946

Ответ на пост «Сразу манеж стал нужен»1

Шикарно!
Помню, как младший брат поджимал ноги и орал, когда его сажали в манеж.
У моих сыновей манежа не было.
В продаже появились и я сразу купил первые ходунки. Ещё советские. Это было лето 90-го года. Сразу, ещё в магазине оценил их годность.

Потому что наш первенец всё время требовал, чтобы мы его водили за ручки. Сам ещё не ходил. И я прихожу с работы - жена уже без спины. Через час-два - и я без спины.

Ходунки он освоил моментально!
На следующий день я снова прибежал в этот магазин, и купил ещё двеи штуки - племянникам. Один был на месяц старше моего Володьки, второй - на два месяца. Их мамы - мои сестры - тоже были в восторге.
Памперсы и ходунки - очень оценил я. Потому что застал и их отсутствие, имея младенца!

#comment_343639345

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator добавьте в пост, что педиатры крайне не рекомендует ходунки.

кратко для лл:

**Вред ходунков:**

1. Задерживают развитие (меньше ползают, позже ходят).

2. Риск травм (падения, опрокидывания).

3. Неправильная нагрузка на ноги (деформация стоп).

4. Ограничивают естественное развитие (баланс, координация).

**Вывод:** Лучше не использовать.

**Вред детских ходунков:**

1. **Задержка развития:**

- Ребенок меньше ползает, что важно для укрепления мышц и развития координации.

- Может замедлиться обучение самостоятельной ходьбе.

2. **Риск травм:**

- Ходунки повышают риск падений с лестниц, столкновений с мебелью или опрокидывания.

- Ребенок может дотянуться до опасных предметов (горячие напитки, бытовая химия).

3. **Неправильная нагрузка на ноги:**

- Ранняя вертикальная нагрузка может привести к деформации стоп (например, плоскостопие) или искривлению ног.

4. **Ограничение естественного развития:**

- Ребенок не учится балансировать и падать, что важно для развития моторных навыков.

**Вывод:** Ходунки не рекомендуются педиатрами. Лучше дать ребенку возможность развиваться естественно — ползать, вставать и ходить с опорой. Если используете ходунки, делайте это кратковременно и под строгим контролем.

раскрыть ветку (3)
8

@moderator,

Добавьте, пожалуйста ссылку на этот комментарий.

У меня что-то не получается.

раскрыть ветку (1)
3

Добавили

1

Если в этом тексте обширном

заменить всего лишь два слова...

Ходунки контекстно на водку,

А ребенка на мужика....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку