2685

Ответ на пост «Про юристов»1

Не то, чтобы про юристов.

Есть товарищ. Про таких говорят - золотые руки, умеет всё по дому-ремонту. Если клеит обои, с лупой будешь искать - фиг найдёшь стык между полосами.

Так вот, он терпеть не мог передачу "Квартирный вопрос". Тёща говорит насмотрится, а потом начинает ему на мозг капать:

- Ты смотри как они за сорок минут всё сделали. А ты за два месяца прихожую не доделаешь.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий
Я встречала людей с убеждённостью, что трёхкомнатную квартиру можно сделать за три дня, максимум за неделю, каждый день по комнате. При этом у них старый фонд - кривые стены, побелка и русты на потолке и куча мебели и шмотья, которые надо туда - сюда двигать и укрывать.
раскрыть ветку (62)
54

Ну вообще зависит от техзадания. Если цель - это переклеить обои и перестелить линолеум (а выравнивание стен и пола в ТЗ не входят), то 3 комнаты за неделю - вполне норм.

раскрыть ветку (30)
10

А если полностью убрать "под капитальный ремонт" - то можно и быстрее.

раскрыть ветку (7)
10

Быстрее переехать, чем сделать

6

Под капитальный ремонт ты месяц долбаться будешь

раскрыть ветку (5)
3

Вдвоем с братом только кухню делали около двух месяцев. Кривыми руками, но все же

раскрыть ветку (3)
2
Я вдвоём с отцом за 2 недели однушку сделал. Лаги, ламинат, обои, частично электрика. И это особо не напрягаясь
раскрыть ветку (2)
1

Мощно, вы большие молодцы. Мы две недели только плесень выгоняли:)))

раскрыть ветку (1)
0
Плесени не было к счастью. Сделали бы быстрее на самом деле. Просто мебель в квартире была. Шкаф и кровать. Их двигать приходилось
5

Пять, не хватит денег и отложишь на пол пути ремонт еще на год, потом всего за месяц доделаешь и окажется что сделал только одну комнату а их 8, у меня вот дом 7 комнат+ прихожая, ремонтом занимаюсь с 2021 еще и половины не сделано.

3
Это если квартира пустая, и обои ободраны.)
раскрыть ветку (18)
6

Необязательно))
Ободрать обои в комнате - это день или даже меньше, зависит от площади комнаты. Наклеить обои - аналогично. День или меньше на комнату.
Другой вопрос, что линолеум желательно "вылеживать", чтобы он растянулся, и только потом прибивать. Но это уже совсем другая история.

Плюс понятие "день" у всех мастеров разное. Когда мы нанимали человека делать ремонт в новостройке, он приезжал к 7 утра и заканчивал около 20. Потому что, видать, самому хотелось быстрее закончить.

раскрыть ветку (17)
4
Про обои мы тоже так думали, что для наклеить дня на комнату 12 кв.м. хватит, а по факту ковырялись два с половиной дня. Правда, тут надо учитывать, что дом хрущевка, и все везде кривое))) Кучу времени потратили только на то, чтобы рисунок у обоев соотнести.
раскрыть ветку (7)
1
Мы тоже клеили обои в прихожей 10 м² 4-5 дней. С соплями и истериками. А в спальне 17 м² один специалист за 6 часов все сделал (старые обои уже сняты были). И рисунок совместил, и еще треть рулонов осталась. Так что теперь обои клеить меня ни за какие коврижки не уговорить
раскрыть ветку (3)
1
У меня с женой заключено соглашение: я клею, она молчит.) Потому что я умею, а она нет. По молодости она пыталась что-то доказать - не получилось. С тех пор так.
раскрыть ветку (2)
0

я клею, она молчит
Эх, все бы мужчины так работали. Я бы тогда ни звука не издавала

раскрыть ветку (1)
0
"Опыт, сын ошибок трудных.."))
1

Может, я как-то неправильно делаю (вполне возможно, кстати), но поклеила обои в коридоре, площадью около 9 кв. м. за пару часов. Ну ладно, если с "подготовить клей" и "отмыть все потом", то за 4 часа. Обои без рисунка.

