4700

Ответ на пост «Спасибо»28

История приключилась лет 10-12 назад.
Муж купил себе новую машину, мне отдал свою Нексию.

Детей я возила в школу из пригорода в город.
Племянница и мой сын - первоклассники и годовалая дочь - вот наш каждодневный состав.

Дорогу в поселке чистят плохо , получаются три обледеневшие колеи .
Чтобы пропустить встречку, надо ещё кому-то из нее выбраться.

Еду из школы с детьми, медленно и вдумчиво. Навстречу летит Крузак , явно не местный, решает быстренько на скорости выскочить из колеи и уступить мне дорогу. Его, само собой разворачивает и бочиной летит прямо мне в морду.
Мы привыкшие, обычное дело.
Авто и так все покоцанное.

Мы в полном составе благополучно высыпаем из авто, благо все были пристёгнуты и в креслах. Дети с любопытством рассматривают место ДТП и цокают языками.

Приятный мужчина в шоке , извиняется сто раз, осмаривает детей и меня на повреждения. Бегает вокруг моей машины, у которой только треснул набитый пенопластом бампер.
Его бочина помята очень хорошо.Он даже выйти смог только с пассажирской двери.

Предлагаю составить европротокол и ехать в ГИБДД. Ждать на месте очень долго и почти бесполезно.

Он соглашается. Всей компанией едем в город.Там он настоял , чтобы покормить нас в кафе, признал вину и был галантен и учтив.

Короче, из- за этой ситуации он опаздал на самолёт и его девушка улетела на курорт одна. Он сказал: -" Я бы на ее месте не полетел и хотя бы спросил, все ли в порядке с тобой? Ты жив здоров ?" Но она как только услышала слово дтп , заявила я ни при чем, все оплачено, я лечу. Разбирайся сам.
- "Вас Бог послал, я очень рад и очень свободен".

Рассказываю дальше.
Приключения продолжаются.

Еду на осмотр авто в страховую.
Выходит молодой парень и записывает все повреждения. Я хожу за ним и показываю старые раны.
Это не то, это не то,это не то.
Вот только это и это.
Он на меня задумчиво смотрит и молчит.

Муж сказал выплата будет около семи-восьми тысяч. Ок,нормально.

На карту падает от страховой 72 500.

Я честно не хотела, но распишись и получи..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не ванга всякое в жизни бывает, но:

1. Мужик, на крузаке, который должен лететь с бабой отдыхать на месте не готов был дать 10к (и это маааааксимум) за битый бампер Нексии и взять расписку?

2. Там сотрудника страховой к лику святых не причислили за то, что он левые повреждения описал? Левые где? На бемпере? Даже если взять бампер, капот, телевизор и фары, чего автор не описывает, то 70к все равно не набирается. Тем более 10 лет назад. Это нереальные цены за старую нексию. У меня 10 лет назад была приора, ей жопу в кашу смяли, два крыла, багажник, все что в багажнике, фары и то 50к выплатили. По досудебке чё то доплатили, уже не помню, но не сильно больше. А тут нексия, 10 лет назад..70к...за бампер. Ага...

раскрыть ветку (39)
21
По первому пункту вы упускаете, как минимум, возможность того, что у Крузака могло быть КАСКО. В этом случае водитель был сам же заинтересован в нормальном оформлении ДТП. Да и без учета КАСКО далеко не каждый готов решать на месте, даже если финансово проще просто дать денег.
Что до второго... Расчёты по ОСАГО бывают разные. Страховые считают по каталогам. Все расчеты строго регламентированы. Сколько по факту стоит ремонт - всем пофиг. Экспертам от страховых вообще без разницы, сколько там будет насчитано. Их задача - описать повреждения. И зачастую на старые авто выходит сильно выгоднее, чем стоит ремонт. Особенно, когда повреждения предполагают замену запчастей. А если новых запчастей согласно каталогу не существует, платят как за утиль.
Мне как-то за мятую дверь на десятилетней Мазде Демио насчитали почти 100к. Там тоже был мужик на дорогом джипе, который не захотел мне на месте дать 15к (столько по фото насчитали кузовщики). Предлагал 2к, "а остальное ты сама") Я отказалась от столь "выгодного" предложения. И я без понятия, как страховщики считали - не запрашивала расчеты. Мне просто через пару недель после осмотра капнула на карту 98к. Там вся машина стоила на тот момент около 400к, а ремонт обошелся в итоге в 6к (контрактная дверь в цвет+установка).
Я в целом с демкой в ноль вышла в итоге. За 450к покупала безпробежку по РФ, два ДТП не по моей вине - 50к+100к выплаты, продала 5 лет спустя ушатаную в ноль (150 тыс. пробегала со мной по разным бездорожьям) за 300к.
11

Дааа, лет 10 назад говорите не могло быть таких цен говорите...

Для начала надо уточнить - в каком городе.

ТС вроде не написала где, но предположу что где-то рядом с Москвой, или в самой Москве.

Значит аналогично, действие происходитв районе рядом с Москвой и в Москве. Попали в ДТП, но попали без второго участника, сами, были дураки, на скользкой дороге в поворот входили и занесло. Благо повезло что ударились боком в отбойник, потому что за отбойником - метров 5 до небольшой речушки.

В итоге - оторвало капот, помято крыло, фара под замену и т.д.

Значит, заезжаем в автосервис в Москве.

Приезжаем в этот сервис уже вечером, когда все стемнело.

Машину запарковали так (ну так получилось), что на нее даже не попадает свет, она в тени.

Мы зашли в автосервис, и говорим - вот, такая проблема, авария и такие дела, че сколько будет стоить?

Выходим на улицу.

Чувак только вышел из своего автосервиса, из под света в темноту, сделал два шага, еще не дошел до машины, еще не осмотрел, но из далека такой говорит - ну смотрите, я уже "вижу" что работы здесь тыщ на 70, щас еще посчитаем что по деталям...

Ну мы такие.... Тааак, яснопонятно....

Следующая попытка была найти сервис по-дешевле и поехали мы отъехать чуть от Москвы. Посоветовали знакомые. Отъехали где-то километров на 30. Нашли нужный сервис.

Ну там хотя бы машину осмотрели, загнали на подъемник, и под машиной посмотрели и на саму машину. И сказали - тут работ на 35к, но детали просьба взять вон на тооооом рынке.... Ребят, вот детали надо взять на тоооооом рынке..... Ребят, когда приедете обязательно возьмите детали вон на тоооооом рынке.... По стоимости деталей - ну примерно на стоимость работ будет.

В итоге машину делали вообще в другой области.

Там местный умелец вышел, посмотрел всё и сказал - так хули тут ремонтировать, у тебя 3 узла - крыло, фара, бампер. Крыло я тебе вытяну, бампер выправлю. Фару закажешь новую, плюс краска и остальные расходники.

За работу я с тебя возьму 12,5к, примерно по 4к за каждый узел.

И за материалы+фара у тебя примерно столько же.

Так что вот))

И это не 10-12 лет назад, это 15 лет назад.

5

Дааа, 10к даст, расписку получит и на крыльях любви полетит дальше в аэропорт. А тетка на следующий день напишет на него заяву, что плохо себя чувствует изза столкновения...

Вот он и кормит весь отряд обедом и всячески ухаживает, чтоб уж точно убедиться, что всё в порядке. А отпуск, ну значит не судьба в этот раз. Хорошо что "деньгами взял".

раскрыть ветку (1)

Написала, дальше что? Она это может сделать и при оформлении евриком и при оформлении сотрудниками.

Последствия то какие ее писаний?

7

Мне за такое дтп в 2020 выплатили 75 (при условии что машина стоила 10к на момент покупки), я был конечно очень доволен, но у меня был бафф в виде того, что это пруль яп, на них всё существенно дороже чем на леворульные аналоги той же платформы.

Иллюстрация к комментарию
29
Он мог написать дорогостоящие скрытые повреждения. Просто вот захотел.Может обидели чем, может увольнялся уже.
А что до водителя на Крузаке, то я думаю он сам был рад с нами покататься и не лететь с данной девушкой на отдых.
И у него было новое авто и Каско, насколько я помню
раскрыть ветку (14)
4

Вот, кстати, да. Может действительно, увольнялся.

Я когда из Ростелекома увольнялась, работала с юриками, у них там тарифы бешеные, договора конченные, так в последний день по доброте душевной, тех, кто приходил, перевела на выгодные тарифы, тех кто хотел отключиться, отключила сразу (а там это было табу, надо удерживать пациента, мурыжить до последнего, иначе минус 30% от зп), ну и по мелочи старалась наделать хороших дел для клиентов, ни о чем не жалею))

раскрыть ветку (1)
4

Дак вот откуда берутся клиенты довольные Ростелекомом)

14

1. Я в своей жизни не встречал ни одного состоятельного человека, который не умел бы считать деньги. Даже если у тебя миллионы в бардачке, то человек умеющий считать деньги сделает все, чтобы вернуть билет. Либо баба его заебала в край просто максимально.

2. Я хз, что там у вас за нексия, скорее всего обычная деу нексия, то за 70к ей всю морду надо было снести, до стекла, ибо даже сейчас бампер на нее стоит пару тысяч + окрас. Крылья, ок, телевизор, ок, иными словами 70к это наверное половина цены Нексии в то время и чтобы там не написали на осмотре, то решение о выплате и сумме выплаты принимает не тот кто осматривал. А святых страховых я не встречал.

раскрыть ветку (8)
31

Лет так 9-10 назад, когда я жила за границей — у меня в России стояла старая тойота терцел седан, 1991 года выпуска. И когда я прилетела в Россию по делам, у меня всегда под рукой была жоповозка ( налог 120 рублей в год, осаго тоже какие-то копейки стоило, обслуживания практически никакого не надо было).

И вот мы на летних каникулах в России. Выходим к машине, а там массовое ДТП. Девушка выезжала со двора и при повороте направо снесла в кучу все машины, которые стояли в парковочном кармане вдоль дороги (не успела руль выкрутить и дала газу). Моя машина была ближе всех, поэтому кусок крыла порван, багажник помят и вмятины на крыле с другой стороны.

Мне страховая (альфа вроде) выплатила 98 тысяч. Это с учетом того, что машину эту я покупала за 120 тысяч. Причем комиссары, которые приехали на ДТП сразу мне сказали «ваша машина получит денег больше всех, потому что старая».

Так что зря вы не верите.

Я потом за какие-то копейки заменила крыло и выправила багажник. А спустя три года продала машину за 250 тысяч.

раскрыть ветку (3)
24

А спустя три года продала машину за 250 тысяч.

А за границей - вы случайно не в Израиле жили?

раскрыть ветку (1)
19

Ну шо вы такое говорите, конечно же нет ))

А если серьезно, то я сама удивлена насколько эта машина окупилась. Хотя я покупала её под конкретную задачу в очень непростой период своей жизни.

3

Это Тойота. С ней другая ситуация как и с любыми другими япами. Их и щас бить выгодно. С нексией это не работает.

14
Я не знаю, что он там написал.
Может в бухгалтери ошиблись и вместо 7250 бахнули лишний ноль.
Не утверждаю ,что это он.
Но деньги пришли и мы очень удивились.
Выяснять не стали
раскрыть ветку (1)
11

Было бы глупо выяснять)))

Все бы так поступили

3

святых страховых я не встречал

Мне за поцарапанную дверь на машине по осаго выплатили 7к. Царапина маленькая, не глубокая (только слой лака затронула), и под грязью ее вообще не видно. Машина 2003 года. Я просто забил на ремонт, ничего не стал делать. В следующий раз наверное даже не буду сигналить, если кто-то будет сдавать задом в мою машину))

Всё абсолютно верно. «Скрытые дорогостоящие повреждения» 🤣

Их без сервиса не оплатят, а ТС типа нашару - на, держи на полнексии, мало ли что там за бампером ..

Сотрудники страховой не описывают "скрытые повреждения", на то они и скрытые. Их выявляют на сервисе и извещают страховую.

Да и вся история - херня на постели масле. Водитель вместо того, чтобы ехать в аэропорт кормит кого-то обедом. Ну да. Охцительная история. Жаль, что пиздеж

раскрыть ветку (2)
11

Водитель вместо того, чтобы ехать в аэропорт кормит кого-то обедом

Просто он, наверное, не привык сидеть в интернете, иначе научился бы делать всё-всё идеально правильно с первого раза, думать наперёд на 120 шагов, не совершать ошибки и никогда не действовать под давлением эмоций и стресса. Ведь только здесь человек становится идеальной машиной... рассуждая верхом на диване.

ещё комментарий
3

Чтобы подать на возмещение по каско, нужно вызывать гайцов на место, европротокол не катил у многих страховых - поэтому виновник и не откупился от пострадавшей.

Осмотрщик от страховой вполне мог быть обижен на страховую (или на своё начальство) поэтому написал кучу доп повреждений, но написал не "замена ", ( когда "замена" они отнимают от цены детали процент износа и тогда сумма маленькая) а "ремонт" (когда "ремонт" - то стоимость ремонта идёт по полной цене).

3
У меня 10 лет назад на Рено меган 1 за бампер, капот, фару и поворотник насчитали 45к
2
В 2017 мне в нексию в багажник прилетела Тойота Королла Версо. Чувак закемарил, и затормозил об остановившуюся на пешеходном переходе машину - мою. Казалось повреждения не сильно фатальны - бампер, крышка багажника, крыло. Но был загнут лонжерон, и страховая машину затоталила - выплатила что то около 70к за всю машину. А у тс за бампер столько...
раскрыть ветку (1)
1
Оценщик, явно мне написал лишнего.По своей инициативе. Может обидели на работе и уже увольнялся, может из жалости , может в бухгалтерии лишний ноль написали по ошибке.
Не знаю
1
У меня киа рио была новая, комплектация комфорт. За битую фару и коцаный бампер дали 6000, два года назад вроде было.
1

А его повреждения вы почему не считаете? Судя по описанию, там не на одну сотню.

раскрыть ветку (4)
4

Как его повреждения относятся к выплате 70с лишним рублей за бампер Нексии?

раскрыть ветку (1)

Они что, не в результате того же самого дтп получены, что и у нексии? Или если он виновник, то похер, например, на каско, пусть сам платит? Вот это хлебушек в голове, охереть.

0

Потому что его повреждения - это его проблемы и уж вряд ли страховая, сделавшая ремонт по каско, сообщала об этом посторонним людям)

раскрыть ветку (1)
2

А вы не в курсе, что для ремонта по каско, внезапно, нужны документы?

0

Это стадо пиздаболов.

0
У меня 7-8 лет назад в мой Шевроле спарк в водительскую дверь влетели (хотели проскочить при повороте налево), европротокол, что-то около 50-60 тысяч насчитал оценщик, выплатили почти 95, т к была просрочка по выплате.
0
Может и реально, оценивать только по своей страховой это так себе - я как то сдавая с парковки примерно в 2015 слегка помял старую десятку, вмятину можно было выправить без каких то особых проблем - примерно 5 см в диаметре, экспертиза насчитала 25 тысяч.
0

тут одни былинники и сказочники

Сейчас в век камер, как нехуй нахуй дают оставление место дтп, даже если была расписка и запись на телефон, что все порешали, сколько таких историй уже было.

раскрыть ветку (3)
12

Расскажите мне как юристу как при наличии расписки "дают оставление места ДТП"? И где эти истории почитать, который уже столько?

раскрыть ветку (2)
1

Вот тут, например, можете почитать

https://www.absolutins.ru/blog/raspiska-ob-otsutstvii-preten...

Можете гуглом воспользоваться. На пикабу тоже есть поиск, но тут сложнее бывает искать, но можете вот тут пообщаться с вашими коллегами

Что кроме расписки надо писать водителям, если они попали в ДТП и офорпмлять его не будут, а разобрались на месте

раскрыть ветку (1)
6

По поводу первой ссылки

"Виталий Богданов

Журналист, копирайтер, специалист по финансам и инвестициям" - дальше даже читать не стал.

Вторая ссылка - аналогично. Полнейшая хуйня. У кого там был случай в практике и где номер дела на эту практику?

Я тоже не сильно поняла тот момент, где можно было 10ку в зубы сунуть и ехать отдыхать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку