5114

Ответ на пост «Про демографию. Неприятные факты и заключения»24

А я что-то упустила. А почему женщине плохо самореализоваться, сидеть в кафе или общаться? Вы там совсем охренели? Я не согласна тут почти ни с одним пунктом. Поднимать уровень жизни надо и он повлияет на ситуацию.

Хорошо, я как раз родила сечас ребенка и как никогда в теме. Ему год и 9.

Начнем с простого. Медицины в нашей области нет. Ну просто нет. Нет ни специалистов, один аппарат узи на всех, нет патронажа, главврача постоянно сажают за кражу денег, врачи увольняются с геометрической прогрессией. Год назад в нашец амбулатории детской было 6 специалистов, пять педиатров и процедурная сестра. Сейчас остался один педиатр и хирург, уволилась даже заведующая и работники регистратуры. Лежали в инфекционке в облкстной больнице в боксе два на 5 метров вчетвером с одним унитазом на все отделение. Не на бокс, а на отделение. Без врача, потому что инфекционист всего один на всю больницу и он был на больничном, поэтому раз в два дня приходил врач-терапевт из другого отделения. Класс!

В сады не попасть. Если ты один ребенок и родители твои не военные (у нас в поселке две части и почти все военные), ты не попадешь никуда. Школа. Наша школа рассчитана на 800 человек, сейчас в ней полторы тысячи учеников и новых школ не предвидится. Денег нет. А в школе у старших классов уже три смены.

Квартирный вопрос. Куда рожать? На коврик перед администрацией города? Нужно много работать, желательно с образованием, чтобы заработать на первый взнос на странную однушку в 32 метра, за которую тебе платить еще 20 лет и в которую много детей не поместится. Да, жили раньше по 6 в одной комнате и что, хорошо жили что ли? Видимо нет, раз перестали и не стремятся к этому. Средний возраст рожениц неуклонно ползет к 30. Это в 20-22 ты спокойно не спишь, полон энергии и энтузиазма. В 30 ты уже хочешь немного устоявшейся жизни и покоя, а н спать по 5 часов в сутки и слушать оры 24/7. И сколько ты там после 30 еще родишь? 1-2?

Посмотрите сколько стомт ребёнка на море отвезти! А мы на севере живём, нам надо выезжать отдыхать и есть нормальные фрукты и овощи. А в советское время путёвки можно было от работы бесплатно доставать вообще. Я уже не говорю про цены на детский ассортимент, особенно обувь. Детская карта, как оказалась, есть не во всех субъектах РФ, только в богатых.

А термин карательная гинекология вам знаком? Почитайте, а я даже начинать не буду.

Про реализацию и посиделки в кафе. Боже, как же бабы распоясались, ее заперли с орущим ребенком 24/7 в квартире, где она даже посрать нормально не может, потому что в это время пиздюк может резко научиться залезать на шкаф, найти ножницы или просто орать в ногах, потому что хочет играть. При этом он еще может не спить ночью нормально, переживает 548 кризис личности, не дает матери даже на секунду отвлечься просто посидеть в тишине. Хобби? Увлечения? Просто поговорить с кем-то? Пошла на хрен, ты теперь мать и  твой удел - ребенок. И какие эти женщины твари, им дали посудомойки (у меня ее нет), машинки, подгузники, а они рожать не хотят. А вот раньше... Что раньше? Детей отпаивали алкоголем, чтобы спали и не мешали маме дела делать, пеленали туго до года, с двух лет уже оставляли смотреть за малышами. Моя прабабушка в 4 года доила корову, делал творог и младших двоих кормила, как пример. А сейчас что? Со всех сторон тебя убеждают, что ты плохая мать. Кроватку оформила неправильно, книги читаешь не правильно, воспитываешь не правильно, по жопе ни-ни шлёпнуть, кричать нельзя, вынуждают все твое время тратить исключительно на ребенка, ведь ему уже год, а он до сих пор читать не умеет! Это потому что мамашка сидит в телефоне и Пушкина не читает апломбику своему!

Знаете, отсутствие сна, общения, хроническая усталость, экстремальгая затроганность, упреки по поводу ухудшения внешнего вида, отсутствие помощи и времени на себя и свои увлечения к сожалению повсеместная норма. Папа выходит из дома, папа может просто посидеть и попить кофе, поговорить со своими коллегами, зайти в магазин и спокойно совершить покупки, да черт возьми, посрать и потупить в телефон без того, чтобы его не брали штурмом и не орали. Мама маленького ребёнка такого себе позволить не может. Уж простите нас, мы тоже живые, мы тоже хотим отдыхать и общаться. И пока есть выбор и декрет напоминает больше концлагерь, чем нормальную жизнь, женщины не будут выбирать рождение ребенка.

Я одного родила, второго не хочу. Я хочу хорошо выглядеть, хочу покупать себе красивые вещи и выглядеть красивой, а не замученной теткой с гулькой на башке. Я хочу спать. Хочу после отбоя лечь спать вместе со всеми, а не готовить и гладить до 12 ночи, ведь днем мне ребёнок не дает заниматься делами. Я хочу думать и заниматься творчеством, а не деградировать и не петь песенки из синего трактора и малышариков. Если бы была возможность отдать ребенка сейчас в сад, я бы отдала, но, увы, вряд ли он вообще когда-нибудь попадёт в него, а платный сад стоит больше, чем я зарабатывала до декрета.

Почему все вокруг развиваются, упрощаются и улучшаются, а женщины должны остаться в средневековье и рожать нон стопом?

Вот такой сумбурный поток негодования.

228
Автор поста оценил этот комментарий

Про сходить в туалет с ребёнком...

У меня малыши погодки. И когда старшему было 2 года, а младшему 1 год - у меня скрутило живот и отлучилась я в туалет. Ну что может случиться с детьми, когда кругом куча игрушек все шкафы на защёлках???

Вот только мой старший очень активный мальчик. Он быстренько поставил стул к шкафу, открыл сам замочек и достал маленькие такие рюмки на ножках. Не знаю как правильно они называются. В общем когда я вышла к ним пол был в осколках стекла и у годовалого сына был очень сильно порезан палец. Потом даже ездили в травму зашивать.

Муж мне потом высказал что мне нужно было потерпеть, и подождать пока дети не уснут. В травмпункте сказали что они сообщат в полицию, и они придут к нам, проверять нас. (Они всё-таки не пришли).

Бабушка разоралась что из-за меня разбили её красивые бокалы. Увы, на тот момент мы жили в её квартире. В общем я оказалось виноватой в том что мне захотелось в туалет(((

раскрыть ветку (1)
44

Очень хочется вас обнять( нет вашей вины в этом никакой

эх, отхвачу хуйцов, ну да ладно. Интересно, где Вы живёте, что у Вас ни садика, ни школы, ни больницы нормальных нет. Мы с женой живём в Саратове(это чтобы не выебывались, что столичные зажравшиеся). Через полтора года после рождения мелкого, отдали в ясли без всяких взяток, потом с трёх лет садик, теперь школа с бассейном, огромным стадионом и прочими ништяками. Больница детская была, есть и теперь ещё одна на районе открылась. Я предприниматель средний руки, жена зам директора в школе(не в школе мелкого), доход чуть выше среднего, было две ипотеки, выплатили, теперь третья(для ребенка). Родили бы второго, но по здоровью жопа, нам по 40. Я хз, если кафешки и всякие развития важнее семьи, то это блядь надо лечить уже. Все можно успеть. Ну и на закуску, т е мужику два года хуйней страдать в армейке это нормалды, а бабе 1,5 года пожить в таком режиме это ой хоспади пиздец. Мельчает народ . ЗЫ конечно между супругами нужна взаимопомощь, помощь бабушек/дедушек тоже важна, но необязательна.
раскрыть ветку (1)
17

Вы перевираете мои слова и смешиваете в кучу. В каком месте я написала о том, что кафешки и саморазвитие важнее семьи? Я писала о том, что женщина тоже человек и тоже хочет иметь перерывы на отдых и возможность самореализовываться.
Рада за ваш город, мой не такой.
Раз вы выплатили две ипотеки, жена дослужилась до заместителя и у вас всего один ребенок, значит и она выбрала не потки стирать и жопы засранные мыть, а работать и развиваться.

показать ответы
Какую хуиту я сейчас прочитал. Ребенок не спит значит у него нет активности. То есть ты с ним не гуляешь, ну и дальше все примерно тоже самое. Ноготочки, развитие, общение. Скажи честно я инфантильная эгоистичная ленивая, с детства привыкшая ничего не делать.
раскрыть ветку (1)
145

Ох ничего себе, у нас тут появился мастер по воспитанию детей. Божечки кошечки, как все просто-то! Активности не хватает. Дорогой мой друг, вы ахуеете, но ребенок это не однозадачная машина с набором действий "устал=>отдохнул". Ребенок может не спать из-за того, что зубы режутся, из-за регресса сна, который длится 2-6 недель и его просто надо пережить, он никак не корректируется. Ребенок просто может достататься такой, что тупо не спит и ничего ты не сделаешь. Да, ребенок может не спать из-за недостаточной активности днем. А еще от чрезмерной активности, от чрезмерного перевозбуждения, от новых эмоций и список этот может идти до пунктов 50. И знаете в чем прикол? Каждый месяц ребёнок разный, а книга к нему по нормам выгула не полагается, ебитесь и подбирайте клюк к детскому сну сами.

показать ответы
280

Всё верно нанегодовали. Остался ещё вопрос непосредственно про роды, а там отдельный пздц.

раскрыть ветку (1)
60

Я потом отредактировала и дописала пункт про карательную гигекологию

показать ответы
45

Муж вам вообще не помогает, получается? Надо договариваться, чтобы по вечерам и по выходным у вас было своё время, иначе так долго не протянете... И гладить бросьте, ей-богу :) тем более так поздно, кому это надо.

раскрыть ветку (1)
45

Муж помогает как может, он все умеет и не отказывается, но он очень много работает. В будние дни он дома от силы два часа в день. Выходные как повезет, чаще всего половину субботы его нет, воскресенье он дома. Тоже хочу чтобы он отдыхал(

глажу я только его рубашки, остальную одежду не глажу)

Полгода как я по вечерам пару часов в компьютер играть начала, так что уже не все так плохо. А вот первый год жизни ребенка я помню отрывками, потому что он вообще не спал. Лето вообще не помню (

показать ответы
81
Перешлю пост мужу, если мои слова не доходят - пусть в интернете почитает, мож щелкнет чего. И нет, муж у меня не охуевший, просто немножко ленивый и "а зачем мне это делать, если ты есть". Уф, блеать....

А вообще, если к теме поста возвращаться, то... у меня ребёнку 1.4, и он демон. Натуральный демон. Этакая сборка меня и мужа на максималках. У меня натурально глаз от него дёргается, бывают моменты, когда я просто сажусь на диван и меня выключает на минут 20. Спасибо, что этот мелкий умный, он пытается самоубиться только тогда, когда за ним наблюдаешь. И вот, 2 месяца назад я психанула и сказала: "ищем платные ясли и не ебет, в 1.6 он пойдёт в сад", - не потому что я хочу чилить, а потому что не вывожу. Вообще. У меня была сложная беременность и такие же сложные роды, после которых я месяц не могла не то что ходить, на кровати переворачиваться без сильной боли и судорог в теле. Я дошла до предела. И хорошо, что у меня есть возможность отдать его в платный сад. Я хочу восстановиться, пройти по комнате и не устать, выйти на порог дома без головокружения и ощущения, что я отъеду нахер, если сделаю шаг. Я хочу почувствовать себя человеком.

Многие мужчины не понимают и половины из того, что я написала, или то, что написано в посте, к сожалению
раскрыть ветку (1)
15

Очень вас понимаю( тоже тяжелые роды и не самая простая беременность и ребенок, который в 7 месяцев стоял на ногав и в 9 уже бегал. Он еще тупой, но уже обладает достаточной силой и умениями, это было адище. А сейчас с года он постоянно орет, истерит и катается по полу. Я уже к психологу хожу и на колесах сижу, потому что не вывожу. Но у нас те несколько частных садов сейчас под следствием, там такая жесть была, что я просто боюсь теперь его отдавать.

показать ответы
11
А давайте вы конкретную область и город назовете? А сила Пикабу воткнет кому надо)
раскрыть ветку (1)
36

Ленинградская область, поселок Бугры. Я могу серию постов замутить, особенно интересная история есть о том, как строили детский оздоровительный центр (висел паспорт объекта, сама администрация об этом писала), а потом вдруг резко там открылась лента, еврокебаб и разливное пиво.

показать ответы

В 3 года в сад попасть реально

раскрыть ветку (1)
10

В нашем городе на 22 800 человек три сада. В одном 80 мест, в другом 140 и в последнем около ста. Как вы думаете, насколько реально в них попасть?

33

В первый год после рождения сына я была ходячим концентратом ненависти. Сын спал плохо, я спала ОЧЕНЬ плохо и экстремально мало (первый раз выспалась, когда ему было три года), энергии на поорать и пошиложопить он при этом всегда имел море. Любой шум, любое резкое движение, что угодно, что могло нарушить его (а значит, и мой) покой и сон, вызывало у меня НЕНАВИСТЬ. Как-то какой-то сектант подошел, когда я с коляской гуляла, начал что-то говорить, так я вызверилась так, что он аж отпрыгнул.

И при этом у меня были и стиралка с сушилкой, и памперсы-смеси, периодически бабушки-дедушки, а у ребенка - никаких серьезных проблем, даже ни разу не вызывали скорую... Но не хотелось не то что второго - жить. А точнее, хотелось убивать. И нихрена не в фигуральном смысле.

раскрыть ветку (1)
9

Понимаю вас( когда я начала срываться на ребенке и начала испытывать к нему только ненависть, я пошла к психологу (тоже статья расходов ни хера себе какая). Сейчас я выбила себе отдельный сон два раза в неделю на кушетке на кухне и пью таблетки, так что стало лучше. Но я не сплю уже два года. Сначала из-за сложной беременности, потом уже из-за ребенка.

показать ответы
5

Если Бугры, то ваша больница на углу Культуры и Луначарского. Очень хорошая больница, кстати

раскрыть ветку (1)
24

Ага, счаз. Наша больница либо в городе Токсова, либо во Всеволожске. Мы во Всеволожске лежали. В 122 КБ никого не отправляют и не везут. Я беремення лежала и во Всеволожске, и в Токсово, и даже в Гатчине. В город не пробиться, не перевестись, не приехать своим ходом

37

Я живу в Москве, и с медициной всё нормально. Но всё равно, как мама полуторалетего ребенка, как же я понимаю вашу усталость. Ничего, выживем.

раскрыть ветку (1)
6

А теперь представьте, что вы без машины, специалисты рассредоточены по пяти окрестным деревням, а автобусов из вашей в деревни в их не существует. Мы платим 110 тысяч в год контракт и к нам домой врачи сами приезжают и берут анализы тоже на дому.

32
со всем согласна. про "много работать и желательно с образованием, чтоб заработать на первый взнос" скажу только. у меня образование. высшее. учитель я. русский, английский и литература. работаю много: 2 ставки. когда могу, беру подработки, но по времени не получается. из школы уходить не хочу пока, так как чувствую призвание. наша школа, рассчитанная на 350 детей, насчитывала по итогам прошлого года почти 500 детей, в этом году будет еще больше, и это я только про среднее и старшее звенья. учимся в 2 смены. и вот, мне еле хватает, чтоб просто жить: пить и есть, платить за свою квартиру по счетам, иногда купить что-то необходимое типа одежды. и это я живу с папой и мамой, у которых есть по пенсии, и мы друг друга поддерживаем. то есть, я не могу позволить себе ребенка. мы бы с ним нищенствовали.
раскрыть ветку (1)
5

Я преподаватель в университете. Я понимаю вашу боль, у меня зп была 9 тысяч, это 400 часов + кураторство первого курса. После корочки аспирантской может быть будет тысяч 15-18. И перспектив нет, потому что в моей области не выделяют гранты и заниматься наукой не вариант вообще.

12

Демография это проблема уровня жизни чем выше уровень жизни тем ниже рождаемость, на западе таже проблема, из этого вытекает проблемма с мигрантами у них уже, у нас ещё пока, но уже скоро. Единственная страна которая смогла преломить это у тенденцию это Израиль, хотя там весьма специфические условия проживания, может они как то повлияли. Так что имеем что имеем как показывает практика других стран заливание проблеммы деньгами типо мат капиталов и других плюшек рожающим тетям проблему не решают, а в некотором роде даже усугубляют.

раскрыть ветку (1)
16

Но за счет чего этот уровень жизни достигается? Ни в Америке, ни в Европе мало кто может зарабатывать достаточно денег, чтобы содержать целую семью. Там вынуждены оба родителя работать. Их высокий уровень жизни достигается как раз тем, что работают все как черти, поэтому времени и сил на детей нет

показать ответы
5
@rineli,скажите, насколько вам бы было легче, если бы муж обслуживать себя сам на 100% и ещё бы готовил еду на всю семью? Вопрос без наезда, просто интересно послушать мнение)
раскрыть ветку (1)
5

Мне было бы офигеть как легче. Да даже если бы мы просто готовили по очереди. Хоть раз в неделю встать не в 6 утра, потому что мой пиздюк просыпается именно в это время. Я бы поспала лишний час, а муж завтрак приготовил. Но он даже бутерброды не может сделать, потому что сыр, видителм, с колбасой не порезан. А сам он резать не умеет.

А самое главное, я могла бы спокойно болеть и лежать, вместо того, чтобы делать дела из последних сил и всех ненавидеть. И при этом после болезни не надо было бы разгребать завалы по дому.

показать ответы
3
На всю Ленинградскую область один аппарат узи? Офигеть там воруют. У нас в любом посёлке их есть. В Татарии. А тут на всю область один.
раскрыть ветку (1)
2

Вас записывают в тетрадочку волшебную и вы ждете очереди. Мы записались по приколу, ждем уже 10 месяцев своей очереди. Мамы в чате пишут, что уже полтора года ждут

34

Я вообще рожать не собиралась, но так вышло. Вся техника включая посудомойку и робота пылесоса есть, но один хрен я задолбалась. И это ребёнку месяц) помогать некому, муж на работе до 10-11 вечера, в 4х стенах едет крыша. Благо есть подруга с дочкой и сестра и мы в чате 24/7. А дальше ребёнок будет меньше спать днем и требовать внимания, вообще не понимаю что будет

раскрыть ветку (1)
2

Это все постепенно меняется, привыкнете и приспособитесь

9

Ага, а ещё пособия все урезали. Тьфу-тьфу муж зарабатывает старается, но в 22ом году путинские были, а сейчас нет. Ещё и в регионе (Татарстан) прожиточный минимум ниже, чем в среднем по стране, а жилплощадь догоняет по стоимости Москву.

раскрыть ветку (1)
1

А мы превысили пого на две тысячи рублей. И все, идите в пень. И ничего, что 28 тысяч из нашего дохода - ипотека.

показать ответы
5
Мне, наверное, повезло, но для меня это одни из самых счастливых периодов - беременность, рождение детей, наблюдать, как разума у них становится всё больше, первые слова, шалости, хитрости. Столько любви! Да, был недосып, были оры по непонятной для меня причине, но всё это быстро забывается на фоне положительного. Муж помогал и помогает. Единственное, когда в первый раз попытался поменять памперс с говняшками, его чуть не вывернуло, и он наотрез отказался памперсы менять )
раскрыть ветку (1)
0

Вам очень повезло. Но, скажите, вы во сколько родили?

показать ответы
3

Прививки по календарю ставить. В поликлинике это бесплатно. Или вы антиваксер?)

раскрыть ветку (1)
0

А нашей амбулатории вакцины с грехом пополам раз в полгода появляются а ограниченном количестве