4751

Ответ на пост «Продолжаем развлекать риэлторов»10

Ой, у меня папа похожее практиковал, правда при сдаче квартиры. Тоже тогда атаковали риелторы и он быстро пришел к выводу, что показывать квартиру их "100%-ным клиентам" - всегда пустая трата времени. И он пошел по пути "Любой каприз - за ваши деньги". Сначала он им озвучивал ценник 1000 р. за то, что он их с клиентами пустит на просмотр. Ну а что? Раз они такие 100%-ные, что точно заключат договор, риелтор на своей комиссии и так заработает. Все отказывались. Потом он стал предлагать, в случае заключения договора по итогам показа, возвращать риелтору эту 1000 р. Все опять отказывались. Потом стал предлагать вернуть в удвоенном размере. Потом повысил ставку до 5000 р. В общем ни разу никто не согласился, что ещё раз демонстрирует всю пустоту их слов. С тех пор даже лень вступать с ними в какой-либо разговор.

Антириэлтор

484 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

11
Автор поста оценил этот комментарий

соглашаться на все их предложения: хотят отфоткать вашу квартиру, чтобы своим клиентам - приезжайте фоткайте, везут вам клиента - везите-везите, договор заключить - конечно заключим.

Пусть готовят бумажки, ездят на просмотры, тратят время- только туда, где никакой квартиры (вашей) нет

раскрыть ветку (1)
12
Так адрес всегда указан в объявлении... А жалоб с последующей блокировкой объявления не хочется. Ну их в баню, эти развлечения. Сбросить звонок проще.
60

Знатный тролль твой папа)

раскрыть ветку (1)
23
Но заметьте - его предложения дельные и по существу! И отлично показывают личину риелторов. Если бы кто-то из них согласился, он бы честно выполнил свои условия.
показать ответы
1
Почему тяжело сдать?
раскрыть ветку (1)
9
Потому что мало звонков неосредственно от ищущих, в основном от риелторов. Возможно, не так сформулировала. Когда звонят непосредственно арендаторы - тут проблем нет
показать ответы
Пару месяцев назад читал здесь этот текст, нехорошо так делать
раскрыть ветку (1)
9
Что именно нехорошо? Оформлять свой коммент отдельным постом? #comment_272081464
показать ответы
2
Как узнать что звонит риэлтор?
раскрыть ветку (1)
6
Ну так они сами и признаются, достаточно задать вопрос "вы для себя ищете?"
показать ответы
3
DELETED
Тут добавляется ещё 1 проблема)) риэлторы зачастую просто клонируют ваше же объявление и бустят его в топы просмотров с помощью платных средств авито, циана и прочего. И большинство людей ведётся. Для риэлторских контор эти услуги - копеечные расходы по сравнению с выхлопом, думаю.
Еще оособый котёл тем, кто по телефону говорит, да я собственник, а по-факту на месте встречи выясняется, что его якобы попросили сдать и он работает "от собственника".
У меня уже огромный опыт общение с подобными индивидумами, всем пикабу пожелаем им удачи на жизненном пути.
раскрыть ветку (1)
4
Я сразу жалуюсь на такие дубли и прикладываю подтверждение, что я собственник. Их быстро удаляют. А так да, проблема есть.
Ну извините, текст помню,а где он был и кто аффтар, я не запоминаю
раскрыть ветку (1)
4
Ну а зачем обвинять сразу?
показать ответы
190
DELETED
Про продажу вообще смешно. Они у юриста за копейки согласуют все доки и проверки, им печатают бумажки и они поднимают хуеву тучу денег с ничего.
С арендой ещё смешнее, любой может скачать договор аренды, чуть подредачить его и заключить договор самим, минуя этих псов.
Но реалии таковы, что 99% объявлений о аренде риелторские. Они звонят собственникам в эту же минуту, как было размещено объявление и ссут в уши что найдут порядочных арендаторов.
Бесит, сука.
Я когда искал съемное жилье, порядком заебался. Просто каждый номер это риелтооы, приезжайте в офис, в итоге тебе предлагают миллион вариантов и того, что ты изначально хотел вообще среди нет. В итоге я перебрал 200+ объявлений и нашёл кое-как собственника, просто нет приличных слов на них даже.
Или ещё смешнее, предлагают купить за 5к волшебную базу собственников.
Вообщем, желаю долгих лет жизни риелторам.
раскрыть ветку (1)
4
Как собственник, могу сказать, что и сдать тяжело напрямую. Но на Авито/Циане больше половины звонков от риелторов или риелторов, прикидывающихся арендаторами. Я с ними больше никаких разговоров не веду, но эфир засоряют
показать ответы
1
Странно.
Пару раз сдавал так квартиру. Риелтор долго читал стандартный договор, кивал, цокал, создал видимость работы, говорил что всё ок, счастливый клиент заключал договор.
раскрыть ветку (1)
3
Я не говорю, что вероятность заключения договора равна нулю. Но она близка к этому. Поясню: когда человек ищет напрямую для себя, он перед живой встречей выяснит все важные для себя моменты по телефону. И придет на показ уже с пониманием по квартире и условиям договора. Риелторы как правило не утруждают себя подробными расспросами про квартиру у меня и передачей этой информации своим клиентам. Он просто звонит и говорит - "есть семья, им 100% подходит ваша квартира, готовы посмотреть". А клиентам говорит: "есть квартира, 100% вам подходит, поехали смотреть". А на просмотре выясняется, что (например) семье этой категорически не подходит смежный санузел, окна на дорогу, ковролин в комнате, ориентация по сторонам света, и прочее, и прочее - то есть все то, что можно было уточнить по телефону, если бы они мне звонили лично, а не их риелтор. Задача риелтора - провести как можно больше показов, чтобы утомленные клиенты сняли уже хоть что-то и отстегнули ему комиссию. Я в этой схеме участвовать не хочу. Поэтому показываю квартиру только тем, кто лично в ней будет жить, потому что такой человек заранее по телефону уточнит всё, что для него важно в квартире.
Этот баян ещё год назад печатали тут. Тег "моё" лишнее явно
раскрыть ветку (1)
5
В смысле? Этот текст написан лично мной. Вот тут впервые: #comment_267089922 но в других формулировках
показать ответы
А зачем хайповать на волне про риелторов? Все свои старые каменты будешь поднимать в актуальный момент для плюсиков? Я что, должен читать тут одно и то же по кругу?
раскрыть ветку (1)
4
А почему бы не поделиться опытом с людьми?
1
А какой сакральный смысл не пускать риелтора с клиентом?
Если человек хочет заплатить дороже - это же его проблемы.
Можно оставить в квартире бумажку с номером телефона, человек свяжется с вами напрямую, если захочет.
раскрыть ветку (1)
2
Всегда пустая трата времени
показать ответы
Ну и что это за долбоебизм?))) решение о покупке принимает покупатель, а не риэлтор. Если покупатель в этот день смотрит 10 квартир, в вашу его не повели, потому что у вас просмотр платный))) кому Ваш отец в ногу выстрелил, себе или риэлтору?)))
раскрыть ветку (1)
3
Когда стоишь перед выбором "потратить час на безрезультатный показ бесплатно" или "предложить риелтору платный показ", как-то интуитивно выбираешь второе
2

А поясните мне, тупенькой, почему бы не оставить "только сообщения" для объявления? Ленивые риелторы сразу отсеются

раскрыть ветку (1)
1
На Циане, например, такой функции нет. На Авито, например, отсеятся сразу и реальные кандидаты, у которых нет учётки (и поэтому не смогут написать сообщение).
показать ответы
1

Есть гораздо более эффективный способ, распечатываете визитки с вашим номером и отдаете людям которые приходят смотреть квартиру со словами, готов сотрудничать напрямую. Способ можно практиковать втихоря, а можно демонстративно.

раскрыть ветку (1)
1
У меня папа как-то пытался дать клиентам риелтора свою визитку (ещё до того как перестал им показывать квартиру, лет 15-20 назад), так риелтор выхватил ее и запретил обмениваться контактами.
показать ответы
1
DELETED
Не всегда, иногда просят дополнительно скинуть на ватсап фотки типа не понятно живые или нет, для себя вот ищу .. а потом эти живые ходят по циану/авито/тд
раскрыть ветку (1)
1
Так я сразу отказываю. Фоток а объявлении более чем достаточно. Ясен пень для чего они их просят
2
Просто я когда хату искал, чтоб арендовать, риэлторы просили свой процент с меня, типо 50% от месячной аренды, я понимаю что они наёбывают. При покупке такого нет?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, при покупке другие схемы. И там риелтору платит тот, кто его нанял (покупатель или продавец)
показать ответы
15
Есть платформа"бес посредника", там выкладывают объявления реальные собственники - арендаторы/покупатели.
При обнаружении риэлтора по объявлению- жалоба модеру- бан объявлений от этого человека.
НЕ РЕКЛАМА!!!!
рекомендация от души. Сама с помощью этих ребят (в 2013 г это ещё лишь паблик в вк был) нашла себе жильё дважды, знакомые находили, при переезде в новый город тоже с помощью этого (уже) сайта нашла квартиру
раскрыть ветку (1)
1
Это где? Отдельный сайт? Я ещё сижу на фб и в телеге в группах "без посредников", но там проскакивают риелторы
показать ответы
0
А как можно так же сделать со стороны покупателя? Планирую брать квартиру и придётся столкнуться с риэлторами
раскрыть ветку (1)
1
Что именно сделать? Мы вот брали две квартиры, и ни разу не обращались к риелторам. Сталкивались только с риелторами продавца, но они нам не мешали, пусть представляют их интересы сколько хотят
показать ответы
15
Нам риелтор арендатора накинул двуху после подписания и обещали клинера, когда арендатор будет съезжать.
раскрыть ветку (1)
1
Сам предложил?)
показать ответы
0

Решила сдать квартиру на Авито. Квартира только после ремонта. Написала риэлторов не беспокоиться. В итоге, звонки и сообщения только от риэлторов или людей. с ними связанных, которые назначали время осмотра квартиры. но не разу не приходили. После них звонил риэлтор и говорил, .что у него есть клиенты на мою квартиру. Потом ,появился желающий снять квартиру на 2 месяца и как потом выяснилось, мошенник, хотевший использовать ее для посуточной аренды в декабре и январе. Денег ушло немало, и на обьявления и на продвижение. Сижу  в печали, так как на Авито действует риэлторская мафия. Звонков от арендаторов нет. Был один и от иностранцев.

раскрыть ветку (1)
0
Значит цена выше рынка. У меня квартира на Авито улетает за несколько дней. А с риелторами я не вступаю в диалог, сразу сбрасываю
1

Лично мне собственные нервы дороже. Раз отсеются, значит нам просто не по пути))

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати в личку мне тоже писали риелторы несколько раз.
0
Ну квартиру то продали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, и не пытались
0
А чего опасаться от риэлторов при покупке квартиры? Есть какие-нибудь общие правила?
раскрыть ветку (1)
0
Если вы имеете в виду риелтора продавца, то просто понимайте, что он представляет интересы продавца, и если есть нюансы по квартире - от вас будут их всячески скрывать, риелторы в этом плане на опыте. Просто будьте готовы тщательно проверять продавцов и все документы по квартире, если вы сами без риелтора/юриста.
показать ответы
2
Жалуйтесь на проскакивающих
раскрыть ветку (1)
0
В тех группах, где я состою, за это не банят(