817

Ответ на пост «Про то как я разводился»1

Не сходится арифметика. Ей 25, Вы на 5 лет старше,  то есть на момент женитьбы Вам уже 30 лет. Пожили немножко (то есть меньше 1 года?), развелись,  мама говорит ну тебе уже 30, кому ты нужен.

Любой брак, абсолютно любой,  может закончиться разводом.

У меня так было- прожили 8 месяцев,  и в какой то момент я поняла: не смогу так ещё 50 лет, мы абсолютно разные,  я его стала ненавидеть за все то говно, которое он творил. Описывать долго, выглядит как фу мелочь, стартовые условия: зарабатываем хорошо,  примерно одинаково,  живём в его квартире:

- договорились до брака,  что я помогаю своим родителям (100$ в месяц) из своей зарплаты, маме до пенсии оставалось 1.5 года, папа работал в Риге и не мог помогать временно маме, сестренка активно искала работу, потеряв прежнюю. После свадьбы началось "с ума сошла, какие 100 баксов, ты видела их холодильник (а я специально заглянул), они жрут лучше нас, и сыр, и колбаса, и масло. - мы же договорились - не помню,  значит, не было! Никаких 100 баксов!"

- приходили с работы одновременно в 7 вечера и начиналось: почему макароны по флотски?? Я хочу манты! Моя мама каждый день делала свежие манты,  котлеты,  а ты (обиженный разочарованный взгляд)... камон, твоя мама работает с 9 до 13, а потом приходит домой, а я с 9 до 6, хочешь манты - мне тоже сделай,  или поехали к твоей мамочке.

- сидя за ужином: к нам на работу устроились близняшки Даша и Маша, красотки как модели, высокие длинноногие, голубоглазые, волосы до упругой жопки, я бы их мммм (мечтательный взгляд).. чивоооо? - а у тебя дорогая целлюлит намечается,  надо работать над собой...

- будем копить на гараж,  отказывая себе во всем,  потому я так решил, машиночке нужен гараж,  а кушать можно и макароны каждый день.

И все подаётся с оттенком "я же хочу как лучше для нас/тебе"

- при разводе требовал поделить все мои ювелирные украшения (а у меня их прилично, сама покупала,  родители дарили). Я говорю, а с какого перепугу все? Вот ты мне дарил кулончик и обручальное кольцо., их поделим  - а остальное спрашивает, разве не совместное должно быть? - неет, говорю,  дорогой, остальное - приобретённое до брака.

В общем, таких вопросов и вопросиков миллион. Спустя 8 месяцев офигевания я поняла данунах, я красавица и умница, а с таким чмом жить - себе дороже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, вот по поводу пожрать бывший муж вообще дурной был. Он приходил домой в 5, я в 8 и даже не дав мне снять обувь вопил, ну, че ты копаешься, я жрать хочу. На резонный вопрос, а какого хера ты не поел и ребёнка не накормил, отвечал, а я че готовить ещё должен. Или самое моё любимое после рождения второго ребенка, "а че у нас на ужин? какого хуя вчерашний борщ?"
Так ты ж его сука вчера не ел, ибо с блядок своих пришёл в 4 утра, так что он для тебя сегодняшний! Да ты заебала меня тухлятиной вчерашней кормить.
Оке, Оке, пошёл на хуй, товарищ!
К слову это не было браком по залету, первый появился стустя 5 лет, второй через 9. Итого я терпела это дерьмо 14 лет!
раскрыть ветку (71)
168

Пиздец еблан. Как можно не любить вчерашний борщ? Он же в два раза вкусней)

раскрыть ветку (11)
28
Кстати, Да, щи-борщи мне тоже кажутся вкуснее, когда настоятся и "вчерашние" явно выигрывают у "сегодняшних"
раскрыть ветку (4)
2
Как говорил мне один из шеф-поваров : Суп готов только на следующий день.
ещё комментарии
1

Приходите завтра.

26

Я как мужык который делает борщ ебальник расквашу вообще если мне скажут что свежий вкуснее вчерашнего, охуели там

раскрыть ветку (4)
19
Пиздец вы ахуели тут про борщи пиздеть, аж слюнки потекли. Я как мужик который делает борщ пошёл делать борщ, а как сделаю, сука его на день оставлю выстоиться! А потом с салом и чесноком его! А то тут хуй без борща разберёшься кто мудак и нахуя жениться))
7

Эх, ставишь кастрюлю на плиту, пока холодная жир сверху разгонишь, цап косточку,  кусочек мяса с жилами отрезаешь и жуёшь пока греется, водку из морозилки в холодильник переставил и нарезаешь круги по кухне. Тарелку поставил, налил рюмашку, хлеб нарезал, Сметаны ложку хуяк в тарелку, ложку облизал. Чёт я плачу.

раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
Свежее вкуснее вчерашнего, говорю как человек который тоже готовит борщ.
4
Сие для меня до сих пор загадка)
33

Только один вопрос, нахуя спустя пять лет надо было с таким ебланом ещё и детей заводить?

раскрыть ветку (3)
3
Присоединяюсь к вопросу. Тоже любопытно.
2
DELETED

Еще и двух. Вроде после первого уже все было ясно.

0
Ля Мур
10

Божечки, да нахера ж вы терпели такое? Жрать он хочет, грудной что ли, сиську дать? Это ж лютый ад и израиль. Сука, борщ ему вчерашникйне угодил...я специально борщ готовлю ближе к ночи, чтоб настоялся до завтра. Хорошо что нашли в себе силы прекратить этот треш.

раскрыть ветку (3)
0

Да что же вы всё про Ад и Израиль поминание, о чем это? Похоже я единственный не в курсе о чем речь.

раскрыть ветку (2)
3
Адъ и Израиль» — в речах Бобы Иисусовича синоним выражений типа «жесть», «ад и погибель», «жопа», «пиздец» и т. д. На Лурке можно подробнее почитать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Не знал, как-нибудь время выберу просвещусь )))

27

блять, да откуда вы таких уебанов берёте? если бы моя жена ходила на работу, у меня и мысли бы не возникло такую хрень предъявлять, да и так не возникает. жена домохозяйка, занимается тем, что хочет. всегда спрашивает что тебе приготовить эдакого, отвечаю- не надо заморачиваться, что- нибудь простенькое, макароны по-флотски, так это вообще объедение, супа кастрюлю наварит на неделю и без проблем. на выходных младшую утром себе забираю, чтобы жена выспалась. да, по барам-ресторанам не часто ходим, трое детей всё-таки, но театр раз в год, выезды на природу... непонятно мне такое, короче.

раскрыть ветку (24)
17
А вот прикинь, они очень умело шифруются до поры-времени. У моего приятеля сестра дружила с одним таким. Целый год притворялся таким любящим и внимательным, аж писец. Звоночек прозвенел на подготовке к свадьбе: предлагалось взять в кредит 200 тысяч на ее имя. Мол, сразу после свадьбы возьму иппотеку, жизнь-мед. Слава богу, не повелась, по родственникам собрали минимум, справили свадебку. Через месяца 3 уже пошли загоны. Повторять за автором не буду-все как под копирку. Так-что иногда да, залет, товарищи.
раскрыть ветку (10)
1
В принципе, да. У меня тоже несколько подобных примеров припоминается. Ну, что ж, земля им стекловатой...
1

А зачем брать кредит на свадьбу?

Просто интересно, а кому из комментаторов хотелось пышной и роскошной свадьбы?

раскрыть ветку (8)
4
Ну мы брали кредит. Не женились из-за того, что хотелось свадьбу. Накопить не получалось, ну не умеем и всё, хотя зарабатывали хорошо. У нас уже ребенку было 2,5 года на тот момент. Сыграли свадьбу, родителей не напрягали с этим вообще. Расплатились за 3 месяца. Ни о чем не жалею.
раскрыть ветку (6)
2

Да я не в претензии, просто интересно как у других "пазлы складывались" по этому вопросу. У нас всё проще было.

Мне интересен глубинный смысл данного действа (кредита на свадьбу).

Трижды был свидетелем у друзей, сколько раз гостем или работал, не сосчитать уже.

И всегда - чем пышнее и попезнее торжество, тем больше проблем, нервов, негатива.

Да, и как личное наблюдение - чем шикарнее свадьба, тем короче семейная жизнь и развод "громче". )))

раскрыть ветку (5)
1
Мы в итоге 13 лет вместе, из них 10 лет женаты.
раскрыть ветку (4)
2

Здорово! Любви и взаимопонимания!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0

То есть когда встретились, был уже 4 месяц беременности ?

раскрыть ветку (1)
0

Пздц. 2 года прошло))) ну отвечу, штош. Ребеночка мы заделали через пол года, после начала отношений.  На момент комментария было 10 лет и сколько-то месяцев брака.  Всё еще вместе, если это имеет значение))

0
Судить не буду. Кому-то выпендриться дорого-богато, кому-то памяти хочется.
29

Все люди, как фломастеры, разные 😁 он покрылся масочкой хорошего человека, и в принципе для своих друзей он им и был: прибегал к ним на помощь, помогал деньгами, лишь бы масочка хорошего человека не слетела. С женой можно вести себя как хочешь, потому что считал, что раз люблю, то никуда не денусь и он научит меня правилам СВОЕГО дома 😂 кстати, я бы поняла, если бы он сказал: сиди дома, готовь мне манты, я буду тебя обеспечивать. Нет! Хотел и манты, и наложить лапку на мою зарплату.

А Вам респект!

раскрыть ветку (12)
10
Вот про масочку хорошего человека жизненно( Бывший парень для окружающих всегда был хорошим, и душа компании и как друг отличный (с девушкой не повезло, только))), а наедине со мной оставался совершенно другой человек, закатывающий из-за каждой мелочи скандалы (две минуты не отвечала, к примеру), постоянно мониторящий мои соц.сети, постоянно доказывающий какая я плохая, хуже него во всем.

Блять, как вспомню, сколько раз мне приходилось врать в банальных мелочах, сколько раз я удаляла переписку с лучшим другом, сколько раз я ревела в подушку, сколько раз я сидела на успокоительных, сколько раз сидела на диете в 800 ккал (при этом не дожирая до них каждый раз) в попытках похудеть, и думаю, нахуя я это терпела? У меня появилось очень много загонов по поводу внешности, фигуры, себя как девушки. Мои подарки демонстративно назывались "ну такое", а его (не самые удачные, просто поверьте) как что-то невьебенное.
Под конец отношений мы не виделись почти два месяца из-за того, что не успевая помириться начинали снова сраться. Но именно благодаря этому я всё таки решилась закончить это мракобесие) и внезапно выяснилось, что не такая я уж и хуевая девушка (как рассказывалось его друзьям) и что только со мной он чувствовал себя любимым, не то, что с бывшей, которая ноги вытирала) но уже было поздно)
Я в первый же день пошла и впервые за несколько месяцев встретилась с лучшим другом, боже, я была безумно счастлива.
П.с. я не говорю, что была идеальной, во мне много недостатков, но такие отношения - цэ пиздец.
(выговорилась, аж легче стало)
раскрыть ветку (7)
0

Не зря он ревновал к лучшему другу, если в первый же день к нему пошла :)

0

Могу только процитировать комментарии выше - "и где Вы их таких находите?".

раскрыть ветку (5)
3
Там где и хороших, они же не сразу такими становятся)
раскрыть ветку (4)
3

Есть очень старая притча - Женщина, выбирая мужа, думает что он изменится, а он не меняется. Муж, выбирая жену, надеется что она не изменится, а она меняется.

Не скажу, что это утверждение верно на 100%, но чаще всего так и происходит.

Я стараюсь не лезть в чужую жизнь но иногда очень удивляюсь тому упорству с которым некоторые девушки пытаются построить семейное счастье с полным отморозком, ответ один -"Он хороший, я его люблю, он меня любит, он изменится". А через полгода-год, сидя на кухне, плачется моей жене о том какие мужики все сволочи и подонки.

Несколько раз, такие "плакальщицы" пытались и меня спутать в свои разборки, "поговори с ним, постращай, морду ему подлому набей".

Посылались с напутствием разбираться самим. Если что с переездом поможем, перекантоватсья возможность найдем. А всё остальное сами.

раскрыть ветку (3)
2
Хорошая притча, мне тоже думалось, что все поменяется) после каждого серьезного разговора все менялось, но ровно на два дня) а дальше все как обычно
Для себя поняла простую истину, если без человека лучше, чем с ним, то и нахер такого человека)
раскрыть ветку (1)
0

Это да )))

0

И жена не пускает )))

8
Знаете, я, когда знакомился, именно по этому решил не притворяться. Я бухал, употреблял, пердел и вообще часто вёл себя как скотина. Но, видя как человек ко мне относится, я старался оправдать ожидания. Сейчас, по прошествии 12 лет, естественно, я не идеал, но несравнимо лучше чем был
ещё комментарии
0
И на друзей мне стало совершенно всё равно. Семья на первом месте
0

"Все люди, как фломастеры, разные" ©

Насколько я помню это выражение там было что-то про "разные на вкус". И мне почему то стало жутковато.

29

Вот пиздец! Меня хватило на 8 месяцев. Я подумала бля я же одна лучше могу жить,  чем вот так, с вечно недовольным товарищем

раскрыть ветку (5)
13
Молодая, глупая была, замуж в 18 вышла.
12
DELETED

Пездец где ж вы таких находите. Хотя, вспоминая себя, я вот долго дзюбил ходил, все за альфачей выходили, таких же брутальных, грубых, дерзких

раскрыть ветку (2)
14
Как ни странно, но бывает, что не видела плохого примера перед глазами. Если у родителей хороший крепкий брак, то приходит уверенность, что все люди, как и ты, хотят таких же отношений. Тем более, что мама с папой говорили: надо "притереться" друг к другу, главное - идти на уступки, надо поддерживать супруга, приспосабливаться к нему. А тут, вдруг, оказывается, что приспосабливаешься только ты, а он живёт как привык.
2
Какой актуальный эвфемизм. Дзюбил)
3

Недовольность как симптом не имеет пола

8

Жесть :-(

раскрыть ветку (2)
59
Не то слово( Я вообще почти все время семейной жизни искала проблему в себе и как правило находила, но потом здраво проанализировав, поняла, что я-то нормальная, но тупая, раз раньше не свалила.
раскрыть ветку (1)
5

Рада слышать, что всё позади!

2
DELETED
Бля... Борща захотелось, думаю надо приготовить сегодня чтоль, а то чёт давно не ел его))
раскрыть ветку (1)
1
А у меня в холодильнике как раз стоит вчерашний борщ, пойду налью тарелочку! 😉
0
Зачем терпели?
Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо)
0
А ему ботинки почистила?! Пиздец, мужики какие бывают...
раскрыть ветку (3)
3
Не, мне это не доверяли, не смогу, рукожопая. Так же как и костюмы гладить...
раскрыть ветку (2)
0
Это из старого киножурнала "Фитиль". Фильм называется "Не дай бог!". 1972 год. С мужем всегда ржём, когда вспоминаем эпизоды. Поищите на ютубе.
0

Мама чистила и гладила? )))

0

Неужели так бывает?

раскрыть ветку (9)
29

Я вполне в это верю, у меня был помягче вариант. Но у одной подруги муж избивал на невыровненные полотенца в ванной (они должны были висеть лесенкой). Причем мы все из семей и круга общения,  в котором насилие в любой форме абсолютно неприемлемо.

раскрыть ветку (6)
13

Было кино с подобным сюжетом, там ещё жена тайком плавать научилась и потом утопление инцинировала. Там то же полотенца по линейке ровняли.

раскрыть ветку (4)
0
Как называется?
раскрыть ветку (3)
7
Джулия Робертс в главной роли, кажется называется "В постели с врагом"
раскрыть ветку (1)
1

Точно!

0

Тоже интересно

3
Ну, это вообще пиздос! Мой ментальный тиран был, а руку поднимать за то, что что-то не нравится это блять самое дно...
15
Знаете, самое обидное было, что я действительно думала, что у меня идеальный мужик, а я говно... Ох, как я ошибалась.
1
Увы(
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку