8754

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Тут, видимо, с детства как заложили родители, уже не переделаешь. Мои предки на вопрос "че есть пожрать?" Кивали на холодильник, на вопрос "а че-нить еще есть?" - "приготовишь, будет". И за немытую посуду в раковине - "а посуду почему не помыли - в чайхане чтоли - пожрал и ушел? "

Я как-то случайно отбил подругу у такого воспитанного мамой и бабушкой однокурсника - Женек по кличке Мастдай жил у своей девушки, ей от бабки квартира досталась. Ирка работала где-то в банке и училась на вечернем, мне она нравилась, симпатичная зеленоглазая, какая-то спокойная, домашняя, но женщина друга - табу. Мастдай собирал компы, банчил запчастями, у него мы часто перехватывали диски с софтом - Енторнет тогда был по карточкам.

И вот однажды договорились мы с ним, что я после смены (я с четвертого курса на АТС работал в суточные смены) зайду к нему за "мозгами" - я апгрейд компа решил сделать. Звоню в дверь, открывает Ирка, бледная, растрепанная. А, привет, заходи. Женя за лекарствами пошёл, температура у меня. Я по дороге домой купил замороженную курицу и овощей для супа, дома хотел сварить, прохожу с пакетом, оставляю в прихожей. Сидим на кухне, болтаем, вижу что совсем хреново ей, а между тем уже полчаса прошло. Давай, говорю, сгоняю быстро, мож че случилось с Мастдаем. Иду до аптеки, покупаю эффералган, для горла какую-то Брызгалку, витамина С в шипучке, через пять минут возвращаюсь и вижу как Ирка из моего пакета с жратвой морковку достала, почистила и грызёт, в прикуску с добытой оттуда же лепешкой. Извини, жрать хочу, дома нет ни хрена, а Женя ни купить ничего не может ни приготовить, у него лапки, блять.

Ну я и сгоношил супец, пока Мастдая ждал - этот крендель встретил на улице кореша, тот попросил комп посмотреть, Женëк зашел, починил что-то, его пивом угостили, потом обедом, потом они с корешем пошли ещё за пивом. Пришел он часа через четыре, по дороге купил пива, про лекарства вообще забыл. Это для Мастдая было нормально, мы все привыкли.

я к тому времени уже накормил Ирку куриным супом, она лекарствами закидалась и спокойно спала в комнате, я на кухне посуду домывал. Я купил уМастдая требуемую мне память, выпил пива и пошёл домой.

Через пару дней Ирка оклемалась и Женю выгнала, а через неделю она мне позвонила домой и поблагодарив за помощь в трудную минуту, спросила сколько я потратил на лекарства и суп. Естественно, мой ответ был, что это совершенно не имеет значения, могу ещё раз прийти и суп сварить, а ещё лучше пошли в кафе посдим. И она как-то прям с радостью согласилась, года полтора мы встречались потом. Я думал, Мастдай обидится, но он просто нашел себе новую бабу.

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
986
Автор поста оценил этот комментарий
Я с бывшим так рассталась. Пирожки жарила ему и раскаленным маслом на запястье попала, на внутреннюю часть. Больно капец! Под водой ледяной с час держала, а потом начала просить его сходить в аптеку за обезболом и мазью какой. А он ржет надо мной: чего слезы льешь, капнула же чуток совсем и вообще нет денег у меня" Карту свою сунула ему, нет не пошел. Я со слезами и соплями оделась и в аптеку. Там аптекарь мне первую помощь оказала( ожег второй степени пятно сантиметров 6 на 10) и пошла я домой. Всю ночь про рыдала от боли, а он с другом бухал(за пивом не раз ходили за добавкой,на это были деньги) и смеялся что из-за ерунды рыдаю. После как очухалась и сходила в больницу, где мне подтвердили что обожглась я не херово, послала говнюка.

А через четыре месяца познакомилась с мужем будущим, ещё через месяц заболела и отменила свидание. Мужик свидание не отменил: приехал с апельсинами, проинспектировал мои лекарства, сгонял в аптеку за недостающим, вернулся, укутал меня заботой, едой и лекарствами, а как вырубило меня, так домой уехал. Все это молча без просьб от меня. Каждый день ходил ко мне, лечил и окружал заботой, пока не выздоровела. На таком контрасте с бывшим, естественно я прониклась)) да так что 10 лет прошло из них 7 счастливых женатых и дочка есть, все как котолампа завещала.
раскрыть ветку (55)
202
Я так же в свое время поняла, что мой муж (на тот момент просто друг) - мой человек. Когда у меня деньги закончились быстрей, чем я рассчитывала, купил мне пакет продуктов. А когда мы стали встречаться, я заболела, так же с температурой под сорок еле функционировала. Он мне скорую вызывал, лечил, кормил с ложки, и даже в туалет носил на руках. 10 лет женаты, ни разу не пожалела.
раскрыть ветку (3)
69
Я очень рада за вас. Это очень ценно, когда муж заботится.
раскрыть ветку (2)
32
Это точно, особенно на контрасте это понимание приходит.
И вам очень повезло встретить своего человека, это едва ли не самое главное в жизни. А бывшие на то и бывшие, чтобы о них не вспоминать)
раскрыть ветку (1)
45
Я даже бывшему благодарна что он со мной так поступил, не смотря ни на что) потому что не было бы его, я бы своего любимого мужа не встретила) иногда нужно узнать как это когда очень плохо чтобы было очень хорошо.
99

многие мужчины возмущаясь говорят, мол я что лекарства должен покупать, если она заболела? А вдруг денег у меня нет? и вообще....

А я вот не понимаю, зачем вы общаетесь/пытаетесь строить отношения с девушкой, которая вам не нужна? Если денег нет на будущую "семью", если нет желания заботиться о потенциальной жене, зачем тогда вы лезете в отношения?

Как писать писульки и на секс разводить, так первые.

И нет, желание здоровых взаимных отношений - это не меркантильность, это адекватность

раскрыть ветку (15)
58
О, когда мы с мужем познакомились то он ушёл от бывшей "бомжом" Он увидел её с другим в их квартире и просто вышел в дверь. Даже вещи не забрал, а потом она все испортила и ему пришлось заново все себе покупать, при этом был кредит на машину в 50% от его зп, что они планировали гасить вместе. И мы познакомились на нём были дырявые кросовки и джинсы. Но! Он купил мне лекарства, притоком что я не просила! Тогда он ставил машину в гараж и передвигался на общественном транспорте если ему не хватало денег на обслуживание машины или наоборот вечерами таксовал чтоб заработать дополнительно копеечку. А еще нужно была купить вещей и как-то ухаживать за мной, приглашать на свидания. Да, свидания были офигенные! Я первые пару месяцев даже не задумывалась о том, что у него с финансами проблемы. Потом начала только складывать все в голове, спросила. А мы пережили этот сложный период и он был прекрасен. Считаю что финансы вообще не главное, главное - отношение. Да и отсутствие денег это такой себе показатель. Денег нет на лекарства, но есть на алкоголь? Денег нет на то чтоб заплатить за квартиру, но есть на айфон? Денег нет на кусок мяса, но есть на поесть в кафешке? Тут не в финансах дело, а в приоритетах.
раскрыть ветку (1)
9

Он увидел её с другим в их квартире и просто вышел в дверь

Хорошо, что не в окно

9
Многие женщины возмущаются, что мужчина не появляется внезапно на пороге её квартиры с охапкой лекарств, после того, как она объявила, что болеет.

В норме мужчина , который хочет проявить заботу, должен в первую очередь спросить нужно ли что-то купить? Если лекарство, то какое? В какой форме?
Нужно ли вообще приезжать?

Покупать больному человеку охапку рандомных лекарств - это не очень хорошая идея.
А ещё, некоторые люди в принципе не хотят никого видеть в период болезни. И, если тебе озвучили "я заболела, хочу полежать одна в тишине", то это значит, что приезжать не надо.
раскрыть ветку (11)
10

Они же уже жили вместе. Тут само собой понятно, чего требуется. Тем более она его попросила пойти в аптеку

раскрыть ветку (2)
Вы смешали общее и частное. Если попросили сходить в аптеку и купить какой-то препарат, значит надо идти и покупать.
Если не просили, то надо уточнить требуется ли что-то в аптеке.
Если сказали, что ничего не надо, это значит, что не надо идти аптеку и не надо там ничего покупать.
Вроде так просто, но вызывает какой-то непонятный батхерт у некоторых.
раскрыть ветку (1)
10

Я про ситуацию в посте. Его попросили конкретно, он пошёл и не дошел

30
А кто пишет про охапку рандомных лекарств?) Вы разницу не видите между - накупить непонятно чего и проявить заботу и реальную помощь?)
Как бы вы хотели, чтоб заботились о вашей дочери?
ещё комментарии
11

У вас не только лапки, но и с извилинами туго. ТС сам допёр, какие лекарства нужны. Вы не болели никогда или ваши близкие?

раскрыть ветку (1)
У меня адекватные близкие, которые обучены нормальной коммуникации между людьми. Мы обычно разговариваем словами через рот и просим то, что нам надо.
Невероятно, но эта система не даёт сбоев, в отличии от бабьей игры в "угадай о чём я думаю".
4
Вот да. У меня как-то друг решил такой "сюрприз" сделать. А я, когда болею, вообще никого видеть не хочу и никого близко не подпускаю. Не открыла.
Но уяснила, что ему такое по душе, раз так делает, и потом так же внезапно ему лекарства привозила.
10

В 90 % случаев "я заболела, лежу дома" - это значит надо прийти и проявить заботу. Если не придёшь, потом напомнят "я вот при смерти лежала, а ты даже не зашёл!".

Одна моя пассия сломала ногу на танцполе - пока я был в командировке, она с подружками пошла на дискотеку, где и навернулась с довольно ощутимыми последствиями. Я к ней в больничку ходил с угощениями, потом с папашей еë на моем рабочем УАЗике-буханке домой перевозили (нога в гипсе была от пятки до ж...). Потом надо было по работе на пару недель отъехать, вернулся, звоню, а мня нахер шлют, типа пропал, бросил бедную хромоножку..

раскрыть ветку (1)
11
От людей, которые принципиально не озвучивают свои желания и потребности в надежде, что о них догадаются, я бы держался подальше.
3
Так кто хочет, чтоб девушка их содержала, заботилась, работала ,чтоб деньги свои на него, любимого тратить? Нарциссы и абьюзеры, токсичные люди с НРЛ. Они ещё как хотят любви, а дать не могут. Заманивают девушек и женщин своими жалобными историями о печальном детстве, о стерве- бывшей....а мы, идиотки, верим и бросаемся жалеть.
113

Ну хорошо что не обозвал неуклюжей калекой, потом мог сказать - "ты бы ещё всю сковородку на себя перевернула" - вот так вот - и показал бы как, а потом поржал бы и добавил - иди на улицу орать и котлеты свои тухлые с пола убери с собой. Ничего блять нормально сделать не можешь, опять из за тебя коровы ошпареной придется к маме ехать что б поесть.

(И так далее в том же духе, на протяжении часов шести)

Так что вы ещё не плохо отделались!

раскрыть ветку (1)
96
Он обозвал как-то не помню просто как и к маме убежал таки, когда выгнала, в моей квартире же было. А еще он когда расставались гордо сказал: да кому ты нужна такая! У меня депресняк был из-за этого, будто и правда не нужна. А еще естественно, после я узнала о его изменах, от этого тоже самооценка сильно пострадала(

В Общем мужу моему пришлось сильно помучиться, пока все тараканы из головы после бывшего уползли.
20
Это работает в две стороны. Моя бывшая свалила к подруге в то время как у меня температура 39.8. За лекарствами сам себе сходил. Через два года развелись, впарилась в секту, с той же подругой
раскрыть ветку (3)
2
В оргиях там участвует?
раскрыть ветку (2)
0
Секта иеговых. Хз, чем там они занимаются
раскрыть ветку (1)
13
Вспомнился жирный тип из far cry 5, который ради телок и наркоты пошел в секту, а там сухой закон и никакого секса, полное воздержание! И он рассуждал мол, зачем нужна секта если там нет оргий)
4

Никогда не понимал, как у людей получается быть вместе через любовь и заботу. Мне нравится сейчас одна девушка, на той неделе она заболела, я ей без всякой задней мысли днём принес домашней еды (всё скушала и сказала что вкусно), затем ночью её разбил приступ кашля, написала мне, я за лекарствами бегал и ей занёс... Нет, мы не поженились на утро. Вместо этого я получил предъяву – дескать, как-то ты себя подозрительно и ненормально ведёшь, люди такими добрыми не бывают, наверняка просто хочешь от меня "ответной услуги"...
И так всю жизнь. Пятый десяток летит мне, а всё ещё ищу адекватную. Где, ёпта, ну где народ себе пару находит?!
Хоть бы одной сдались мои забота и любовь. Если нет харизмы, денег или кубиков пресса - ни одной женщине всё это даром не надо. Будут с теми, от кого текут, будут с мудаками, будут жаловаться и плакаться на жизнь - но меняться не станут.

раскрыть ветку (3)
4
Ну у нас тоже не с первого раза получилось и не со второго.

Может вы не в тех местах ищете? Знаю некоторые девушки и парни пытаются пару найти в клубе, как им это в голову приходит? Кажется это самое не подходящее место для поиска партнёра. Хотя даже не в месте дело.
Может быть вы обращаете внимание на определённый тип женщин: которые ярко светят, но абсолютно не могут быть в долгих крепких отношениях. Или может быть вы сами не замечаете за собой какого-то отталкивающего или противоречивого поведения?
Или вам просто не везёт.

Причин же может быть куча. Моя тётка родная не очень хороший человек, такая себе мать и жена, у неё было куча мужиков и два мужа. А любовь она свою нашла после 50 уже на пенсии, в третий раз замуж вышла, счастлива, даже будто добрее стала.
раскрыть ветку (1)
1

Всё возможно.
С данной дамой познакомились через этно-фолк-музыку.

2

На пятом десятке уже поадекватнее надо на жизнь смотреть, уже сложилось, как сложилось. Ждать ответа на заботу, конечно, можно, кто-то и дожидается, но это глупо.

2
Этот коммент уже точно читала недавно, может месяц назад.
раскрыть ветку (2)
2
Ага, где-то с месяц назад писала об этом где-то
раскрыть ветку (1)
1
Ага, тема животрепещущая. Меня тоже на это триггерит )
5

Очень часто женщины вообще заботы не ценят пока не повстречаются с долбоебами. А некоторые и после этого думают что все это норма и все равно не ценят)

раскрыть ветку (11)
69
Как-то вы однобоко смотрите на ситуацию. Ведь это все обоюдно - мужчина заботится о женщине, женщина заботится о мужчине, родители заботятся о детях, а дети потом о родителях. Уверяю вас это от пола никак не зависит🤷‍♀️

Мой муж заботится обо мне, я же забочусь о нем, для комфортных отношений нужно чтобы это было взаимно.
ещё комментарии
0

А ещё долбоёбами считают обычно не тех.

6 на 10 см? Запястье?

раскрыть ветку (9)
33
Прикиньте😱, очень большой шрам был, десять лет прошло и он ели-заметен остался, но если присмотреться можно увидеть.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
17

ну просто 6 на 10 это уже не запястье, это треть предплечья. и не "попала". а серьезно обварила кипящем маслом. Просто по началу там ощущение что капля масла прилетела. И это ооооочень неприятно. А у вас там лютейший ожог!

раскрыть ветку (6)
8
Это же бывший так и отнёсся к моему ожогу: мол капельки попали и смеялся над слезами.
раскрыть ветку (5)
6

Это как вы сформулировали в начале своего рассказа - "жарила, попала маслом". Все мы когда-то что-то жарили и попадало на руку маслом, и такая формулировка звучит как рядовая ситуация.

Человек же, которому вы отвечаете, отнёсся и сформулировал совсем иначе: "серьезно обварила кипящим маслом", "лютейший ожог".

раскрыть ветку (1)
Неее, это какое-то душнилово и прикапывание к словам😂заметье так же я написала про размер ожога и что потом обратилась к врачу и какой мне поставили диагноз)
2

Ну просто вы сами сначала так как то преуменьшили масштаб трагедии :). Ладно, разобрались, Вам добра, счастья, позитива!

раскрыть ветку (2)
Да где? Где написала размер или где рыдала от боли? Где написала по ожег второй степени? Про пару капель слова были не мои, а бывшего, вы видимо только их увидели)
раскрыть ветку (1)
3

"Пирожки жарила ему и раскаленным маслом на запястье попала, на внутреннюю часть. Больно капец! " это чьи слова, ваши или бывшего?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку