232

Ответ на пост «Сексуальное воспитание нужно начинать с...»3

На самом деле всё просто.

Родители прежде всего должны быть гарантом доверия, правды и справедливости.

Это тот фундамент на котором держатся здоровые отношения. Ребёнок должен быть спокоен и уверен, что любой вопрос, который он задаст не будет высмеян или быть без ответа.

Многие родители избегают половой темы как огня. По разным причинам, но скорее всего, для родителей это нечто табуированное обществом, а значит сродни разврату, тем более детскому.

Но, есть нюанс, если родители не рассказывают истину про это своему ребёнку, то с большей долей вероятности расскажет кто-то левый.

Это может быть какой-то подросток, или левый человек с недобрыми намерениями.

И весь вопрос в том, насколько эти раскрытые вопросы будут иметь правильный вектор развития.

Например прыщавый озабоченный подросток, расскажет сыну о том, что "нужно драть тёлок как коз, за шиворот и чтобы визжала". Отсюда формируется неверное представление о семейных ценностях, о том, что девушек можно не уважать, что девушки не имеют чувств, и с ними нужно заниматься сексом через унижение. Это один из примеров.

Но ещё есть сторона медали в том, что если родитель не говорит чего-то или что ещё хуже говорит не то и не так, то тот кто скажет истину, окажется авторитетом. И в это роли авторитет родителя падает вниз. Отсюда появляются трудности в общении с подростками, ну и всякие "вы меня не понимаете" крики, скандалы, и т.п.

Короче говоря, не ройте себе в будущем могилу. Говорите с детьми об этом, чтобы в случае чего, у него был стержень, и его было сложно обмануть кому-то левому.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев когда такая ссылка является пруфом для вашего поста.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Автор поста оценил этот комментарий

"нужно драть тёлок как коз, за шиворот и чтобы визжала". Отсюда формируется неверное представление о семейных ценностях, о том, что девушек можно не уважать, что девушки не имеют чувств, и с ними нужно заниматься сексом через унижение

А разве не так в сексе? В том числе так. И при чем тут вообще неуважение?

раскрыть ветку (1)
16

А вы живёте именно по такому принципу?

показать ответы
Знает, если только родители называют вещи своими именами.
Это правило умные люди придумали, явно поумнее, чем мы с вами. И это правило работает. Вы можете своих детей учить по-другому. Ваш выбор. Но вот только большая часть насильников - это мужчины, знакомые с семьей ребенка и родственники.
раскрыть ветку (1)
2

Я тут вмешаюсь в ваш диалог.

1) ребёнок скажет ровно то, что потребует авторитет. Как не называй сигарету палочкой, или вейп парилкой, ребёнок всё равно не признается родителям, что он курит или парит. Поэтому не нужно расценивать ребёнка, как некое существо без мозгов, который не может принять своего решения. Может, принимает, врёт и скрывает. И эти разговоры про печенки и т.п. я даже не знаю кто может это придумать.

2) авторитет с возрастом меняется. Сначала это родители после семи лет кругозор расширяется, и авторитет родителей потихоньку угасает. Ребёнок сам начинает пробовать то что ему запрещали. Как бы целенаправленно нарушать границы дозволенного, вот поэтому материться многие дети начинают, а затем постарше курить и многое другое.

3) авторитет будет всегда, важно лишь то, что тот или иной ребёнок будет считать авторитетом. В 90е авторитетом считали воров, убийц, преступников. Подражали им, заучивали фразы, жили зоной. Т.е. сидевший это авторитет. Сейчас для многих авторитетом является какая-нибудь Инстасамка или того хуже. Они вторят мыслям что транслируют блогеры, и даже моду крадут. Гонятся за пустотой типа Лабубы, и готовы до фанатизма любить то, что любит их авторитет. Но жизнь это не строгий шаблон, и психика сложная вещь. Если ребенку интереса интимная тема, но никто из окружения не может ему всё разъяснить, то спрос будет порождать действия. И если появится какой-то мужик, который в подробностях расскажет всё, покажет всё, и вдобавок интересы ребенка сойжутся, то ребёнок будет считать его авторитетом. Ибо он один из многих не то что рассказал, но и показал то, что называется ящик пандоры у людей.

Т.е. рассказывать родители должны детям, с той точки зрения чтобы уталить интерес. Чтобы у ребенка не было тайного и сокоовенного желания, показать свою письку кому-то, чтобы ребёнок понимал, что то что происходит с утра это нормально, чтобы ребёнок знал что его ждёт в будущем и что игры с девочками могут быть не просто игрой, а серьёзными последствиями.

И вот тогда, когда ребёнок вооружен, знает всё. То ни один мужик левый, не будет иметь власти над знаниями. Что он сможет рассказать, того что не знает ребёнок? И скорее всего, ребёнок просто не воздвигнет этого человека в ранг автортетов.

Но преступления на этой почве будут всегда. И вот как раз это тема человеческого развития.

Дело в том, что все мы люди разные и ощущаем мир по разному. И даже прикосновение мы ощущаем все иначе. И если для кого-то, потрогать свои промежности не вызывает интерес, то другого возбудит даже ветер, или высота.

И вот таких людей всегда будут привлекать поиски того, с кем бы он мог разделить свои маленькие удовольствия. И рано или поздно ребёнок повстречает точно такого же.

В мире семь миллиардов людей. Столько личностей столько индивидуальностей.

Вопрос лишь в том, как общество относится к цензуре и что является табу.

Я не знаю на сколько при СССР было рейтинг насилия против несовершеннолетних. Но одно очевидно, там тема секса была под запретом, но был культ тела. К чему это я. Люди воспринимали искусство с обнаженной натурой как искусство, а не как похоть. Дети голыми загорали на пляже, да и купались тоже. И даже фильмы снимали с голыми детьми. И что? Общество всех насиловало? Да вроде нет, вроде была какая-то нравственность. Зато сейчас все сцены вырезаны, замыливают, но народ такой развращенный стал, что это ещё больше порождает голод у некоторых людей по запретному. И вот как раз, в неведении и будут рождаться всякие извращенцы, которым озарение бухнет ровно в пик полового созревания и крышу снесёт от того что можно делать.

Я может и не прав. Но я люблю изучать психологию людей. Я люблю искать причинно-следствственную связь. Между тем, кто человек, и как он до этого докатился. Изучая тему сексуальных отклонений, я нашёл для себя некие закономерности, где во главе всегда стоит фраза "запретный плот всегда сладок".

Нужно не замыливать, а нужно возводить в ранг "пфф, ну и что тут интересного". Вот когда общество начнёт так реагировать, тогда может и будет меньше интереса к этой теме.

Среди кошек нет педофилов и маньяков, хотя у них есть оружие - когти. Просто кошки не знают нормы морали, что есть у человека. Может человек сам создаёт этих маньяков своей парадигмой к видению жизни?

Большой вопрос для меня. Впрочем, это лишь теория и догадки, я тысячу раз могу ошибаться.

показать ответы
Да как вы написали, я так и прочитала
раскрыть ветку (1)
1

Вот я и спрашиваю, как вы прочитали, чтобы понять, с чего таки выводы?

Ведь никто кроме вас, вашу логику суждений не может изложить, верно?

Я лично не гадалка, понять, почему вы так решили, не могу.

Незаконный секс и случайные половые связи вне брака ведут к деградации общества и последующим рождением детей уродов с низким уровнем развития. Это железобетонный факт. Изучите тему. И вообще, секс и зачатие детей это две абсолютно разные процедуры! Зачатие детей серьезная ведическая наука, которую мы профукали, в итоге не можем теперь родить достойных и сильных.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное это всё из-за Чингизхана. Родилось от него куча с низким уровнем развития.

Я не поняла, вы оправдываете педофилию что ли?
раскрыть ветку (1)
1

С чего такие выводы?

показать ответы