Ответ на пост «Про гражданства и куда валить»

В посте как-то сумбурно все написано. Опишу проще и исходя из личного опыта эмиграции.

Всё, что касается эмиграции значительно проще, чем пишут на разных форумах на эту тему. А сама эмиграция, как я писал ранеее, ничем не отличается от переезда в другой город. Это просто по-другому.

(И кстати, гражданство вам на хрен не нужно, вам нужен вид на жительство)

Давайте рассуждать

Собственно я, когда выбирал страну куда можно эмигрировать опирался на три фактора. Первый - будущее. Где мне и моим будущим детям будет в дальнейшем хорошо жить и прогрессировать.

Штаты вообще не моё, не близка мне амэрикан дрим с их колой, ковбоями и криманалом. Хотя знаю, что там супергерои спасают и охраняют спокойствие жителей, типа бэтмэна в лосинах и другие.

Китай и Азию не рассматривал. Экология, чистота и комфорт жизни не на том уровне, как мне бы хотелось.

Второй фактор - вопрос легализации твоего проживания в другой стране. Что касается Европы и ЕС то все страны имеют общие схожие условия.

Через покупку жилья или демонстрацию своей финансовой состоятельности. 3 года назад Болгария, Греция и Кипр были самые распространенные. Потому что дешёво. Я ходил на форумы/выставки жилья. Тут все просто, деньги есть - вложил- получил внж.

Самое простое - рабочая виза Польши. Думаю не сложно также получить Германию или Чехию. Хотя лично я из этих трёх стран выбрал бы четвертую - Венгрию. (Но нахрена мне учить венгерский или польский??)

Много фирм, кто оказывает услуги в получении. У меня был вариант через знакомых в посольстве, которые знают людей в другом посольстве.

Есть ещё варианты в виде: от 5000€ агентство найдёт вам вариант, что вы дальний родственник какого-то румына или болгарина и по воссоединению семьи получите внж.

А смысл? Ждать минимум год, не факт что получится, не факт, что только 5-10К евро выйдет.

Есть знакомая, которая пошла этим путем. Пока она учила румынский, ждала документы я уже жил в Испании и вливался в местную культуру. А она их так и не получила по итогу за 3 года. Теперь учит турецкий кстати😂


Третий фактор климат.

И вот тут я складываю все 3 фактора и выбираю: будущее в прогрессирующей стране, простота легализации и климат. Турция и Греция сразу мимо. Остаётся Италия, Франция, Испания, Португалия.

Франция пролетает мимо из-за климата и дороговизны страны. Италия по экономическим соображениям исходя из фактора "Будущее"

До Португалии я не доехал 200км - мир накрыл Covid19, закрыли границы и города.

На тот момент для получения внж Испании нужно было показать 27000€ на счёте. И всё. Получаешь внж.

Потом местные наши сказали: а нафига тебе париться, если ты можешь остаться в Испании нелегально? Выехать в РФ я не мог из-за закрытых границ чтобы подать документы на внж без права на работу.

Я просто остался в Испании нелегально.

Страшно? Нет. Европа гарантирует соблюдение прав человека вне зависимости от его юридического статуса или наличия/отсутствия какой-либо бумажки.

Потом я съездил в Португалию, посмотреть как там живут. Получить внж достаточно просто через открытие ИП. Хорошая страна, по своему красивая, почти все говорят на английском.

Но лично я уже через неделю начинаю скучать по Испании ))

Спрашивайте, если имеются вопросы по теме

Ответ на пост «Про гражданства и куда валить» Инвестиции, Эмиграция, Европа, Евросоюз, Испания, Наши за рубежом, Жизнь за границей, Переезд, Длиннопост

Эмиграция, адаптация, жизнь

566 постов6.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом. Обсценная лексика не приветствуется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем если не секрет ваши права в России не соблюдались? А вообще если вам там нравится рад за вас) насчёт экологии ещё.. Есть же отсровной Китай, Япония. Можно и в новую Зеландию махануть. Просто по вашему посту получается что если нужен только климат и права человека без супер героев то только Испания с Португалией. Своеоьразно) каждому свое) удачи Вам.
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если конкретно твои права ещё не успели задеть, общий тренд на безумное закручивание гаек при отсутствии экономических выгод пугает. Ещё и война, которая не только висит над тобой дамокловым мечом, но и бьёт по экономике, обществу и правам.


За Новую Зеландию могу вкинуть один ощутимый минус - по времени удобно работать только с Австралийцами и, с оговорками, с западным побережьем США. Европа и Нью-Йорк - лесом.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не навальновец, но считаю, что с пч и законностью в России большие проблемы, и это одна из причин, по которой я хотел бы уехать. И едва не уехал... если б не ковид. А теперь поздно.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Почему поздно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я как-то писал, что в той же Германии для примера не смог бы жить, было бы не комфортно. Жёсткие рамки, слишком другая культура, много "нельзя".
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное каждому свое. У меня живут знакомые в той же Германии в целом в восторге. Везде есть плюсы и минусы)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это вот надо быть близким по духу к этому менталитету) мне по духу ближе к испанцам)
Автор поста оценил этот комментарий
Конкретно отвечу за себя. Набираем в поисковике
Павел Чупурнов , СПБ. Чёрная речка и наслаждаемся честными выборами в РФ.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку