11645

Ответ на пост «Радио маяк. Стукачи»29

Я тут на выходных не пустил одного обочечника (черная пятерка БМВ). Он обошел меня слева и пытался выбить от впереди идущего, чтобы оттормозить, но потом бросил попытки и уехал. А после прислал целое эссе (очевидно, загуглил номер)

Думал ему написать, про то, что обочечники - это как мошенники, но только крадут не деньги, а время. Такие же сволочи, которые мусорят в лесу и поганят электрички, что многие пробки были короче, а некоторые не возникали бы вовсе,мне будь этих пидорасов.

Но подумал, перед кем бисер мечу? Объясню одному, а их как было миллион, так и останется.

Впрочем, если кто-то напишет хороший текст, перешлю.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2202
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

напиши так

Привет ! вот решил написать тебе по причине твоего вопроса на который ты ищешь ответ . Вот сеичас ты ехал по обочине Ярославки ! Скажи зачем ты это делаешь ? Обычно я не отвечаю на вопросы долбоебов каторые и сами не знают что и зачем они делают . Но глядя на твое фото  вижу что ты человек вроде адекватный и нормальный ...поэтому то и решил не просто гадостей наговорить ,а попытатся получить ответ на вопрос -какой смысл в твоих деиствиях? Ты же вроде не мальчик ,все мы не мальчики , обычно все делаем осмысленно ,если мы не долбоебы )))) Согласен ?))) Допускаю что ты может быть нарушитель ПДД или в таине влюблен в нарушителя ПДД ... тогда понятно ! не отвлекаися от руля . Хотя ты уже как пол часа проехал Глобус , теперь мою почетнуб миссию выполняют камеры . можешь расслабится )))) Так что ..... не будь долбоебом ,потому что надо всегда уметь ответить на вопрос -что и зачем я делаю !Если что не понял сразу перечитай !

раскрыть ветку (76)
85
И сертификат. Мол, всё серьёзно :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
70
С буквой "л" в слове "натуральным"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
15
Авторство не моё, поэтому правку вносить не стал. Ваш вариант сохраню. С меня плюс.
раскрыть ветку (1)
5
Тоже схоронил будет кому отправить. Слава богу "сертифицированными" Русь матушка на 1000 лет вперёд запаслись. Пикча не запылиться
1

Спасибо, схоронил.

16
Данный сертификат является продленным и утвержденным знаком качества, выдан Высшим Народным Советом общества Пикабу. Держатель сертификата обязан предъявлять его по месту требования и без требования, путём самостоятельного наклеивания на лобовое стекло
1
Это моё
370

Пять баллов

раскрыть ветку (58)
138

Опубликуй ответ плиз как будет)

раскрыть ветку (5)
75
Я заебался сегодня подписываться!) Насыщенный день.
раскрыть ветку (4)
21
Аж палец устал, да?
раскрыть ветку (3)
12
На работу скоро, а я сна себя лишаю)
раскрыть ветку (2)
3
Логики хватает, чтобы предположить, что либо третья смена, либо вы, муьсе, далеко на востоке нашей необъятной.
раскрыть ветку (1)
3
По МСК, по ночам чаще работаю.
36

Не знаю, мне кажется, что если преследовать цель не оскорбить данного персонажа, а всё же отучить от езды по обочине или же просто попытаться показать, что он неправ, то данная стратегия с саркастичной ответочкой ничего не исправит.

У меня валяется полезная ссылочка на данную тему: https://ottenki-serogo.livejournal.com/346781.html, предлагаю поделиться ею с BMW-водом, авось одумается.

раскрыть ветку (7)
36
Давно уже бросил что-то объяснять великовозрастным долбоёбам, всё равно не поймут. Либо шлю нахуй сразу либо прохожу мимо. Ну или делаю то что может ударить по кошельку идиота, нет это ему глаза не раскроет, но по крайней мере в следующий раз побоится так поступать.
11

Проблема в том что пидоры выезжают на обочину чаще всего задолго до того как пробка встанет.

И к сожалению их пидорские действия лично им выгодны в том числе и по времени.

Так что выход один - только делать больно. Физически делать больно закон запрещает, так что надо делать больно финансово, даже не просто больно а ОЧЕНЬ БОЛЬНО.

Но пока, увы....

И остаётся лишь не пускать обратно в ряд и крыть обочины.

раскрыть ветку (3)
5
Если перейти по ссылке, то можно увидеть решение проблемы в качестве вырытого рва. Собственно лучше строить зоны для отдыха на дороге, а от обочины избавляться, как от явления в целом, точнее отбойники перенести ближе к полосам, а "обочину" для технического обслуживания оставить справа от отбойников. Лично мне так видится решение данной проблемы, т.к. всех обочечников не наштрафуешься и не переучишь, а ведь они часто являются виновниками аварий. Поэтому надо их лишать соблазна быть "самыми умными и находчивыми" на дороге.
раскрыть ветку (2)
22

Со рвом согласен на 146%

На счёт отсутствия полос обочины - тут пострадает безопасность движения.

Т.к. и остановиться заменить колесо негде и снег зимой деть некуда.

Всё-таки буферная зона нужна.

Разве что каждые 100 метров делать какие-нибудь разделители чтоб обочина заканчивалась и снова начиналась.

Но блин на загородных трассах такого не на ставишься.

Решение на самом деле простое как три копейки - штрафовать по видео от свидетелей нарушения.

И штрафовать собственника авто, чтобы не нужно было выяснять кто за рулём.

Пусть сам выясняет кто там у него за рулём штрафов привёз.

Обратившемуся и предоставившему доказательства - 10% от штрафа на счёт.

В случае нескольких обращений по одному нарушению - бонус делить на всех.

Для фильтрации от злонамеренных сообщений можно установить порог в минимум 2 заявки с видео для штрафа.

Условно едет пидор по обочине, а его выходки зафиксировали трое водителей за один промежуток времени и двое из них оказались на расстоянии не более 500 метров друг от друга (по GPS и по признакам на фото) - инспектор выписал штраф 5000т.р.

250р. упало Васе, 250р. Пете.

И добавить шкалу штрафов для разных групп нарушений (тут м.б. нарушение разметки и расположения ТС на дороге например):

-х1

-х3

-х10

-х30

-х100 и аннулирование прав, с повторной сдачей экзаменов не ранее чем через год.

-х1000 и 6 месяцев колонии-поселения, аннулирование прав и лишение права на получение ВУ на 5-10 лет.

Окажется что долбоёб 3 месяца назад парковался под знаком, значит применяем

коэф. х3

и вот уже штраф 15000р.

Вася и Петя удивлённо получают не по 250р. а по 750р. и уже завтра вообще всех нарушителей по дороге на дачу сдавать начинают.

А у нас сейчас не то что не поощряют порядки наводить, а вовсе палки в колёса вставляют со своими "Приедьте  завтра к 9:15 хер знает куда к нам в отдел. Без вашего личного заявления и объяснения не можем возбудить дело по КОАП".

Ещё нужно установить камеры на все маршрутные автобусы/трамваи/троллейбусы

Повесить пару камер снаружи, пару внутри и две кнопки у водителя

"нарушение ПДД" и "нарушение общественного порядка", ну и кнопку 112 ещё

Водителю кто-то мешает, нарушая правила - водитель просто нажал на кнопку и система сделала несколько снимков с разных камер (в том числе и салон), и записала ещё 30 секундный голосовой комментарий водителя к записи.

При въезде в дэпо система синхронизируется с сервером дэпо.

При сдаче смены водитель может проверить свои записи за смену, выбрать нужные, добавить описание и парой кликов отправить их в ГИБДД.

Остальное на сервере дэпо хранится месяц и удалится само.

В конце месяца получает свои 5% от оштрафованных.

раскрыть ветку (1)
7
Вот это полет мысли
0

Такие люди это и читать не станут, скорее всего.

Закатят глаза и закроют ссылку после прочтения заголовка ¯\_(ツ)_/¯ 

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, но кто-то из сильного любопытства возьмёт и прочитает, ну чтобы можно было потом разнести своими аргументами оппонента в пух и прах; а половина из этого "кто-то", прочитав аргументы автора статьи, таки поймёт, что обочечником быть глупо. Поэтому я считаю, что кинуть такую ссылку полезнее, чем изливаться сарказмом, т.к. в отличие от агрессивного метода, у этого есть хоть мизерные шансы, что человек перевоспитается и поймёт.
16

Отправите ? Тут постою

раскрыть ветку (7)
4
да и я за компанию
раскрыть ветку (6)
4

Подвиньтесь, тут тесно.

раскрыть ветку (5)
3
За вами буду.
раскрыть ветку (3)
5
Я отойду если что в другом посту дочь занимала там пропустите если не успею
0
Пропустите, мне очень нужно, я тороплюсь, даже поворотник включу
раскрыть ветку (1)
0
Не на BMW? ))
0

Прям по анекдоту.

Сидит Василий Иванович на рельсе. Подходит Петька и говарит:

- Подвинься Василий Иваныч, я сяду.

0
Я на тебя подписался. Жду продолжения!))
0

Кинь на мыло renisssance@gmail.com его номер телефона. Я ему тоже напишу))

ещё комментарии
27
«Тайно влюблён в нарушителя ПДД» пять баллов!
13
Там на фото Игорь Николаев, правда…но это опустим) он красавчик
раскрыть ветку (1)
12

Выпьем за любовь! Обочечников друг к другу.

Говорят, что они едут по обочине, потому что в фаллоимитаторах сели батарейки, а на кочках он хоть как-то движется.

10
"Перечитай
Речи на съезде мудрого Сталина.
Перечитай
Ленина, Троцкого, Маркса и Энгельса.
Перечитай, перечитай."
4
Мощно!
6

10 долбоев из 10! Пива этому хлопцу))

2

Охуенно.

0
DELETED

О, боги! Вам бы курс русского языка пройти, прежде чем писать начать. Для всех остальных - обочечников считаю мудаками, сам стараюсь не пускать. Езжу без штрафов, единственную попытку вменить мне не пропуск пешехода оспорил в суде (удачно). Ну стаж скоро 30 лет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О,боги ! Вам бы поити на хуй со своими советами ! а в остальном вы похоже молодец !

Сделал мой день! )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку