Ответ на пост «Россия, в которой живу я»10

Живу в г.Топки, 25 км от Кемерово. Семья - я с женой, дочь 23 года(Уехала с женихом в Батуми), Мама, Папа, младший брат алкаш. + Ещё тёща, 3 младших брата жены, Бабушка жены. На данный момент имеется по владельцам - 3-хкомнатная квартира( я, папа и брат), 3-х комнатный дом(мама), 3-комнатный дом(бабушка жены), и !3! (2-1-1)квартиры в одном доме, в одном подъезде у тёщи. Нифига не бизнесмены. ЗП 30-40. Все Старшие на пенсии.

И, знаете, чёт как-то нас по деньгам никогда не заморачивало. И цены вроде не такие страшные. Голодом никто нихрена не сидит. Пару раз в месяц оторваться на покуролесить на пару тыщ - не проблема. Магазин, даже в жопе города, 3-5 мин пешком. Чё-то, где-то, постоянно строится. Дороги чистят. В 2, 3, 4, ночи. Автобусы - по минутам замерять можно. Асфальт, тротуары - всё делается. Интернет... Да он сцуко везде. Без него никак. Комп есть у всех.

С работой херовее. Процентов 50 мотыляются в Кемерово. Или на вахту. В самом городе - ЖД, Цемзавод, такси и магазины. ЗП грузчика в ТЦ, 3\3 - 30-50 тыр. Охрана - 1\3 - 1800 смена.

Так что не всё так уж хреново, по сравнению с тем, что было.

Я не говорю, что Путин - Маладец, это люди на местах. Кто ЗДЕСЬ живёт, и как может, но что-то делает.

PS. Вот не станет Старших, чё нам вдвоём делать с этой, нелюбимой всеми совковской недвижимостью? И продать трудно, и платить за всё не получится.

PSS Сумбурно, как-то, но уж как смог. 

Лига Политики

18.6K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane

Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

5
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было просто покуролесить на пару тыщ с носа (только на бухло) и Топки заиграли бы новыми красками 😁
раскрыть ветку (1)

А Топки и играют щас всеми цветами.  Всё светится, мыргает и переливается. А бухло - это так, дни воспоминаний о безбашенной молодости.

Ууууууу, в то время и я тут вешался :)

5

Была я как-то в ваших Топках, давненько правда, но впечатлений на всю жизнь хватило. Более депрессивного, унылого места не видела. Может там летом хорошо, мне же «повезло» оказаться там осенью, в октябре. Наверняка для жизни там можно обходиться минимумом потребностей, как материальных, так и духовных. Сейчас, с интернетом, полегче, скорее всего. Но и с ним еще надо иметь потребность не к одним мемасикам и видосикам.

Ничего личного, не лично к тс адресовано. Я же не знаю его и его семью. Но в целом местность такая, даже от воспоминаний о ней депрессняк катит, уж извините.

раскрыть ветку (1)

Давненьнко - это в 2000-х? :)

показать ответы
5
Как понимаю, дочь уехала просто потому, что ей нравится кататься по другим странам?
раскрыть ветку (1)

не, жених, после института, уехал к родителям, и её с собой позвал.

показать ответы
А хотелось бы жрать омаров и запивать коньяком столетней выдержки ? Вот власть поменяется и нам всё на блюде принесут дворецкие ))
раскрыть ветку (1)
1

НЕ..... Пивко, щучка вяленая, потом шашлычок под водочку.... А в роли дворецких пусть девчёнки бегают:)))

13

Конечно. Покатается и вернется в г. Топки, ведь таких перспектив больше нигде не найти.  Бабкина хата, карьера, магазин рядом и можно пару раз в месяц покуролесить. Один родственник уже скуролесился, судя по тексту

раскрыть ветку (1)

Да как-то полтора года там живёт, назад не просится :)

показать ответы
26

Пару раз в месяц оторваться на пару тыщ - это конечно похвально)

раскрыть ветку (1)

Это ж не монако, 2 косаря, это только на бухло, с каждого, кто придёт, жрачка своя.