4751

Ответ на пост «Продолжаем развлекать риэлторов»10

Ой, у меня папа похожее практиковал, правда при сдаче квартиры. Тоже тогда атаковали риелторы и он быстро пришел к выводу, что показывать квартиру их "100%-ным клиентам" - всегда пустая трата времени. И он пошел по пути "Любой каприз - за ваши деньги". Сначала он им озвучивал ценник 1000 р. за то, что он их с клиентами пустит на просмотр. Ну а что? Раз они такие 100%-ные, что точно заключат договор, риелтор на своей комиссии и так заработает. Все отказывались. Потом он стал предлагать, в случае заключения договора по итогам показа, возвращать риелтору эту 1000 р. Все опять отказывались. Потом стал предлагать вернуть в удвоенном размере. Потом повысил ставку до 5000 р. В общем ни разу никто не согласился, что ещё раз демонстрирует всю пустоту их слов. С тех пор даже лень вступать с ними в какой-либо разговор.

Антириэлтор

487 постов2.3K подписчика

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
190
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про продажу вообще смешно. Они у юриста за копейки согласуют все доки и проверки, им печатают бумажки и они поднимают хуеву тучу денег с ничего.
С арендой ещё смешнее, любой может скачать договор аренды, чуть подредачить его и заключить договор самим, минуя этих псов.
Но реалии таковы, что 99% объявлений о аренде риелторские. Они звонят собственникам в эту же минуту, как было размещено объявление и ссут в уши что найдут порядочных арендаторов.
Бесит, сука.
Я когда искал съемное жилье, порядком заебался. Просто каждый номер это риелтооы, приезжайте в офис, в итоге тебе предлагают миллион вариантов и того, что ты изначально хотел вообще среди нет. В итоге я перебрал 200+ объявлений и нашёл кое-как собственника, просто нет приличных слов на них даже.
Или ещё смешнее, предлагают купить за 5к волшебную базу собственников.
Вообщем, желаю долгих лет жизни риелторам.
раскрыть ветку (28)
31
И как с ними бороться ? Всех заебали и продавцов и покупателей
раскрыть ветку (16)
60
Не работать с ними, не заключать никаких договоров, сами вымрут. Но, л̶е̶н̶и̶в̶ы̶е̶ занятые люди не хотят тратить время на поиски жилья/покупателей. Всё было бы проще: без риелторов-дармоедов, всем станет выгоднее. Вот если повесить на них ответственность и налоги, тогда можно разговаривать.
раскрыть ветку (8)
50
Риелторы нужны, как и любые продавцы любого товара.
проблема, как вы и пишете, в том, что их деятельность не регулируется. Нет обязательств, только права и жадность.
если государство начнет их контролировать то они станут обычными продавцами-консультантами.
раскрыть ветку (7)
16
Какой они блять товар продают?) Ебалом если только своим торгуют.
раскрыть ветку (6)
20
DELETED
Ну на самом деле они должны продавать удобство заключения аренды и экономить ваше время от неадекватов.
Как с путевка и на море,можно ведь заморочиться и самому отель, забронить, трансфер+перелет организовать, а можно сразу все купить.
Но к ссожалению риэлторы готовы посоревноваться в неадекватности как с покупателями которые хотят свое гавно по цене элитного жилья в центре сдать, так и с арендатора ми которые за 3 копейки хотят хоромы снять.
30

Они продают услугу. Просто реально нужно регулирование, с прописыванием прав и обязанностей, с создание саморегулируемой организации с обязательным членством, как у оценщиков, и тыды и тыпы

1
Их товар это забивка своим спамом настоящих объявлений
0

Услугу. Я бы хер без риэлтора квартиры две предыдущей снял - с одной был в другой стране, с другой - в другом городе. Нашли квартиру под мои нужны, съездили, все показали по видеосвязи, удаленно заключили договор и прочее, ключи выслали экспресс-почтой.

И с вещами я приехал уже в свою квартиру, а не снимать хз что хз где, хранить где-то грузовик вещей, мотаться по городу и просматривать кучу объектов, потом перевозить это все и прочее

раскрыть ветку (2)
0

Хозяева могли точно также минуя посредников показать вам объект по видеосвязи и выслать договор. Даже из другой страны. Я в Стамбуле так квартиру снял 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, могли. Учитывая, что у одной квартиры хозяин был в Венгрии + не говорил по-английски, у второй - в Англии. Я на тот момент не владел польским, а квартиры снимались в Варшаве и Вроцлаве

15
Есть платформа"бес посредника", там выкладывают объявления реальные собственники - арендаторы/покупатели.
При обнаружении риэлтора по объявлению- жалоба модеру- бан объявлений от этого человека.
НЕ РЕКЛАМА!!!!
рекомендация от души. Сама с помощью этих ребят (в 2013 г это ещё лишь паблик в вк был) нашла себе жильё дважды, знакомые находили, при переезде в новый город тоже с помощью этого (уже) сайта нашла квартиру
раскрыть ветку (4)
1
Это где? Отдельный сайт? Я ещё сижу на фб и в телеге в группах "без посредников", но там проскакивают риелторы
раскрыть ветку (3)
5
Иллюстрация к комментарию
2
Жалуйтесь на проскакивающих
раскрыть ветку (1)
0
В тех группах, где я состою, за это не банят(
11

соглашаться на все их предложения: хотят отфоткать вашу квартиру, чтобы своим клиентам - приезжайте фоткайте, везут вам клиента - везите-везите, договор заключить - конечно заключим.

Пусть готовят бумажки, ездят на просмотры, тратят время- только туда, где никакой квартиры (вашей) нет

раскрыть ветку (1)
12
Так адрес всегда указан в объявлении... А жалоб с последующей блокировкой объявления не хочется. Ну их в баню, эти развлечения. Сбросить звонок проще.
4
Как собственник, могу сказать, что и сдать тяжело напрямую. Но на Авито/Циане больше половины звонков от риелторов или риелторов, прикидывающихся арендаторами. Я с ними больше никаких разговоров не веду, но эфир засоряют
раскрыть ветку (6)
5

Как собственник, сдающий квартиру в Мск, могу сказать что время, от размещения объявления, до приезда арендатора с задатком, редко превышает сутки. Но звонков от риэлторов ха это время -95%

1
Почему тяжело сдать?
раскрыть ветку (4)
9
Потому что мало звонков неосредственно от ищущих, в основном от риелторов. Возможно, не так сформулировала. Когда звонят непосредственно арендаторы - тут проблем нет
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Тут добавляется ещё 1 проблема)) риэлторы зачастую просто клонируют ваше же объявление и бустят его в топы просмотров с помощью платных средств авито, циана и прочего. И большинство людей ведётся. Для риэлторских контор эти услуги - копеечные расходы по сравнению с выхлопом, думаю.
Еще оособый котёл тем, кто по телефону говорит, да я собственник, а по-факту на месте встречи выясняется, что его якобы попросили сдать и он работает "от собственника".
У меня уже огромный опыт общение с подобными индивидумами, всем пикабу пожелаем им удачи на жизненном пути.
раскрыть ветку (2)
4
Я сразу жалуюсь на такие дубли и прикладываю подтверждение, что я собственник. Их быстро удаляют. А так да, проблема есть.
1
Вариант отсеивания:
Вы собственник?
Заключать договор на себя будете? Тогда скажите 2 последние цифры паспорта.
3
Я хз, как там раньше было, но я когда выкладывал объявление на авито, документами подтверждал что я собственник, соответственно галочка была потом, по которой можно фильтровать при поиске
У 6 дублей моего объявления этой галочки не было
2
По аренде - искали квартиру поближе к месту прописки (ибо детсад дали, естественно, по месту прописки). Нашли случайно объявление от собственника (точнее, от его родственника - не суть), причем на следующий день после размещения. До нас ещё какие-то люди смотрели эту квартиру прямо в день подачи объявления, ну а мы сразу и сняли. Так арендодатель и не встретил ни одного риэлтора)
раскрыть ветку (2)
0
А что старый арендодатель не пошёл на встречу, дав временную прописку ребёнку?
раскрыть ветку (1)
0
Это было бы бессмысленно - садик по месту арендной квартиры и без нас был переполнен, а из сада около прописки в крайнем случае и бабушка забрать может
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку