5323

Ответ на пост «Сбер, ну вы, блин, даёте...»4

Прошлой зимой я оказалась в такой же ситуации. Я мясо покупаю мелким оптом с доставкой. И вот, приехал вечером мой заказ, водила всё разгрузил и ждёт оплаты. Сумма всего 16 тысяч с копейками. Захожу в приложение Сбера, сканирую куаркод с накладной и... Пипец! Платёж заблокирован.

Звоню в банк. Объясняю девушке, что к чему, что мне надо отпустить экспедитора, у которого ещё полмашины товара развозить. А налички у меня нет. Причём платёж даже не на физическое лицо, а на фирму. О каком мошенничестве может идти речь?

Надо отдать должное сотруднице. Она пояснила, что это связано с проверкой по безопасности, вошла в моё положение и попыталась разблокировать платёж. Не вышло. Правда, подсказала, чтобы я перевела деньги физическому лицу. Экспедитор получил разрешение у своего начальства и я оплатила ему.

Но у меня остался один вопрос: что же это за безопасность такая, если фирме, находящейся на виду у различных органов надзора, деньги перевести нельзя, а мужчине по имени Рахмаджон можно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ну смотри, скорее всего, ИП у которого ты брал мясо - обнальщик и есть в фидах ЦБ.

Поэтому тебя и блокнули.

Вот пример таких персонажей в Екб

https://www.e1.ru/text/criminal/2024/12/25/74922350/

Цитирую: "...Трое друзей сидели в «Гелендвагене». Один из них бизнесмен, занимающийся мясом, перед этим снял наличку в банкомате, чтобы купить корма для своих ферм. Ждали продавца. Подъехал микроавтобус, из него выскочили порядка 12 человек в камуфляже, масках и с оружием."

А далее самое интересное: "...около полумиллиона рублей, травматический пистолет, телефоны и ключи"

А потом въебали и их дружочка

Как-то так

раскрыть ветку (18)
10
До этого я платила этой фирме без проблем. И после без проблем. Что случилось в этот раз - сложно сказать.
раскрыть ветку (7)
1

Ну на карандаще она у Росфинмониторинга и ФНС значит

раскрыть ветку (6)
0
А с какого росыфинмонитоинг назначает террористов вообще? Разве он не за деньгами смотрит?
раскрыть ветку (5)
7

Ну года так с 2002

раскрыть ветку (1)
Охуеть.
3
Он смотрит за деньгами. Террористам нельзя пользоваться деньгами, они хуйню творят.
раскрыть ветку (2)
А, понятно. В одуван то почему террорист? Он гранату разве что в контр страйк видел.
раскрыть ветку (1)
0
А давайте вообще всех вместе смешаем? Для статуса инагента нужно совместить два фактора - получать финансирование из-за границы и вести оппозиционную деятельность.
10

А что не 0.0001 сикстиллиона?

Мне нравится, что когда надо понагнетать - и обосрать фигуранта. Пишут ещё - У НЕГО 20 ШТРАФОВ НАРУШЕНИЯ ПДД. Скромно умалчивая, что это за 20 лет стажа. И получается 1 Штраф в год. Да и тот оплаченный.

Блять - телефоны и ключи были обнаружены....

Ебать ужас ужас...

7

А по Вашему на полмильона нельзя купить кормов для ферм? И когда это травмат в кармане стал поводом вытаскивать человека из автомобиля?

Вам рассказали историю о ментовском беспределе, когда на фигуранта настолько ничего не было, что притянули за причинные места всё, что смогли- хорошо ещё не обвинили в огласовании непристойных выражений.

раскрыть ветку (1)

Ебать ты долбаеб, ты даже продолжение истории в подвале новости не прочитал, лишь бв скорее пукнуть.

Впрочем чего еще ждать от хохлика

2

Полтонны! Бу-гога! Обнальщики!

А они не в круизере 300 сидели, у которого комплект резины с дисками стока стоит?

Не за обнал их принимали.

А травмат то левый, или РОХа таки была?

Не, ну мож они там на сотни нала ворочали. Но полляма, не позорились бы, полторы зарплаты...

раскрыть ветку (3)
1

Ну, мало, не, мало а еблом в асфальт полежали, претензий не имеют как говорится.

раскрыть ветку (1)
3

0.5 ляма- это смех.

Если сотнями не ворочали- краешком зацепило от чего- то крупнее.

А что чернота, дык- сельхозка да на юге.

Нахрена там в белую работать, чтобы что? Да и 0.5.. зарплата 2.5 трактористов?

0
Триллионы их не волнуют.Волнуют только простые граждане и предприниматели среднего бизнеса.А хотя нужно разобраться,дьявол кроется в деталях.
0
За обнал статьи нет. Есть статья "незаконная банковская деятельность", которую убэп будет пытаться притянуть
раскрыть ветку (2)
1

А мужики-то не знают, что по беспределу сидят, ахаха.

Почитай чтоль состав ч.2 198 УК РФ, ч.5 33 УК РФ, ч.4 174.1 УК РФ.

По этой базе всех ебут, чуваки из REvil и муж Блиновской не дадут соврать)))

раскрыть ветку (1)
4

Так ебут по особо крупному составу.

За лямом никто гоняться не будет.

Да там еще дробление- святая корова, ибо НДС к доначислению.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку