лет забыла точное название и иностранная консерва называлась по другому.

В прям магазине с витриной продавать официально не получится.

По какой причине? Просто продукцию не по ГОСТу китайскую к примеру, произведенную в Китае для внутреннего рынка в Чите и Благовещенске видел с наклейкой на русском. В Екатеринбурге есть два корейских магазина с корейской продукцией и наклейками на русском. Сертифицирована она или нет я не знаю. Но это факт, что продукция ориентированная для внутреннего рынка одной страны продается в магазинах другой. С сюрстреммингом возможно по другому т.к. более опасный.

3

А это что? 🙃

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ветку внимательно почитайте, если не сложно.
1

Может сейчас нельзя, а раньше можно было.

Автор же пишет давно это дело было🤔

1
Точно помню что в 2010 в Якутске, в магазине "Поярков" продавали, купить хотел, но передумал. Сейчас, не знаю.
раскрыть ветку (2)
До Якутска еще и довезти надо... Хорошая у вас память, можно позавидовать.
раскрыть ветку (1)
2
Я на свой мальчишник хотел взять по приколу, отложилось в памяти

13 лет назад кнопочный телефон, да как так то, я первый смартфон купил себе в 2005, будучи студентом и живя в провинции, а у вас кнопочный в 2012... у меня в эти годы уже nexus 3 был от samsung

раскрыть ветку (3)
0

А я наоборот, после как в 2011 к кнопкам вернулся и ходил до 2012. А многие знакомые и коллеги очень на смартфоны, дай бог, году к 15 перешли.

0
DELETED
А что ты купил в 2005? Может кпк какой-то? Просто, как мне помнится, смартфоны начались с первого айфона, а он 2007 года.
раскрыть ветку (1)
0

чего бля, смартфоны начались с примерно с 93 года, но тогда это было дорого, а так к примеру, еще до выход ифона на рынок уже лет 5 как были более или менее массово, смартфоны на symbian, windows mobile и вариации на тему linux, к примеру на момент выхода ифона я ходил полубюджетным смартфоном SE M600(фото 1) и с точки зрения софта он на голову был выше, там было то, чего не было в первом ифоне, а именно многозадачность, возможность ставить софт и при работе с текстом было копировать\вставить и реально удобная клавиатура, я на нем тогда лекции набирал в институте, было удобно, напечатал потом стилусом в набранном по быстрому нарисовал график или формулу.
А вообще в то время много всего интересного было, к примеру у меня в 2005 был игровой смартфон nokia n-gage(2 фото) а вообще прямо много всего было, еще два фото флагманов +-2004 года

10
То есть тухлые зеленые помидоры пригодны, тухлая капуста, тухлые яблоки тоже, а рыба вдруг - нет.
раскрыть ветку (12)
10

стандарта нет. по регламенту на рыбные консервы - продукция сия является не годной. срок годности на банке также не помощник. а вот на остальное есть госты

раскрыть ветку (11)
3

Нельзя именно в магазине продавать? Потому как на ОЗОНе вот оно.

https://www.ozon.ru/product/rybnye-konservy-2761347948/?at=y...

https://www.ozon.ru/product/syurstremming-kallax-tushki-700-...

Да и китайские товары различные продуктовые видел в Чите прямо в магазине. Явно не по ГОСТам произведенные. Наклейка только на русском с описанием.

раскрыть ветку (10)
3

ну, судя по тому, что на вб раньше совсем запрещенка попадалась... можно сделать вывод, что это таки серая зона. продавать нельзя, но санкции будут только если кто-то возбудит роспотреб. С оффлайн магазинами примерно то же самое. придет проверка - будет штраф (ну либо "штраф"). В истории автора - отдел в гипермаркете, что априори нонсенс. Там с сертификацией и проверками строже. Собственно сам маркет не возьмет на реализацию хер пойми какой продукт, ибо в случае отравления все претензии к продавцу.

раскрыть ветку (9)
5

Вы сильно недооцениваете человеческий фактор, поэтому я допускаю вероятность что Сюрстремминг мог попасть на прилавки.

Но всё же вероятность того что продукты был вполне съедобным и просто принят за Сюрстремминг ТСом. скажем так побольше.

раскрыть ветку (7)
2

да какой человеческий фактор. это ж импорт и его целенаправленно привезти надо. а потом еще и в схему выкладки добавить... ну либо автор был не в гипермаркете, а на рынке меж лотков. в любом случае история как она рассказана - не реальна.

раскрыть ветку (6)
2

да какой человеческий фактор.

А вот такой. Директор/мерчендайзер/рекламщик сидит и думает, а почему бы не привезти что нибудь экзотическое заграничное.

1) На пробу

Один раз в Екатеринбурге в один из магазинов завезли зимой черешню. Ценник примерно 6 т.р. килограмм. https://www.e1.ru/text/business/2023/12/13/73012835/

Так ничего люди брали.

2) В рекламных целях

Те же личи, ранбутан мини ананасы и пр. в товарных количествах никогда не завозят, а по немного в крупных магазинах есть. Вот мол какое у нас разнообразие.

3) Жена/подруга мамы/любовница беременная захотела вот и воспользовался служебным положением в личных целях.

4) От незнания что это вообще за товар. Дали задание экзотики найти. Погуглили экзотическе блюда - купили.

раскрыть ветку (4)
2

1. черешня явно не от бабки с огорода
2. туда же. да и собственно в россии возит всю эту экзотику совсем мало дистрибьютеров. Пожалуйста - закупай. Оно всё поставляется в белую.
3. И рискнуть жопой, выставив это на полки?)
4. Гипермаркет. Ну не работают они с непонятными поставщиками. После желания купить возникает этап поиска дилера с сертификатами и заключением договора поставки

раскрыть ветку (3)
3

3. И рискнуть жопой, выставив это на полки?)

Именно так. Вы ориентируетесь на нормальных людей. А я встречал случаи когда из-за дурной инициативы фирма попадала на десятки миллионов.

Давайте представим что такой случай всё же произошел и ни на одном этапе никто не чухнул что это за рыбная консерва. Ну попробовал один покупатель - пришел в магазин разбираться. Ему деньги вернули, пришел второй та же история. Может уже на втором решат проверить и поймут что вся партия такая. И выяснят в чем дело. Партию "купит" инициатор и на этом всё прикроется.

Просто вспомните о паленом сидре в крупных сетях. В 2023 история была https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_отравление_метанолом_в_России_(2023).

Т.е. на завод попал ворованный контрафактный спирт, его не выявили ни на одном этапе до конечного потребителя.

Есть же поговорка опаснее дурака - дурак с инициативой. Так что попадание чего угодно на полки магазинов я допускаю.

раскрыть ветку (2)
0

Так я упоминал, что дерьмо - запросто. Мы же говорим о конкретном продукте. С сюрстремингом всё упирается в отсутствие дилера в РФ. Гиперу нужно самостоятельно это ввезти и растаможить, что мало похоже на правду. Взять и купить на ебее - тоже сомнительно звучит. Если делать нормально, то сама схема дикая, а если воспользоваться служебным положением - не вижу смысла. проще уж себе заказать пару банок и всё.

раскрыть ветку (1)
1

Я именно в гипермаркете была :) За давностью лет на верность названий не претендую. Запомнилось именно как сюрстремминг. Ошибаться вполне могу, т.к. дело было примерно в 2009 году. Очень давно.

0

Ответственность за законность продажи конкретного товара лежит на продавце, а не на платформе. Вб работают в рамках законодательства, поэтому оперативно банит подобные карточки

1

В натуре,Михалыч,пиздит она!!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку