62

Ответ на пост «Просто вспомнила»4

Ох уж эта математика..

Я поступала в 97 году, на экономический, да. Школу закончила с медалью.

В математике ни в зуб ногой. Как я училась, ума не приложу. Никаких взяток, хитростей не было. Даже шпор не было.

Я прекрасно понимала ВСЕ виды статистики, у нас их штуки 3-4 было, просто лучше всех в группе, всегда автоматы получала даже у тех преподов, кто их не ставил почти никому. Всякую теорию вероятности, финансовую математику. Даже прикладную математику более-менее соображала.

Но высшая математика для меня как китайский была, я не понимала ровным счетом ничего. Может что-то самое простое как-то решала там. Как я ее умудрилась сдать на четверку, вообще не представляю. Хорошо хоть, она только на первом и втором курсе была. Закончила в итоге с красным дипломом, единственная четверка в дипломе - по этой долбаной вышке, чтоб ее.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Все бы так не понимали...
раскрыть ветку (1)
5

Я не помню ничего из того, что мы изучали по вышке. Зато помню дикий ужас перед всякими контрольными, экзаменами. Ужас и панику, что я нихрена не понимаю и ничего не могу решить.

показать ответы
1
DELETED

не. ну в тот момент было понятно, сейчас, спустя 15 лет опять нихрена не ясно))))

раскрыть ветку (1)
0

Мне и тогда было непонятно))

А сейчас.. мне попадаются олимпиадные задачки для первоклассников, которые я не в состоянии решить(((

0

Когда не складывается, тогда люди институт оставляют.

раскрыть ветку (1)
Я пошла на гуманитарную специальность, там вышка не нужна. Просто она в стандарт образования входит.
3
DELETED

математика-моя боль) в школе училка по математике всегда говорила, что я тупая как пробка и нихрена из меня не выйдет, математику не понимала вообще. Но чудо случилось в институте, высшая математика на 4 и все понятно, чудеса просто)))

раскрыть ветку (1)

У меня тоже 4, но нихрена не понятно))))

показать ответы
1

Всегда это удивляло. Медаль, красный диплом, что не спросишь ничего не знают. Как????

раскрыть ветку (1)

Не, все остальное знала отлично))) Сочинения всегда в классе зачитывали как эталон, биологию, химию, географию вообще обожала.

И в институте всегда автоматы, потому что пахала в течение семестра как не в себя.

не сложилось только с вышкой.

показать ответы
1
Странно. "Вышка" это же производные и интегралы. Ну может ещё пределы. Это начинают в школе. Однажды зам декана мне сказал ( пединститут физмат) ты что gjkol вышку вы закончили изучать на втором курсе.

А вот я как раз не умею в статистику.
раскрыть ветку (1)
Я и в школе математику плохо понимала😂 Любила геометрию, когда весь остальной класс её ненавидел))
Самый смак в том, что моя мама - прекрасный учитель математики. Она до сих пор работает. Она никогда ничего не решала за меня. У меня была возможность неограниченно получать консультации по любому вопросу, но я редко подходила. Просто никогда этот предмет не любила и поэтому не было желания разбираться. Ни в школе, ни в институте. Как-то сляпала - и ладно. Подозреваю, учителя просто не хотели мне портить аттестат/зачётку, поэтому ставили приличные оценки😂