4737

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Отношения проверили жестко в КОВИД. Моя переносила довольно тяжело. По жизни она- героический герой и все намеревалась сдернуть от меня и дочери в недостроенную квартиру- а чё, чтоб вас не заразить- при том, что едва стояла на ногах. Было непросто, но мы ее удержали))) Была отдельная комната, куда мы ее и заперли - до бытовых дел, естественно, не допускали, хотя она и порывалась. Пятиразовую подачу еды организовали- по ее словам- как в лучших ресторанах. Врет, конешн- но мы старались и получалось вполне съедобно. Заставляли постоянно пить чай и закармливали любимыми её фруктами- грушами и виноградом. перетащили ей большой телек, накачали ее сериалов любимых, под которые она комфортно засыпала. С одной стороны лишний раз не дергали- но пытались не оставлять одну. У меня работа не отменилась и была очная- у дочи был дистант и когда меня не было, она страховала. Как результат- жена условиями боления осталась довольна- говорит, переключила голову, расслабилась и выспалась. Ну, мы с дочей молодцы, миссия была выполнена.

Я, конечно, хз- но весь смысл семьи в полной мере проявляется, когда человеку ПЛОХО и нужна ПОМОЩЬ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
Автор поста оценил этот комментарий
Ковид такая хрень, что если кто то появился в квартире с ним, то гарантированно переболеют все!
Так что смысла в отдельной комнате не было.
Переболел дважды. С женой и дочкой.
Они легко. Я в реанимации с ИВЛ. Думал, что уже не выкарабкаюсь.
У них температару пару дней была 37°с, у меня почти месяц 38-42°с.
Но без последствий для меня. А жена на полгода потеряла обаняние. До сих пор не выносит запах курицы и говядины.
раскрыть ветку (36)
14

Не обязательно. В ту весну друг с КОВИДом в моём домашнем кабинете больше месяца скрывался - самовольно покинул место самоизоляции. Общались с ним за бутылочкой почти каждый вечер в этом самом кабинете. Позже, уже летом, жена переболела - а я почему-то избежал, несмотря на подавленный препаратами иммунитет.

раскрыть ветку (4)
22
Вы просто легко переболели. У меня знакомый говорит, что не болел и всё мимо прошло. При приёме на новую работу, надо было сделать прививку или сдать кровь на антитела.
Он был в ахуе, когда у него их обнаружили!
раскрыть ветку (3)
9

У меня антител не было - так получилось, что я на них часто сдавал.

Прививался потом дважды.

И в итоге хапнул КОВИД только в этом году - уже ослабленный.

7

Бывает такое что вирусная нагрузка не высокая и человек не заболевает. Иммунитет справляется. Именно поэтому нужно носить маски, тому кто болеет. Так он снижает вирусную нагрузку.

Поэтому нужно проветривать и находится подальше от больных. В этом есть смысл.

1

Блин, а у меня наоборот. Ни после прививки антитела не появились, ни даже после болезни.

7

Нет. У родственников заболел 18-летний сын. Его изолировали в отдельной комнате и остальные четверо членов семьи не заболели. У них был отрицательный тест на ковид и отрицательные антитела. Были новогодние праздники и вся семья сидела дома.

6

Вообще не факт. Дочь переболела, мы нет. Принимали все меры предосторожности, маски, спирт.

раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Спирт перорально?)))

раскрыть ветку (3)
3

Почти)) выбрызгали нахуй 20 литров спирта на поверхности в доме!) А по работе я и так нюхаю спирт почти ежедневно.

раскрыть ветку (2)
8

выбрызгали нахуй 20 литров спирта

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Неправильно, ну,

неправильно же пишешь, " выбрызгали на хуй" и всё пошло по пизде.

0
Что бы так утверждать, то надо было сдать кровь на антитела. Мы сдали. У всех положительно. Вы сдавали?
раскрыть ветку (1)
8

Конечно сдавали, и тесты и кровь. Пережили все эту пакость. Самое смешное, что лёгкую форму ковида я подцепила уже только этим летом.

3
Ну вот во время первых страшных волн с воспаления и лёгких вокруг меня переболели все и дома и на работе, сидела с мужем и сыном на карантине месяц, в самые первые дни, когда ещё непонятно было, что с этим делать и нас держали, пока у моих мужчин не появится два отрицательных анализа подряд. Потом на работе дежурила одна, пока остальные болели. Догнал меня только Омикрон, а потом ещё раз Дельта. А первые два года не заразилась. С обонянием другая беда - оно после обостряется месяца на три, мир становится удивительно вонюч, особенно на запахи тела. Ну и по нервной системе ударило: провалы в памяти, прерывистый сон, тревога.
2

Вокруг меня переболели все. Я не болел. Что было подтверждено анализами

2
Да как бы не гарантировано. Я с бабушкой живу в двушке. Между комнатами коридор. В 22 году дважды за год переболела ковидлой с интервалом в полгода. Заперлась у себя в комнате, выходила с маске, поесть брала и обратно в комнату. Бабушку, слава тебе господи, ни разу не коснулось. Вообще никаких симптомов. На тот момент ей было уже 82 года. Сейчас, соответственно, 84. Полёт нормальный.
А у меня после ковида на протяжении года были провалы в памяти((

Предвосхищая ваш спич про антитела - у бабушки их не было. Она сдавала тест. А потом уже после теста вакцинировалась.

А на работе, кстати (если вы говорите про "дышать одним воздухом") с коллегой целый час просидела в одном маленьком закрытом помещении, болтали за жизнь, он уже был весь в соплях, слезах и паутине. На следующий день пошёл с утра тест сдавать - положительный. Я сдала - отрицательный. Это было до моей вакцинации. А я заболела первый раз через две недели после вакцинации)
2
Вообще не обязательно. Я два раза болела, муж - нет. Он болел тоже один раз, а я нет, хотя спали в одной кровати.
1
Как ощущается температура 42? Я от 38,8 помираю, выше не было, вроде, а тут аж 42! Не сарказм, просто удивление
раскрыть ветку (3)
2

о, у меня была.

Это бредовые состояния с периодическим отключением сознания и сумеречным видением обстановки. Мерзко. Будто отлетаешь, а пространство и время изменились вот прям сейчас в этой комнате.

Но мне было около 10 лет. А помню, будто вчера

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У меня поднималась до 40- ходил по комнате в трусах окна настежь ждал скорую. Ходить было песец тяжело, но лежать вообще никак- паника, что прям сдохну. окна на две стороны дома и весна, так что сквозняк вполне нормальный был. Но шатало от стены к стене, конечно. Но ходил. Минут 40 ходил. Потом скорая прителепала, тройчатку вкатили и отпустило. Волшебный укол, чё.

2
Описал очень точно. Переодически то дико жарко. То дико холодно. И постоянный бред. Со всякими тварями разговаривал. Кто был рядом, говорят что даже рта не раскрывал. Короче ну его нах! Температуру сбивали постоянно, но часов 4-6 и она опять прилетала.
1

и что теперь есть? рыбу что ли?

раскрыть ветку (2)
3
Я после ковида полгода рыбой питалась. Курица, индейка омерзительно пахла, а говядину и свинину я не ем. Такой вот пердимонокль.
раскрыть ветку (1)
0

ничего себе!!!

1
Муж заболел дельтой с поражением лёгких, мы с сыном не заболели, а потом нагрянул более заразный штамм, там заболели все, я была положительная, но без симптомов, а муж, сын и моя мама пролежали пластом 2 недели
1

В первый раз мы с сыном заболели, муж с дочкой нет. Во второй раз в квартире уже слегли все.

1

Нет, жена 3 раза болела, я не заболел. Жили в разных комнатах, санитария и все такое

1
Не факт, в 20-м жили со свёкрами. Они заболели, мы не заразились. Мы вообще ни разу не заразились.
раскрыть ветку (7)
5
Вы переболели. У некоторых вообще ни каких симптомов.
Мне врач в реанимации лекцию расказывала, что бы я не загнулся. Потом гоняла по корридорам заставляла дышать, полной грудью.
Практически 100% болеют ковидом. Их заставляли всех сдавать на антитела. Были у них сотрудники, которые отпахали полгода и якобы не заразились. Тест показал обратное. А были те кто три раза заболели за полгода!
Очень быстрозаражающая зараза!
раскрыть ветку (6)
0
Я за всю жизнь простудой то, раз пять переболела. У моего вообще астма, если бы заразился, то явно бесследно бы не прошло.
раскрыть ветку (5)
3
Болели больше. Один и то же штамм гриппа на разных людей действует по разному.
Так не бывает. Жить в одной квартире, дышать одним воздухом и не заразится!
раскрыть ветку (3)
0
Тоесть удобнее поверить, что болела. Н-да. Возможно, в этом мире возможно всё.
раскрыть ветку (2)
1
Я тоже не знал бы что переболел. Если бы дохлая собака земляникой для меня не пахла).
раскрыть ветку (1)
0
У меня вообще ни одного симптома не было. Никогда. Запахи, еда, самочувствие ничего не изменилось
3

бессимптомное течение

0

Не обязательно. У подруги муж в самом начале ковид подхватил, отлеживался дома, в отдельной комнате. А дома - сын двухмесячный и жена, которая после родов еще не очухалась. Никто не заразился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку