Ответ на пост «Ребят, я уже много лет в электромонтаже. Показываю лайфхак как делать скрутки на клемниках. Получается очень надёжно и эстетично»

У меня дома готовили бабушка, мама, тетя (сестра мамы) и тетя (сестра отца), все они работали кто утром, кто вечером, только бабушка не работала. Частный дом, кухня в 25метров, не только детей, но и остальных членов семьи пускали только в зону столовой за стол перед тарелкой сесть.

Просто, блин, даже в холодильник не заглянуть, чайник не поставить - подходишь в сторону кухни, сразу прилетает "хочешь чего? бутерброд? с чем?" и идешь обратно с бутером и чашкой.

Мне более-менее повезло, я после 9го класса поехала в соседний город поступать в колледж, поступила в совсем другой город, съехала в общагу далеко от дома. Там быстренько соседки научили добывать блюда из продуктов.

Мой старшие брат и сестра поступали после 11го. Брат с родителями жил, только на учебу ездил, в 23 года выпустился, съехал весь такой самостоятельный на съемное жилье, через день приходил готовую еду в банках забрать. Потом его самого забрали в армию и там научили жарить картошку, заваривать чай и резать колбасу.

Сестра жила у другой бабушки все время учебы, с отдельным холодильником в комнате, потому считала себя самостоятельной. Только на выходные приезжала домой, брала с собой котлеты, рагу и прочее. Неделю к этому варила гарниры, питалась как-то. После окончания института уехала довольно далеко, питалась там вдали хлебом с вареньем. Приезжала в отпуск отощавшая, ела по три тарелки супа и потом стонала.

Я младше их обоих больше чем на 10 лет. И смотря на них, уже в 8-9 классе сидела в кулинарных пабликах, смотрела, чего там люди готовят, как оно. В гостях у одноклассниц обращала внимание, что хлеб продается неразрезанный бывает, его надо резать. Что рис промывают, а макароны нет. Ну и мелочи, вроде несовместимости сыра с керамическим ножом.

Поехала учиться, в общем. Договорились с соседками по комнате, кто что из дома привезет из посуды. Более-менее готовили то сообща, то в интернете смотрела в свою очередь.

И однажды, уже ближе к весне, мне попался простой рецепт - обмазать курицу и картошку чем-то, свалить в сковороду, поставить в духовку.

- "Не забудьте закрыть сковороду крышкой" - заботливо напутствовал автор рецепта.

- "Если у вас крышка с пластиковой ручкой, воспользуйтесь фольгой".

Под рецептом был единственный комментарий с сотнями лайков. Такой "Ух ты, я и не знал, что если пластиковую ручку крышки обмотать фольгой, то можно ставить ее в духовку".

Я обрадовалась, обмотала и ручку сковороды, и ручку крышки фольгой и запекла курицу с картошкой. И с дымом.

Самое интересное - когда пришла уже после проветривания поорать куратор, она орала "ну взрослые же люди, как пришло в голову поставить пластик в духовку?". И я ответила, что мол в интернете прочитала, что если на крышке пластиковая ручка, то вот. Она мне крикнула "так сама же говоришь, там только на крышку, а ты еще и ручку сковороды замотала"

Спустя несколько дней опять повторился этот дым, опять куратор. Но уже не на меня орет. А другая девочка ей объясняет "Ну вот она и на ручку и ручку крышки намотала, а я только на ручку крышки".

Не шутите с долбоебами, пожалуйста

всякая дичь

944 поста2.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Главное правило не переходить на личности