132

Ответ на пост «Срочно, дайте совет пожалуйста, оплаченный заказ хочу забрать»2

с мая моя зп колеблется 60-80 тысяч. Штрафов не было, только мелкие за опоздания.

Мне это нравится - "мужу не изменяла никогда, если только с соседом, но там несерьезно" ) Штрафы, значит, были

Мне этот заказ оформили полной выплатой, по документам с меня снимали три месяца с зарплаты его стоимость, общая сумма почти 40 тысяч (гаджет)

И сегодня что я нахожу сортируя невостребованные? Этот заказ, съездил по адресу ПВЗ нашего города и ушел на склад по причине закрытия ПВЗ, но на коробке отметка невостребованного.

Я говорю "тогда я беру эту коробку себе". Мне говорят "рискни здоровьем, на проходной получишь вызов полиции".

1. Делай видеофиксацию всей ситуации. Сними фото и видео товара. Сними фото и видео, что с тебя вычли (должны быть документы)

2. Вызывай полицию и с их помощью фиксируй, что у тебя пытаются отобрать твою собственность (раз, ты выплатил посылку - она твоя) либо должны оприходовать товар и тебе вернуть вычтенные деньги.

3. Посылку сам не забирай. Это будет кража - ты не покупатель и не заказывал её.

4. Свои деньги возвращай через суд. Выезд полиции, твои объяснения и объяснения коллег будут подтверждением для суда, чтобы тебе взыскать свою зарплату обратно и неустойку и моральный вред.

5. Делай все быстро, чтобы не уничтожили доказательства.

6. Для защиты своих прав найти хорошего адвоката.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.