5323

Ответ на пост «Сбер, ну вы, блин, даёте...»4

Прошлой зимой я оказалась в такой же ситуации. Я мясо покупаю мелким оптом с доставкой. И вот, приехал вечером мой заказ, водила всё разгрузил и ждёт оплаты. Сумма всего 16 тысяч с копейками. Захожу в приложение Сбера, сканирую куаркод с накладной и... Пипец! Платёж заблокирован.

Звоню в банк. Объясняю девушке, что к чему, что мне надо отпустить экспедитора, у которого ещё полмашины товара развозить. А налички у меня нет. Причём платёж даже не на физическое лицо, а на фирму. О каком мошенничестве может идти речь?

Надо отдать должное сотруднице. Она пояснила, что это связано с проверкой по безопасности, вошла в моё положение и попыталась разблокировать платёж. Не вышло. Правда, подсказала, чтобы я перевела деньги физическому лицу. Экспедитор получил разрешение у своего начальства и я оплатила ему.

Но у меня остался один вопрос: что же это за безопасность такая, если фирме, находящейся на виду у различных органов надзора, деньги перевести нельзя, а мужчине по имени Рахмаджон можно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут билайну оплачивал тариф, 1000р, так операцию два раза отклонили типа подозрение на мошеннический перевод. и потом робот звонил с дебильными вопросами: а точно то вы себе неожиданно мобильник решили оплатить? Ну блять такого же не было никогда. У меня жопа сгорела

раскрыть ветку (13)
14
Такая же хрень, и тоже Билайн. Покупал есим на сайте.три раза вводил карту втб- хрен по губам, просто запрет операции со стороны банка. Другим банком- всё ок.и, кстати, ссиний не это просто концентрация негатива...сбер блочил покупку на сбермегамаркете, типа мошенники)))
раскрыть ветку (2)
6
В поисках преступника главное не выйти на себя
раскрыть ветку (1)
0
Он таки вышел! Сумел,чертяка) с мегамаркетом вообще приколов дохрена было на личном опыте: и в мою пользу, и не в мою... Так что нахер зелёного и всех его партнёров.
3

Хотел оплатить недавно со Сбербанка доставку с Пятерочки. 3300 рублей. Пытался сделать перевод с ВТБ на Сбер себе же на карту, которая привязана к такому же номеру телефона. Заблокировали. Я хз какие там алгоритмы у них.

3

Во времена, когда еще не было СБП, мне газпромбанк заблокировал интернет-платежи из-за покупки двух билетов в автобусе. В поддержке инновационный тогда робот, как бы распознающий речь (на самом деле нет). Когда удалось достучаться до живого человека, на вопрос "а как разблокировать платежи в интернете" получил ответ "а никак нахуй, перевыпускайте карту".

3
Мне эта девушка-оператор тогда сказала, что у них блокировки и на 100 рублей были.
раскрыть ветку (2)
2

у меня сбер блокировал оплату в ДНС

0

Мне сбер заблокировал оплату через юмани на 130 руб.

0

У меня так маму от мошенничества пытались защитить - 250 руб на свой же телефон положить не давали,паузу в час перед повторной попыткой заставили делать

Я не Озон стараюсь крупное (дорогое) не покупать. Блокируют оплату. На ВБ без проблем.

раскрыть ветку (3)
4

Блокируют списание с вашей карты когда забираете? Или блокируют перевод на сам Озон?

раскрыть ветку (2)
0

Я не могу сбером на все три маркетплейса переводить.

Всегда появляется сообщение "Свяжитесь с получателем средств". От техподдержки ничего не добилась, пару месяцев назад внезапно стали проходить эти платежи, а потом опять перестали.

С других банков, если меньше 5000- переводятся всегда, больше 10000- может выдать ошибку, но если дробить, то сразу всё проходит.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще чаще просто перевожу с втб кнопкой: между своими счетами и у меня там все эти сберы, озоне и яндексы. Но я особо дорогие вещи там не покупала. У Яндекса была такая фигня, что на их карту больше 15 тыров закинуть нельзя. У меня не получилось смарт-часы оплатить. Только если личность привязать. Тогда лимит увеличивают.Я не стала. Покупала просто со своей карты. Ну пусть дороже там рублей на 100.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку