3747

Ответ на пост «Про детей от бывшей чайлдфри)))»5

Ни когда не был чайлдфри, но и заводить ребёнка с первой женой желания тоже не было. Дети (чужие), по большей части, меня подбешивали своими капризами, нытьём. Обычно это видно со стороны сразу и бросается в глаза. Ну, как можно заводить ребёнка, когда плачь ребёнка вызывает только злость. Но вторая жена своей нежностью, любовью и лаской растопила мне сердце, смягчила его и показала, что такое настоящая Любовь. И вот с ней я почувствовал, что готов на этот серьёзный шаг. Да, первые дни, месяцы, 3 года было временами очень тяжело - недосыпы, колики, пуки-каки, зубки режутся и прочее.. Но если бы не моя любимая жена, то вряд ли я бы решился на такой шаг. Жена у меня после аварии передвигается на колясочке (познакомился я с ней, когда она уже была на коляске), и ей многие обычные для нас, людей без инвалидности, вещи даются с трудом. Но мы смогли. Главное, смогла она. Даже будучи так, что у нее плохо работает одна рука, мы смогли пройти с ней первые тяжёлые 4 года, воспитывая любимую дочурку. Готов носить их обеих на руках, что и делаю частенько. По дочке, которая в садике, начинаю скучать уже после обеда, хоть и понимаю, что без неё тишина и спокойствие. Но мне уже не нужна такая тишина и не могу представить себя и свою жизнь без дочери. Нацеловываю, обнимаю, постоянно беру на руки, сажаю на коленки, на шею, снова нацеловываю. Не думал, что во мне столько любви. Хочется ещё одну дочь. И может не одну. Это тяжело передать, насколько сильно ты прикипаешь к маленькому человечку, который ходит по дому и каждый раз выдаёт какие-нибудь словечки. Смотрю на это чистое и неиспорченное жизнью творение, как она растёт, что-то отчебучивает. Как где-то пытается хитрить, не понимая, что взрослый человек эту хитрость видит сразу. Это так мило. И прям обнять хочется так сильно-сильно. Эти сладенькие булочки, мешочки под глазами, искренняя улыбка, пышные бровки, маленькие пальчики…

Могу точно сказать, что если здоровье позволяет, если вы любите и уважаете своего мужа/жену, то рожайте. Это счастье. Любовь

Ответ на пост «Про детей от бывшей чайлдфри)))» Без рейтинга, Carjulia, Дети, Вертикальное видео, Короткие видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Семья, Любовь, Волна постов
Ответ на пост «Про детей от бывшей чайлдфри)))» Без рейтинга, Carjulia, Дети, Вертикальное видео, Короткие видео, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Семья, Любовь, Волна постов

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Дочка какая хорошенькая. Как куколка. А жена вообще не встаёт сама, или ограниченно подвижная? Просто интересно, как женщина на коляске смогла выносить и родить?

раскрыть ветку (27)
98

Спасибо.

Не встаёт. Уже более 20 лет после аварии. Вынашивала тяжело, практически везде приходилось много на руках носить и помогать. Пересесть, подняться из положения лёжа в сидячее. Рука одна плохо работает, плюс в позвоночнике пластина титановая во время беременности поломалась и болты открутились, травмируя кожу и мышцы. После родов была операция на позвоночник, снимали пластину. Во время родов не получилось сделать укол куда-то в позвоночник для кесарева, сделали общий наркоз и прокесарили. Это был сентябрь 2020 года. Пандемия во весь рост по миру шагала, в больницы ни кого не пускали из мужей. Я был единственным мужем во всём роддоме на протяжение всей выписки, иначе жена сама бы не справилась. И так как жена была под общим наркозом, я стоял за дверью родильной и мне первому вынесли малышку сразу как она появилась на свет

раскрыть ветку (26)
43

А почему ваша жена решила беременеть? Для нее это столько страданий и риск смерти. Вы уговаривали ее?

раскрыть ветку (24)
3

Ни кто ни кого не уговаривал. Мы взрослые люди. Много об этом общались, рассуждали и думали. Больше она переживала, что я ещё может не готов и можем подождать.

Риск есть всегда, даже у людей без инвалидности. Оба шли осознанно на это и с пониманием, что может что-то пойти не так. Она рисковала намного больше.

Сейчас хотим еще ребенка. Она даже больше меня хочет. Если взвесим все риски, за и против и откажемся идти за ещё одним ребёнком, то будем думать про малыша из детдома. Но вот к последнему раскладу я не готов пока. Потому что одно дело свой ребёнок, другое дело - из детдома. И меня ни кто не уговаривает. Просто как ответственные взрослые люди рассуждаем и думаем на эту тему

раскрыть ветку (9)
8

То есть то, что вашей жене потребовалось потом операция по замене пластины, вас не останавливает думать о ещё одном ребенке?? Осознано - это вы понимали, что она возможно умрет при вынашивании или при родах или при операциях после родов и считали это допустимыми рисками?

раскрыть ветку (8)
2

Конечно же, мы наперёд знали, что титановая пластина лопнет, ага. Ну, что за тупизм? Почитайте, поспрашивайте у людей с титановыми пластинами - они имеют свойство ломаться, особенно, когда 20 лет стоит в спине.

Ну, ты реально упоротая. Даже доказывать тебе ни чего не буду. Одно слово выцепляешь из всего текста и раздуваешь то, что сама себе выдумала.

1

Да читайте уже не через строчку.

ЖЕНА хотела. Это общее решение. Моя мама тоже с риском уговорила батю на меня (за что ей отдельное спасибо). Тоже был риск не выжить, тоже кесарево. Никто никого не заставляет. Взвешивают риски и идут на них или не идут.

раскрыть ветку (6)

То есть ваш батя такой: ну ладно, может человек которого я люблю помрет, а может нет, мне подходит, если что молодую найду себе?

раскрыть ветку (5)
3

То есть привести нового человека в жизнь, даже с рисками, это осознанное решение ДВУХ людей. Или вы думаете, что типа один сказал и похрен? Сочувствую. Хреновая жизненная позиция.

А батя бы воспитывал двух детей. Однолюб, знаете ли.

У них все братья такие. Одна и на всю жизнь .

У брата жена умерла (можете не злобствовать, не в родах. Ошибка врачей) Он больше не женился, воспитал дочь.

Батя с мамой прожили 58 лет вместе. Уходила, он с ней до конца был.

Это самые светлые люди в моей жизни.

Другой его брат тоже до конца на всю жизнь. И дети любимые и желанные. А риски всегда есть, даже при аппендиците.

Гораздо глупее губы надувать и жопы силиконом. Вот от этого загнуться, это такое себе.

раскрыть ветку (2)

Одно дело случайная смерть, другое дело осознано идти на такие большие риски. Если бы риск был на стороне мужчины, он бы никогда не согласился помереть ради будущего ребенка. Понятно что риски всегда есть, но имхо создание ребенка не стоит собственной жизни, только если уже есть и ради него надо рисковать

раскрыть ветку (1)
3

У всех разное мнение (в том числе и у женщины), стоит ли риск жизни будущего ребёнка. И да, мужчины рискуют своими жизнями, даже , бывает, из-за чужих детей.

Но у каждого свое понимание действительности и соразмерность риска.

0

Знаете, вот честно, вы какой-то тупой доставучий идиот без малейшей эмпатии и жизненного опыта. Ну хоть бы книги какие, что ли, почитали, не знаю...

раскрыть ветку (1)

Какие книги посоветуете?

Кстати в какой книги вам посоветовали оскорблять людей, которые отличаются от вас мировоззрением?

11
Пост прочитай.
ещё комментарии
4

Спасибо за вашу историю!

Вы с женой герои!

Дочка- чудо! ❤️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку