Ответ на пост «Проблема одиноких женщин - женщины»13
На самом деле было так
Ярл Гуннар из Смоланда сказывал -
До недавнего времени ходил в походы на Уэссекс. Там тогда король Альфред правил, без подмоги выступать тяжко было
Совпал интерес с одним могучим ярлом, Хрольфом из Содафьорда. Неделю вместе пировали, сходили на биармов - не трус. По ласковому обхождению и боевым возможностям дружины пригож мне был тот ярл, и ладьи его были быстры, как на подбор, все десять из десяти. Но через пару дней общение резко сходит в режим сухих ответов и отсутствия заинтересованности. Ну, нет, так нет, подумал я
Вскоре принесли послание на бересте от не менее могучего ярла, Трюггви из Уппсалы. Пара дней переписок, пригласил отужинать. Встретились, пообщались, нашли ещё больше точек соприкосновения. На последующей неделе ещё пара встреч. Итог - через две недели уже в совместном походе. Трюггви не пропал, не стал кичиться, не пытался верховодить, чётко дал понять - "я в тебе и твоих людях заинтересован". Я этот сигнал уловил и ещё больше предоставил внимания со своей стороны
И вот сегодня, спустя почти месяц после того, как мы вернулись с добычей, шлёт бересту Хрольф - а чего это, мол, ты сдался? Я дал ответ - и пишет Хрольф, что с умыслом тогда не стал раскрывать объятья дружбы, дабы я впал в тоску и стал добиваться союза напористей. Ну, хвала богам, что он так поступил - в итоге я нашёл действительно близкого по духу человека
Вот, а если бы Хрольф не играл в игрульки с бабскими повадками, то был бы сейчас в славе и богатстве
Другие Байки Из Фьорда - в ясеневой роще Скальда
Палата №6
2.7K постов3.4K подписчика