817

Ответ на пост «Про то как я разводился»1

Не сходится арифметика. Ей 25, Вы на 5 лет старше,  то есть на момент женитьбы Вам уже 30 лет. Пожили немножко (то есть меньше 1 года?), развелись,  мама говорит ну тебе уже 30, кому ты нужен.

Любой брак, абсолютно любой,  может закончиться разводом.

У меня так было- прожили 8 месяцев,  и в какой то момент я поняла: не смогу так ещё 50 лет, мы абсолютно разные,  я его стала ненавидеть за все то говно, которое он творил. Описывать долго, выглядит как фу мелочь, стартовые условия: зарабатываем хорошо,  примерно одинаково,  живём в его квартире:

- договорились до брака,  что я помогаю своим родителям (100$ в месяц) из своей зарплаты, маме до пенсии оставалось 1.5 года, папа работал в Риге и не мог помогать временно маме, сестренка активно искала работу, потеряв прежнюю. После свадьбы началось "с ума сошла, какие 100 баксов, ты видела их холодильник (а я специально заглянул), они жрут лучше нас, и сыр, и колбаса, и масло. - мы же договорились - не помню,  значит, не было! Никаких 100 баксов!"

- приходили с работы одновременно в 7 вечера и начиналось: почему макароны по флотски?? Я хочу манты! Моя мама каждый день делала свежие манты,  котлеты,  а ты (обиженный разочарованный взгляд)... камон, твоя мама работает с 9 до 13, а потом приходит домой, а я с 9 до 6, хочешь манты - мне тоже сделай,  или поехали к твоей мамочке.

- сидя за ужином: к нам на работу устроились близняшки Даша и Маша, красотки как модели, высокие длинноногие, голубоглазые, волосы до упругой жопки, я бы их мммм (мечтательный взгляд).. чивоооо? - а у тебя дорогая целлюлит намечается,  надо работать над собой...

- будем копить на гараж,  отказывая себе во всем,  потому я так решил, машиночке нужен гараж,  а кушать можно и макароны каждый день.

И все подаётся с оттенком "я же хочу как лучше для нас/тебе"

- при разводе требовал поделить все мои ювелирные украшения (а у меня их прилично, сама покупала,  родители дарили). Я говорю, а с какого перепугу все? Вот ты мне дарил кулончик и обручальное кольцо., их поделим  - а остальное спрашивает, разве не совместное должно быть? - неет, говорю,  дорогой, остальное - приобретённое до брака.

В общем, таких вопросов и вопросиков миллион. Спустя 8 месяцев офигевания я поняла данунах, я красавица и умница, а с таким чмом жить - себе дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот сколько я мужчин встречала (я даже не про отношения говорю, а просто на уровне общения) - они и ДО брака так себя ведут. неужели не видели за кого выходите замуж?

был у меня 1 такой молодой человек. спустя месяц отношений начал мечтать как мы начнем жить вместе, как я буду ему готовить/стирать/убирать/ублажать при этом работая столько же сколько и он.

и угадайте что я сделала? бросила его потому что он и ДО свадьбы такой, и будет ПОСЛЕ свадьбы такой же

так что стоит винить свой выбор, а не мужчину "мудака"

раскрыть ветку (52)
51
DELETED
они и ДО брака так себя ведут. неужели не видели за кого выходите замуж?

Обычно абьюзеры со стороны - не люди, а золото. Хорошие, порядочные, воспитанные, деньги зарабатывают, в квартире убираются, сами готовят. Парни по ресторанам водят, девушки тортики пекут.

Только в длительных отношениях раскрывается их абьюзивная сторона личности.

раскрыть ветку (20)
4

ну не знаю не знаю. либо я на столько хорошо разбираюсь в людях, что мне хватает и пару месяцев увидеть первые звоночки, либо мне просто не попадались такие прям "яркие" абьюзеры.

и по своему опыту - звоночки есть всегда. мимолетная фраза, мимолетный жест, поведение с окружающими, мнение по поводу просмотренного фильма...

раскрыть ветку (15)
20
DELETED
либо я на столько хорошо разбираюсь в людях,

Может быть и так, и ты за версту чуешь абьюзера под личиной хорошего человека. Но в таком случае глупо упрекать остальных в том, что они так не умеют.

Вообще, мудаки/истерички и абьюзеры - это разные вещи. Мудака легко вычислить в повседневной жизни, а для проявления черт абьюзера нужны определенные условия, и как минимум - нужна жертва. А мудаком можно быть со всеми подряд, вне зависимости от времени суток и погоды.

Кстати. Ты в обоих полах легко разбираешься, или только в мужском поле? Без подвоха вопрос.

раскрыть ветку (9)
0

ну в случае данного поста - не думаю что там история с абьюзером. от такого просто так не уйти, без риска для жизни, жертв и тд и тп (обычно это истории побегов женщин в другие города / страны, заявы в полицию, судебные разбирательства за насилие и все такое). значит там была просто история мудака.

в женском разбираюсь только до необходимого уровня для работы (типа психотип чтобы понимать как разговаривать с человеком).

мужчины более интересны для разборов :)

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
ну в случае данного поста - не думаю что там история с абьюзером.

Справедливо. Но все таки для человека в его 20 лет и с заниженной самооценкой сложно отличить вредоносное мудачество от тяжелого характера. Там можно много выходок простить. Это уже потом понятно, на что можно закрыть глаза, а за что можно гнать в шею.

К тому же, все люди по своему мудаки, и у каждого можно найти черту, за которую его/ее можно сразу слать к хуям.

раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Вот кстати хорошую штуку подметил. Точно, с заниженной самооценкой хуже вычисляют потенциальных злодеев. Видимо из-за привычки ощущать вину. Как то не обращал раньше внимания на связь.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Видимо из-за привычки ощущать вину

Суть газлайтинга и виктимблейминга (господи, прости) в навязывании вины за случившееся самой жертве. А кому проще навязать чувство вины как не человеку, который себя изначально подсознательно считает виноватым.

Вот кстати хорошую штуку подметил.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен, и видимо последующее гнобление воспринимается как норма, и человек еще сильнее замыкается, мб начинает все больше заниматься самобичеванием аля я такой плохой/плохая.

для человека в 20 с заниженной самооценкой вредоносное мудачество может подстерегать везде, не обязательно в отношениях. хотя и не в 20 срабатывает этот же принцип.

только психологи/психотерапевты и тд не будут оказывать вредоносного воздействия.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
только психологи/психотерапевты и тд не будут оказывать вредоносного воздействия.

Вот это было крайне рисковое утверждение. Даже на пикабу много примеров обратного.

раскрыть ветку (1)
0

я таки про специалистов своего дела, а не про людей имеющих бумажки - дипломы и называющие себя якобы психологами

0

"мужчины более интересны для разборов" - звучит очень двусмысленно и как-то зловеще )))

0
В юности сложно по малым признакам определить мудака
раскрыть ветку (4)

до 18 - согласна. в возрасте после универа - не соглашусь. а автор судя по фразам про работу все таки старше 23

раскрыть ветку (3)
1
После университета это может быть и 25 и 40) а в 40 опыта побольше, там и интуиция начинает нормально работать
раскрыть ветку (2)

ну я как бы беру стандартную ситуацию ) когда после школы пошли сразу в универ

раскрыть ветку (1)
1
Я о том , что в период "после университета" может войти вся оставшаяся жизнь
1
DELETED

Хз, жил в общаге в универе. Я как относился к девушкам нормально, так и потом к жене стал относиться, кто корчил из себя "плохих парней", которые имели успех кстати, так и остались долбаебами, оказалось что грубые они не в шутку и для брутальности, а в принципе. Это все хорошо со стороны видно. Ну допускаю что какая то часть красиво шифруется, но уверен редко. У жены сестра такая же, колокола были и до свадьбы, но нет, он хороший. Ну щас страдает

0

Это получается, что они таким образом жертву приманивают?

ещё комментарии
28

Это называется виктимблейминг

раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
Винить жертву можно только есть жертва. В вашей истории, вашу свободу никто и ничем не нарушал. Так что тут вы не угадали.
раскрыть ветку (4)
1

Кроме свободы есть куча других ценностей, почитайте кодексы: честь, достоинство,  репутация и прочее.

раскрыть ветку (3)
И где же в вашей истории задевается хоть что то из этого?
раскрыть ветку (2)
0

Не свобода,  а другое. Подумайте. Почитайте. После прочтения обсудим

раскрыть ветку (1)
Вы уходите от прямого вопроса
ещё комментарии
2

Очень часто все подпитывается железобетонными "ну мы поженимся и он изменится" и "ребёночек родится и он изменится". И ультимативное "второго родим и он изменится"

раскрыть ветку (7)
3

В том то и дело,  что если разбирать моц конкретный случай - никаких детей,  пока мы не проживём долго (лет 5), присмотримся друг к другу

раскрыть ветку (1)

не логичнее было прожить долго (лет 5) и жениться?

вот у меня подруга родила второго от человека с которым проблемы и хотели разводиться... и опять таки - сама дура и некого тут винить :)

раскрыть ветку (4)
3
Мои родители уже лет 10-15 ругаются на тему того, что надо развестись и какой он/она мудак, так они мало того, что не развелись, так ещё и третьего ребенка родили. Хотя есть подозрение, что им просто нравится друг с другом ругаться.
раскрыть ветку (3)
0

некоторых пугает неизвестность. а тут болото, но свое, родное.

да и чтобы уйти надо много решительности иметь.

ну и да, есть люди которым нравится ругаться :)

А есть подозрение,  что люди друг другу не подходят, но любят? Ежик с кактусом 😂

раскрыть ветку (1)
0
Ну один любит, а у другой любовник. Но не уходит, потому что уходить некуда и жить не на что. Вот хрен поймет их.
0
DELETED

От возраста зависит. Если выходить замуж рано за ровесника - с годами человек может сильно измениться и "вырасти". И не всегда изменения устраивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку