817

Ответ на пост «Про то как я разводился»1

Не сходится арифметика. Ей 25, Вы на 5 лет старше,  то есть на момент женитьбы Вам уже 30 лет. Пожили немножко (то есть меньше 1 года?), развелись,  мама говорит ну тебе уже 30, кому ты нужен.

Любой брак, абсолютно любой,  может закончиться разводом.

У меня так было- прожили 8 месяцев,  и в какой то момент я поняла: не смогу так ещё 50 лет, мы абсолютно разные,  я его стала ненавидеть за все то говно, которое он творил. Описывать долго, выглядит как фу мелочь, стартовые условия: зарабатываем хорошо,  примерно одинаково,  живём в его квартире:

- договорились до брака,  что я помогаю своим родителям (100$ в месяц) из своей зарплаты, маме до пенсии оставалось 1.5 года, папа работал в Риге и не мог помогать временно маме, сестренка активно искала работу, потеряв прежнюю. После свадьбы началось "с ума сошла, какие 100 баксов, ты видела их холодильник (а я специально заглянул), они жрут лучше нас, и сыр, и колбаса, и масло. - мы же договорились - не помню,  значит, не было! Никаких 100 баксов!"

- приходили с работы одновременно в 7 вечера и начиналось: почему макароны по флотски?? Я хочу манты! Моя мама каждый день делала свежие манты,  котлеты,  а ты (обиженный разочарованный взгляд)... камон, твоя мама работает с 9 до 13, а потом приходит домой, а я с 9 до 6, хочешь манты - мне тоже сделай,  или поехали к твоей мамочке.

- сидя за ужином: к нам на работу устроились близняшки Даша и Маша, красотки как модели, высокие длинноногие, голубоглазые, волосы до упругой жопки, я бы их мммм (мечтательный взгляд).. чивоооо? - а у тебя дорогая целлюлит намечается,  надо работать над собой...

- будем копить на гараж,  отказывая себе во всем,  потому я так решил, машиночке нужен гараж,  а кушать можно и макароны каждый день.

И все подаётся с оттенком "я же хочу как лучше для нас/тебе"

- при разводе требовал поделить все мои ювелирные украшения (а у меня их прилично, сама покупала,  родители дарили). Я говорю, а с какого перепугу все? Вот ты мне дарил кулончик и обручальное кольцо., их поделим  - а остальное спрашивает, разве не совместное должно быть? - неет, говорю,  дорогой, остальное - приобретённое до брака.

В общем, таких вопросов и вопросиков миллион. Спустя 8 месяцев офигевания я поняла данунах, я красавица и умница, а с таким чмом жить - себе дороже.

27
Автор поста оценил этот комментарий

блять, да откуда вы таких уебанов берёте? если бы моя жена ходила на работу, у меня и мысли бы не возникло такую хрень предъявлять, да и так не возникает. жена домохозяйка, занимается тем, что хочет. всегда спрашивает что тебе приготовить эдакого, отвечаю- не надо заморачиваться, что- нибудь простенькое, макароны по-флотски, так это вообще объедение, супа кастрюлю наварит на неделю и без проблем. на выходных младшую утром себе забираю, чтобы жена выспалась. да, по барам-ресторанам не часто ходим, трое детей всё-таки, но театр раз в год, выезды на природу... непонятно мне такое, короче.

раскрыть ветку (1)
29

Все люди, как фломастеры, разные 😁 он покрылся масочкой хорошего человека, и в принципе для своих друзей он им и был: прибегал к ним на помощь, помогал деньгами, лишь бы масочка хорошего человека не слетела. С женой можно вести себя как хочешь, потому что считал, что раз люблю, то никуда не денусь и он научит меня правилам СВОЕГО дома 😂 кстати, я бы поняла, если бы он сказал: сиди дома, готовь мне манты, я буду тебя обеспечивать. Нет! Хотел и манты, и наложить лапку на мою зарплату.

А Вам респект!

показать ответы
Ну, волосы не ковёр - они не навсегда. А то что парень целеустремленный это же хорошо. Может не нужно было строить из себя королеву, а стоило хоть раз парню манты приготовить?
раскрыть ветку (1)
47

Ага, забей на свою самооценку, терпи любое говно и будет тебе счастье (нет).

показать ответы
0

Неужели так бывает?

раскрыть ветку (1)
29

Я вполне в это верю, у меня был помягче вариант. Но у одной подруги муж избивал на невыровненные полотенца в ванной (они должны были висеть лесенкой). Причем мы все из семей и круга общения,  в котором насилие в любой форме абсолютно неприемлемо.

показать ответы
25
Через сколько времени от начала отношений, говорите, брак заключили?
Это же пиздец, что тут описан.
раскрыть ветку (1)
66

Через 1.5 года.  Ну как обычно спрашивают,  А ЧТО РАНЬШЕ МУДАКА БЫЛО НЕ ВИДНО? нет, отвечаю,  не видно, сдерживался,  ухаживал.  И потом одно дело - встречаться с человеком на пару часов 2 раза в неделю (можно надеть любую маску) и другое дело - жить с ним

показать ответы
11
А с другой стороны все хорошо, он лапочка, солнышка, работающий семьянин, который много работает, устаёт и откладывает на гараж ( а жена в это время себе покупает на свои деньги украшения, а не ему), все для семьи, мягко намекает жене о её недостатках, а то что баба не может понять шутки про свой целлюлит и потрахушки с коллегами вместо неё, так это просто шутки, а у жены с чувством юмора плохо.
раскрыть ветку (1)
7

Жена во время брака ни одну золотую фигулинку себе не купила,  все бабло в общак шло, все траты санкционировались вторым супругом

0
Ну наверное про первого вы также говорили. Стоит подождать лет 6-8 и мы можем узнать новую историю про "негодяя и подонка")
раскрыть ветку (1)
6

Ну мы в отношениях со вторым супругом больше 7 лет. Осталось ещё 43 года подождать, чтоб наверняка 😂 

А таа я всегда говорю- зарекаться от развода нельзя.  Мужу: будешь себя плохо вести,  выйду замуж ещё раз, у меня каждый следующий муж лучше предыдущего 🤣 шучу конечно же

показать ответы
133
Ой, вот по поводу пожрать бывший муж вообще дурной был. Он приходил домой в 5, я в 8 и даже не дав мне снять обувь вопил, ну, че ты копаешься, я жрать хочу. На резонный вопрос, а какого хера ты не поел и ребёнка не накормил, отвечал, а я че готовить ещё должен. Или самое моё любимое после рождения второго ребенка, "а че у нас на ужин? какого хуя вчерашний борщ?"
Так ты ж его сука вчера не ел, ибо с блядок своих пришёл в 4 утра, так что он для тебя сегодняшний! Да ты заебала меня тухлятиной вчерашней кормить.
Оке, Оке, пошёл на хуй, товарищ!
К слову это не было браком по залету, первый появился стустя 5 лет, второй через 9. Итого я терпела это дерьмо 14 лет!
раскрыть ветку (1)
29

Вот пиздец! Меня хватило на 8 месяцев. Я подумала бля я же одна лучше могу жить,  чем вот так, с вечно недовольным товарищем

показать ответы
3
А че с гаражом? Купил в итоге?
раскрыть ветку (1)
13

Купил. Похудел, облысел, но купил))

показать ответы

Не вижу оправдания, вижу обьяснение с примерами.

раскрыть ветку (1)
14

Ещё раз - в насилии виноват ТОЛЬКО НАСИЛЬНИК! не короткая юбка, не "ты знала на что ты идешь приходя в бар", не "ты пришла к мужикам в квартиру, чего ты ждешь?", не "не ходи вечерами по темным улицам" и прочие оправдания насильников.  Изнасилование - это насилие, действие против воли. Как его не называй! И оправдывать его по меньшей мере противно

показать ответы
19
мантами тебя кормит в своём гараже?
раскрыть ветку (1)
19

Не поверите🤣 умен, красив, неприхотлив (в еде и быту), щедр, терпелив, не сравнивает (вслух) с мамочкой, не просит манты, и главное - любит меня целиком, без поправок на "была бы покраше/моложе/не разведена" 😂

показать ответы

А терпение в чем выражается, вас нужно терпеть?

раскрыть ветку (1)
16

Вы никогда ни с кем не жили,  включая собственную семью или друзей? Попробуйте, тогда откроете глубинные глубины своей и чужой психики

показать ответы
0

После того ужаса, который описан в посте, любой покажется идеальным :))

раскрыть ветку (1)
4

Ну нет, планка внутренних требований к сугробе и к партнеру не снижается только из-за того, что ты побывал в неудачном союзе))

показать ответы
DELETED

Про ремонт никогда не понимала, на чем там можно переругаться? Дизайн например нравится если примерно одинаковый, ну запустили бригаду, через месяц зашли, разложили вещи... а в чем проблема, серьезно?

раскрыть ветку (1)
10

А если дизайн примерно разный? Один хочет стены в кровавых потеках, а другой - просто светлый? Вариантов рассориться миллион,  начиная с цвета,  заканчивая стоимостью и прочим

показать ответы
DELETED

И сохранить?

раскрыть ветку (1)
10

Вполне. Встретила идеального мужчину,  прожили до брака 1.5 года, поженились. Сыну скоро 2. :-)

показать ответы

У вас арифметика страдает. Полез в родительский почитать, там все ок. Вы либо невнимательно читали, либо реально у вас траблы с подсчетами.

раскрыть ветку (1)
10

Он отредактировал пост

А в чем смысл "скрывать реальность"? В чем выгода?
раскрыть ветку (1)
6

В чем смысл скрывать недостатки товара в рекламе? Тогда его не купят или купят на своих условиях

показать ответы

Хочется поделиться своей историей. Женился впервые в 23, всё по согласию, оба друг у друга первые, притирка, все дела, как только стало тихо и спокойно, начались претензии, непонимание, много ошибок с моей стороны, в итоге две девочки без отца. Прошло время, женился, трое детей в браке, сейчас всё под большим вопросом, говорит, что не разводится, пока дети маленькие.

Друг посоветовал посмотреть Ютуб канал Максим Вердикт. Мужики, всем ОЧЕНЬ рекомендую, мозги встали на место, он по шагам объясняет суть и механику отношений между мужчиной и женщиной. Сейчас уже стараюсь следовать рекомендациям, хотя и не без ошибок с моей стороны. Но хочу сказать, что КАЖДАЯ женщина неосознанно разрушает свой брак. Как бы это пародоксально не звучало.

раскрыть ветку (1)
3

А ну да, ну да, много ошибок с Вашей стороны,  а неосознанно брак разрушает женщина. Наверное, потому что не может простить и забыть "ошибки"...

Вопрос - зачем Вам столько детей в каждом браке?

3
Многие просто не понимают, что в браке должно быть комфортно, вот как с другом близким, товарищем, любовником. А у нас все живут ожиданиями от другой половины: он должен, она должна. Ну и многим просто не удаётся встретить подходящую пару и люди думают, что переделают партнёра под себя (он изменится). Полная херня. Если на этапе первичных взаимоотношений кого-то что-то напрягает, не надо заниматься ерундой, это никуда не денется. Так что вам повезло и я за Вас рад! Удачи!)
раскрыть ветку (1)
3

Большое искреннее спасибо! На самом деле: комфорт, взаимопонимание и способность слышать друг друга - это главное в отношениях, на что то можно закрыть глаза, на что то супруг закрывает глаза.  Но глобально мы похожи: уровнем интеллекта, чувством юмора, базовыми принципами, и при этом дополняем друга друга. Муж более консервативен, я более адаптивна и тд.

Ну я рад, что вы не скрываете своего потребительского отношения к людям.

Но, вот только отношения это не товар, тут нет смысла скрывать что то до окончания гарантийного срока, так как и гарантийного срока нет.
раскрыть ветку (1)
3

Я Вам, как маленькому ребенку, объясняю на пальцах, приводя аналогии, доступные ограниченному интеллекту.

показать ответы
17

Ну и молодец, что быстро сбежали. Ничего не нажили, детей не родили - нечего делить. Ищите своего человека, у вас вся жизнь впереди.

раскрыть ветку (1)
10

Уже нашла. Идеального супруга 😍

показать ответы
DELETED

А до похода в ЗАГС он был нормальным? Всегда интересовало,как,по каким пртзнакам женщина выбирает того кто через несколько лет станет полным чмом.С женами все предельно понятно, после ЗАГСа они относят муда в раздел хозяйственных приспособлений и обращаются соответственно. ЗАГС это граница между добром и злом.

раскрыть ветку (1)
7

До похода был нормальным + любовь, она-то восприятие изрядно портит))

показать ответы

я то вас прекрасно поняла. это вы не понимаете этого термина.

два примера - в одном этот термин применим, в другом - нет.

1 пример: две девушки лет 15 поздно ночью познакомились на улице с какими то левыми парнями и будучи не оч трезвыми согласились поехать к ним на кв для "продолжения тусовки". как итог - было изнасилование.

2 пример: девушка шла поздно вечером домой с музыкальной школы. ее затащили в проезжавшую мимо машину и изнасиловали.

и вот в 1 случае этот термин не применим, т.к. это не первый случай в истории и вполне ожидаемые последствия и девушки сами дуры. во 2 случае - этот термин применим, т.к. от этого не защищен никто.

и если эти два примера более абстрактные (хотя к слову таки нет, реальные жизненные истории) то вот вам жизненный пример еще один: близкая подруга собиралась выйти замуж. при знакомстве с ее будущим мужем я ей честно и прямо сказала что "он мудак, одумайся, не стоит за него выходить замуж". НО она ж его любит и состоялась радостная свадьба (на которую я решила даже не ходить). и каков итог? будучи беременной на 5 месяце она узнает, что у него есть любовница и он ей говорит "не выпендривайся, живи как жила, любовница никуда не денется". как итог - развод и все прочее.

и вот в этом случае ваш термин тоже ну никак не применим, т.к. там парень реально и до свадьбы, и после свадьбы вел себя как мудак. и ей честно об этом было сказано. но она решила этого не видеть. так что - сама виновата.

раскрыть ветку (1)
13

Вы написали кучу слов, а по сути - оправдали насилие,  причем во всех формах,  и газлайтинг, и абьюз, и физическое насилие. Снимите белое пальто, измазанное говнецом

показать ответы
64

ну вот сколько я мужчин встречала (я даже не про отношения говорю, а просто на уровне общения) - они и ДО брака так себя ведут. неужели не видели за кого выходите замуж?

был у меня 1 такой молодой человек. спустя месяц отношений начал мечтать как мы начнем жить вместе, как я буду ему готовить/стирать/убирать/ублажать при этом работая столько же сколько и он.

и угадайте что я сделала? бросила его потому что он и ДО свадьбы такой, и будет ПОСЛЕ свадьбы такой же

так что стоит винить свой выбор, а не мужчину "мудака"

раскрыть ветку (1)
28

Это называется виктимблейминг

показать ответы
Если человек сам умышленно оказался в обстановке, которая подвергает его жизнь, здоровье или финансовое положение опасности, то он сам себе злобный буратино. Лет до 3-5 мышление жертвы считается нормой, мол, "я не виноват, оно само". Но если оно сохраняется в более зрелом возрасте - то это уже диагноз.
Я не оправдываю насилие в любом его виде, но порой просто диву даёшься, насколько глупо и безответственно могут вести себя люди.
раскрыть ветку (1)
4

Обстановка, подвергающая жизнь и здоровье угрозе, это в шторм выйти на лодке в море, или в вулкан лезть, то есть условия, не зависящие от воли человека и могущие повлиять на эту самую жизнь.  А идти в квартиру к людям и получить изнасилование - не равно друг другу, и это вопрос к насильникам, а не жертве. И оправдывать это мерзко! У нас, у людей,  есть воля. Воля остановиться, когда тебе говорят "нет".

С таким же успехом можно спуститься к соседям и быть изнасилованной...

показать ответы
11
Прошло уже 2 часа, а пруфов до сих пор нет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
а до брака такие вещи незаметны чтоли?
раскрыть ветку (1)
5

Не у всех. Есть экземпляры, скрывающие реальность

показать ответы
4

Ну нет, планка внутренних требований к сугробе и к партнеру не снижается только из-за того, что ты побывал в неудачном союзе))

раскрыть ветку (1)
2

Себе, не сугробе)

спасибо  за термин, не знала о его существовании.

и в вашем случае он применим только в ситуации, если ваш бывший муж - социопат, который мастерски скрывал свою истинную натуру перед свадьбой, а потом раскрылся во всей красе (только социопаты так умеют, все остальное - нежелание видеть правду у наблюдателя).

по вашей логике к этому термину можно прикрутить случаи насилия над женщинами (это я как яркий пример неправильности использования термина) которые вышли замуж за бывших заключенных, отсидевших за статью насилие/ убийство (или еще что то подобное). типа "ну она же не знала что он мудак и убьет ее", а то что как бэ он уже за это сидел - это другое, она ж нитакая, уж с ней то все будет по другому.

раскрыть ветку (1)
11

Нет, Вы не поняли,  я про Ваш первый коммент в стиле "самавиновата", человек-мудак-в-маске может попасться каждому и обвинять женщину в том, что она все прекрасно видела и пошла на это добровольно равнозначно виктимблеймингу

показать ответы
Это может как угодно называться. После поста ощущение, будто Вы чисто решили назвать чмом бывшего мужа на Пикачу, подняв себе самооценку и утвердившись, что Вы не виноваты.
За собой вины не видите (а как сказал комментатор выше, она есть). + Мы не можем послушать историю с другой стороны
В общем, к чему все это нам - вообще непонятно
раскрыть ветку (1)
15

Если все вышеизложенное в посте для Вас норма, то ок, оставайтесь в своем болоте до конца. Мне не в чем утверждаться и самоутверждаться, я рассказываю факты как есть

показать ответы
Идти в гости к знакомым это одно. А вот в час ночи согласиться поехать пить водку с незнакомыми людьми на левый адрес - это уже совершенно другое. Думаю, суть моей мысли вы уловили.
раскрыть ветку (1)
3

И все-таки я продолжаю настаивать на своем. Пить водку не равно согласию на секс

показать ответы
2

Очень часто все подпитывается железобетонными "ну мы поженимся и он изменится" и "ребёночек родится и он изменится". И ультимативное "второго родим и он изменится"

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело,  что если разбирать моц конкретный случай - никаких детей,  пока мы не проживём долго (лет 5), присмотримся друг к другу

показать ответы
71
Поэтому жить совместно до свадьбы, имхо, обязательно.
И, опять же на мой взгляд, не меньше пары лет. И только тогда можно начинать говорит, что более-менее знаете человека.
раскрыть ветку (1)
6

Однозначно! Съесть пуд соли, пережить ремонт.

показать ответы

Жил, живу и как-то не приходиться узнавать. Похоже через пару лет новым поиском займетесь, когда терпеливый муж устанет терпеть ; )

раскрыть ветку (1)
4

Не узнавать,  мы про "терпеть".

В чем выражается щедрость? Самолет и триндцатый глазфон до свадьбы?

раскрыть ветку (1)
4

Именно! А ещё огромные бриллианты на каждый выступающий орган тела и безлимитная золотая карта 😂

показать ответы

"кушать модел и макароны каждый день" простите за скудоумие - что такое "модел".

раскрыть ветку (1)
4

Модел=можно, поправила. Т9 не согласен с моими мыслями :-)

показать ответы
DELETED

Но разве это стоит хороших отношений? Наверное, я и правда сильно не понимаю...

раскрыть ветку (1)
3

На самом деле мне тоже все равно. Вот мы делали ремонт,  мама моя мне под ухо зудела, ну какой пепельный серый,  он с ума сошел что ли, повлияй на него,  надави что ли. Я ей: мамааа, ему ТОЖЕ жить в этой квартире, я могу жить в любом ремонте с любой мебелью, лишь бы в хороших отношениях.

И супруг идёт на компромисс во всем,  и я. Ну хочет серую ванну и фиолетовую спальню - ради бога. Я соглпшаюсь, просто вслух рассуждаю,  смотри вот эти темно фиолетовые обои ништяк смотрятся в рулоне, а представь всю комнату,  обкленную ими? Не айс по моему... и тд. Если настаивает,  окай, берём) потом разбавим шторами и диваном 😂

показать ответы
10

Но за жопкой все-таки следи

раскрыть ветку (1)
3

Она зачетная 🤣

показать ответы
Мда... Мне кажется, я просто вас с вершины вашего высокомерия не слышу...
Аналогии не являются аргументом, как отношения это не событие(как сделка продажи), а процесс.
То что человек в отношениях с вами стал хуже как личность, это не значит что он был таким до и что то от вас скрывал.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, с вершины интеллекта)))

Если Вы не понимаете (или прикидываетесь, что не понимаете) вещей, простых, явных, доступных большей части обывателей, дискуссию на Вашем уровне вести уже неинтересно.

показать ответы
2

А мама то тут при чем? Она что-ли будет жить с этими серыми обоями или в стенах с кровавыми подтеками? Вы правильно пишете, на мой взгляд про ваши отношения и выбор, и тогда при чем тут мама в тексте?

раскрыть ветку (1)
1

Мама при том, что мнение тещи - что надо непременно сделать ремонт по своему, по ходу 50 раз разосраться, как они с папой, но продавить свой вариант.  Потому что женщина находится в доме (якобы) дольше мужчины (жарит парит ребёнка воспитывает), ей и решать какой ремонт.

показать ответы
4
Где вы таких находите?...
раскрыть ветку (1)
1

На работе(

5
Щас муж лучше?
раскрыть ветку (1)
1

Намного))

Винить жертву можно только есть жертва. В вашей истории, вашу свободу никто и ничем не нарушал. Так что тут вы не угадали.
раскрыть ветку (1)
1

Кроме свободы есть куча других ценностей, почитайте кодексы: честь, достоинство,  репутация и прочее.

показать ответы
1
Выходите за меня)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я уже того, замужем 🥳

И где же в вашей истории задевается хоть что то из этого?
раскрыть ветку (1)
0

Не свобода,  а другое. Подумайте. Почитайте. После прочтения обсудим

показать ответы
«Красавица, умница», а «ответ на пост», как толпа ополоумевших пикабушников, написала
раскрыть ветку (1)
0

Ваша оценка с реальностью имеет мало общего.  Need a doctor? 😂

33
Все нормально там с арифметикой. Ему было 25 (в 10 году), жена на пять лет моложе. В 5 лет назад, на момент развода ТСу было 30, его жене 25. Просто, видимо, вы на другой информации сконцентрировались, когда читали.
раскрыть ветку (1)
0

Он отредактировал пост

показать ответы
25
Вот почему съезжаться надо до того, как жениться. Хотя бы за год.
раскрыть ветку (1)
0

Только за!

0
DELETED

Если это правда, яростно плюсую.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютная правда. То, что вспомнила за 2 минуты.  Это было 8 лет назад,  но в память врезалось. Сказать охуела - ничего не сказать

показать ответы
3
Мои родители уже лет 10-15 ругаются на тему того, что надо развестись и какой он/она мудак, так они мало того, что не развелись, так ещё и третьего ребенка родили. Хотя есть подозрение, что им просто нравится друг с другом ругаться.
раскрыть ветку (1)

А есть подозрение,  что люди друг другу не подходят, но любят? Ежик с кактусом 😂

показать ответы
5

Мои искренние поздравления! Невозможно жить вместе с лжецом и крохобором.

раскрыть ветку (1)

Спасибо.