Ответ на пост «Расизм, мой дом мои правила, нетерплю»13

@moderator пост нарушает Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства < по признакам пола, расы, национальности>.

Публикацией поста вы подставляете Пикабу.

Ответственность для топикстартера в том числе включает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Информация уже направлена в соответствующие органы для проведения проверки и установления личности.

Не для того мои деды проливали свою кровь, очистив землю от нацистов и фашистов в 45-м, чтобы эта гнида писала такую хуйню.

Модерация на Пикабу

7.4K постов2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Обзывать людей "копчеными" по признаку национальности

А, это да, не заметил. Но как уже писал - на Пикабу хватает постов намного хуже. Возможно, администрация ресурса не видит ничего плохого в Возбуждении ненависти либо вражды.

раскрыть ветку (1)
0

Да, именно об этом я им и написала, а они промолчали (видимо, нечего сказать). Это серьезная проблема. Надо давить такие посты, вне зависимости от того человеком какой национальности они написаны. Все должны быть равны перед законом.

показать ответы
1

О, русская статья подъехала. Вы почитайте, что они делали с русскими при распаде союза, как людей выгоняли из своих домов одним днем, в лучшем случае, ну или прикапывали на заднем дворе не взирая ни на что, чисто по нацианальному признаку, а тут просто ограничивает общение, без драк, убийств и поджогов. Высказать в лицо свое отношение, честно сказать, что общение с ним не приятно - гораздо лучше, чем в лицо улыбаться, а в спину плевать

раскрыть ветку (1)

Ну так и я высказала свое отношение. В чем проблема то.

Правильно ли я понимаю, что вы как модератор сайта не следите за тем, чтобы пользователи не нарушали закон, фактически поощряя унижение группы лиц по признаку расы?

раскрыть ветку (1)

Интересно, а почему модератор не отвечает на мой вопрос и мой коммент заминусили? Может, кто подскажет?

1

Я прочёл.Где тут возбуждение ненависти либо вражды и унижение достоинства? Там никак не говорится что они плохие, или ещё что либо в этом духе. Просто описана ситуация. Дети не хотят играть. Они и не обязаны.

раскрыть ветку (1)

Человек пропагандирует расизм, разделяя расы (хотя он туповат, тут не расы, а нации, ну да ладно) на условно хорошие и плохие. Далее он пишет: у вас и ваших копченых друзей нет места, прав. Обзывать людей "копчеными" по признаку национальности - это и есть унижение достоинства.

показать ответы

Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

В данном конкретном посте ничего такого нет. Полно других, в которых есть. Как правило, в постах израильтян.

Ничего необычного...

Исламские священнослужители

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Есть. Прочти внимательно.

показать ответы

Действительно проливали, поэтому меня так бомбануло. День Победы для меня священный праздник.

1
Официальный ответ

Здравствуйте.

За соблюдением законодательства следят надзорные органы. Если пост нарушает закон, то придет запрос, и мы примем все необходимые меры.

раскрыть ветку (1)

Правильно ли я понимаю, что вы как модератор сайта не следите за тем, чтобы пользователи не нарушали закон, фактически поощряя унижение группы лиц по признаку расы?

показать ответы