раскрыть ветку (2)
4
А снять старые обои, а снять плинтуса, а снять розетки, а замазать трещины, а выровнять неровности, а дать всему этому просохнуть, а прогрунтовать перед поклейкой? А после поклейки вернуть на своё место плинтуса, розетки, выключатели?Нет, если этого всего не делать, тогда два часа - это ещё долго!)
раскрыть ветку (1)
0

На "снять обои" я предложила заложить день заранее. А все остальное сюда не включалось, т.к. было сказано "без выравнивания стен".

Розетки, разумеется, не снимала, плинтуса не трогала. Поэтому и удивилась, что для профи без всей этой хрени двух часов мало. Потому что да, я делаю все медленно)))

3
Мы вчетвером оклеили двушку-хрущевку обоями за день. Часов с 9-ти утра и до полуночи. Полностью, большую и маленькую комнаты, кухню и коридор. Я с женой и мой друг со своей женой. Но, надо сказать, стены были подготовлены полностью, я нанимал людей, которые вывели все кривые-косые стены в квартире по маякам в ноль (хоть и влетело это в копеечку, конечно, чуть не половина всего ремонта) Обои там клеить было просто в удовольствие, отрезал - приклеил.
раскрыть ветку (1)
1
Воот! По подготовленной поверхности клеить это просто сказка! Во времена моей молодости две женщины штукатуры-маляры оклеивали обоями трёшку в хрущёвке за день не особо напрягаясь.
2
Линолеум вроде со времен СССР не прибивают
раскрыть ветку (4)
5
Вот причина развала, а прибивали бы до сих пор жили бы при социализме!
0

Вроде, плинтусом же как-то придавливают. И плинтус уже прибивают.

раскрыть ветку (2)
3

На небошьшой квадратуре используют двусторонний скотч.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, не знала.

0
Это вы со старыми советскими обоями наклеенными клеем КМЦ дела не имели.)
раскрыть ветку (1)
1

А, вспомнила такие))) Ну мы в другой раз на такие сверху клеили. Все говорили, что новые отвалятся, а они простояли 10 лет и стояли бы дальше, если бы не приспичило поменять)))

2
Ну или если загнать бригаду по 10 человек на комнату, которые будут по 25 часов в сутки работать, то пара дней на комнату - вполне себе реально
раскрыть ветку (2)
2

Не, вы психологию плохо знаете)) Если загнать такую бригаду, то они и за месяц не сделают)))

раскрыть ветку (1)
4
Значит загнать ещё бригадиров. А над ними поставить начальника, пару замов и штук 20 менеджеров по оптимизации. Через года 3 привести кризис-менеджера
43

ооо, а я с такой живу. делаю ремонт в квартиру однокомнатной год. да, долго, но прикол в том, что делаю его только я, человек работающий с 7 утра и до ночи, иногда месяцами без выходных, причем есть деньги, нет времени, есть время, нет денег. Сейчас заранее материалы брал, теперь проще делать что то в выпадающие выходные.
Например коридор. Снятие побелки с потолка, частичное снятие обоев, снятие линолиума с плинтусами. Потом, где то еще часть ротбанда ебашу, который зачем то накидали слоем до 5+ сантиметров, сделав бугры, розетки и выключатели снимаю, переставляю по новой, иногда соединения проводов обновляю, так как рукожопы делали. Дальше шпаклюю все дыры везде, их на полу по углам много, кидаю утеплитель на пол, сверху линолиум, плинтуса новые, обои подклеиваю на место, крашу потолок, крашу стены, ставлю мебель новую.
Когда жена начала пиздеть что долго все, предложил помочь, сказала "я тебе что. строитель?" сказал научу, но... ни шпаклевать, ни красить... ни хуя не может и не хочет.
Сейчас до редактирую заявление на развод и пойду ванну шпаклевать, сегодня надо там ремонт хотя бы половину сделать.

раскрыть ветку (13)
32

Брак крепкий только из-за того что на развод нет времени?

раскрыть ветку (1)
7

хах, как у большей части страны, к сожалению.

4

Я, будь твоей женой, заявление о разводе подмахнула бы не глядя. Нахер в этом бесконечном ремонте однушки жить, как ты, бляха-муха, работаешь без выходных, и на работу мастера за год не накопил? Одна комната, етить колотить. Они закончат за неделю-две эту комнату, и еще год можно в чистоте жить, а не в бесконечном "не убирай эти материалы, я еще не доделал!"

раскрыть ветку (8)
2
Заработатай денег на рукожопов
раскрыть ветку (5)
3

Найми не рукожопов, ты ж сам дохрена мастер. Всего-то месяц надо подождать с наполовину отшпаклеванной ванной до следующего выходного этого добряка.

раскрыть ветку (4)
3

пока я не женился, я мог себе позволить купить многое и нанять кого либо, а потом стал ее и пасынка тянуть, а так же ее долги. Вот бы на вас бывший долгов навешал, кинул, а потом вы нашли нового мужа, а он такой "пошла на хуй, плати сама и не ебет как." и что, все еще я хуевый? Нет, я просто тупой, раз с такой связался.

раскрыть ветку (1)
1

Про долги ничего не могу сказать, не знаю, кто и что там платит. Но могу сказать, что таких обстоятельствах затевать ремонт, не имея ни денег, ни времени, несколько...непредусмотрительно. Состояние ремонта само по себе хуже, чем просто неотремонтированная квартира. Я ненавижу его всеми фибрами души и лучше лишний год поживу со старыми кривыми стенами, чем в состоянии непрекращающегося ремонта. И да, мы с мужем одну из комнат попытались отремонтировать сами, когда не было денег вообще, заманались, растянули эту байду на два с половиной месяца (я с полугодовалым младенцем шпаклевала-таки стены, как вы жену уговаривали). И получилось в разы хуже, чем у профессионалов. Больше мы в такое не лезем, сами только обои клеим, и то, посмотрели, как получается это у хороших мастеров, и много думаем, а стоит ли на этом экономить.

Пизда обиделась знатно. Купи себе квартиру и еби ему мозги)
раскрыть ветку (1)
1

Купила. И ремонтирую ее так, как написала. Год-полтора коплю на ремонт одной комнаты, нанимаю мастеров, одну-две недели живу в ремонте, а потом без всей этой ебучей побелки и прочей строительной грязи.

0

Пиздеть не мешки ворочать

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже считаю, что год делать ремонт раз в месяц размесив грязь и сделав так, что ее и не убрать толком - это не мешки ворочать.

0

Зачем утеплитель под линолеум? Промнете ведь, будут ямы

раскрыть ветку (1)
0

тонкий утеплитель с отражайкой кидаете и нормально.

13

я встречала бригаду рабочих, которые так же обещали ремонт в двушке за неделю.

Делали четыре месяца, на мои подъебы про неделю каждый раз находили причину "не по их вине", а так бы уже все давно готово было), хотя ничего внезапного помимо оговоренных работ не случилось. Видимо просто хотелось застолбить объект, развести ремонт, а там как получится

раскрыть ветку (2)
7

Или они могли параллельно ещё где-то халтурить)

0

За три недели сделал ремонт в двушке и за две - в однушке.

Это долго на самом деле.

2

Как в их понимании всё высохнуть в эти сроки должно успеть?

2
Мне рассказывала одна тётенька, что ей бригада "иностранных специалистов" забахала ремонт в двушке за месяц. Капитальный такой ремонт. Стены, говорит, за неделю оштукатурили, отшпаклевали и поклеили обои. Да, пришлось штукатурить ибо стены шибко кривые были и штукатурки много ушло. Одно, говорит, плохо - через некоторое время на обоях плесень начала появляться. Т.е. ребятишки закидали стены штукатуркой и на следующий день отшпаклевали. А после и обои приклеили. А то, что стена внутри ещё сырая, так быстрее надо
1

а что нереально? если человек не будет ограничен в финансах и людях?

раскрыть ветку (9)
27
9 женщин не родят ребенка за 1 месяц. Если загнать 20 человек в комнату они больше будут мешать друг другу, + есть техническое время что бы клей/краска высох и т.д. Понятно что с увеличением финансовых возможностей, за счёт лучших материалов, инструментов, и узко специализированных спецов, можно время подъужать, но все имеет свой предел.
ещё комментарии
8
Физика не позволит за день выровнять, подготовить и поклеить обои за сутки, чтоб все нормально легло.
раскрыть ветку (1)

Гипсой выравниваешь стены) Надо быстро - про площадь комнаты речи не шло.

Или вообще вагонкой обделать.

0

Почему не за 40 минут?

Полноценный ремонт делается год.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку