Ответ на пост «С такими водителями всегда есть риск попасть под колеса»

Покушение на убийство, умысел косвенный.
Я бы за такое ввел наказание в виде исправительных работ заключающихся в том, что осужденный в течении пары месяцев стоит каждый день по 1 часу на данном пешеходном переходе посередине дороги в розовом жилете со светооражателями и табличкой "СТОП", каждый раз, когда пешеход хочет перейти дорогу, осужденный поднимает табличку.
Если водитель причини лвред человеку или сбил насмерть, то тюремное заключение на срок, в завсимости от степени вреда здоровью потерпевшему, но каждый день в розовом жилете и в тюремной робе весь срок заключения так же стоит на пешеходном переходе.
Может видя судьбу одних долбоебов другие поймут, что торопиться не надо, что ты управляешь источником повышенной опасности и надо соблюдать ПДД.

p/s судя по этому видео 50% водителей адекватны, а в других еще хуже.

Дополню про умысел:
Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо, его совершившее, сознавало общественную опасность своего действия или бездействия, предвидело их общественно опасные последствия, не желало, но сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично.

Теперь смотрим видео: водитель управляя источником повышенной опасности видит, что перед пешеходным переходом остановилась машина, даже не видя пешехода он должен понимать, что там пешеход может быть, и при всем этом водитель продолжает ехать не сбавляя скорости. То что не сбил насмерть просто повезло.

Плохой Шофёр

11K постов10.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.