5114

Ответ на пост «Про демографию. Неприятные факты и заключения»24

А я что-то упустила. А почему женщине плохо самореализоваться, сидеть в кафе или общаться? Вы там совсем охренели? Я не согласна тут почти ни с одним пунктом. Поднимать уровень жизни надо и он повлияет на ситуацию.

Хорошо, я как раз родила сечас ребенка и как никогда в теме. Ему год и 9.

Начнем с простого. Медицины в нашей области нет. Ну просто нет. Нет ни специалистов, один аппарат узи на всех, нет патронажа, главврача постоянно сажают за кражу денег, врачи увольняются с геометрической прогрессией. Год назад в нашец амбулатории детской было 6 специалистов, пять педиатров и процедурная сестра. Сейчас остался один педиатр и хирург, уволилась даже заведующая и работники регистратуры. Лежали в инфекционке в облкстной больнице в боксе два на 5 метров вчетвером с одним унитазом на все отделение. Не на бокс, а на отделение. Без врача, потому что инфекционист всего один на всю больницу и он был на больничном, поэтому раз в два дня приходил врач-терапевт из другого отделения. Класс!

В сады не попасть. Если ты один ребенок и родители твои не военные (у нас в поселке две части и почти все военные), ты не попадешь никуда. Школа. Наша школа рассчитана на 800 человек, сейчас в ней полторы тысячи учеников и новых школ не предвидится. Денег нет. А в школе у старших классов уже три смены.

Квартирный вопрос. Куда рожать? На коврик перед администрацией города? Нужно много работать, желательно с образованием, чтобы заработать на первый взнос на странную однушку в 32 метра, за которую тебе платить еще 20 лет и в которую много детей не поместится. Да, жили раньше по 6 в одной комнате и что, хорошо жили что ли? Видимо нет, раз перестали и не стремятся к этому. Средний возраст рожениц неуклонно ползет к 30. Это в 20-22 ты спокойно не спишь, полон энергии и энтузиазма. В 30 ты уже хочешь немного устоявшейся жизни и покоя, а н спать по 5 часов в сутки и слушать оры 24/7. И сколько ты там после 30 еще родишь? 1-2?

Посмотрите сколько стомт ребёнка на море отвезти! А мы на севере живём, нам надо выезжать отдыхать и есть нормальные фрукты и овощи. А в советское время путёвки можно было от работы бесплатно доставать вообще. Я уже не говорю про цены на детский ассортимент, особенно обувь. Детская карта, как оказалась, есть не во всех субъектах РФ, только в богатых.

А термин карательная гинекология вам знаком? Почитайте, а я даже начинать не буду.

Про реализацию и посиделки в кафе. Боже, как же бабы распоясались, ее заперли с орущим ребенком 24/7 в квартире, где она даже посрать нормально не может, потому что в это время пиздюк может резко научиться залезать на шкаф, найти ножницы или просто орать в ногах, потому что хочет играть. При этом он еще может не спить ночью нормально, переживает 548 кризис личности, не дает матери даже на секунду отвлечься просто посидеть в тишине. Хобби? Увлечения? Просто поговорить с кем-то? Пошла на хрен, ты теперь мать и  твой удел - ребенок. И какие эти женщины твари, им дали посудомойки (у меня ее нет), машинки, подгузники, а они рожать не хотят. А вот раньше... Что раньше? Детей отпаивали алкоголем, чтобы спали и не мешали маме дела делать, пеленали туго до года, с двух лет уже оставляли смотреть за малышами. Моя прабабушка в 4 года доила корову, делал творог и младших двоих кормила, как пример. А сейчас что? Со всех сторон тебя убеждают, что ты плохая мать. Кроватку оформила неправильно, книги читаешь не правильно, воспитываешь не правильно, по жопе ни-ни шлёпнуть, кричать нельзя, вынуждают все твое время тратить исключительно на ребенка, ведь ему уже год, а он до сих пор читать не умеет! Это потому что мамашка сидит в телефоне и Пушкина не читает апломбику своему!

Знаете, отсутствие сна, общения, хроническая усталость, экстремальгая затроганность, упреки по поводу ухудшения внешнего вида, отсутствие помощи и времени на себя и свои увлечения к сожалению повсеместная норма. Папа выходит из дома, папа может просто посидеть и попить кофе, поговорить со своими коллегами, зайти в магазин и спокойно совершить покупки, да черт возьми, посрать и потупить в телефон без того, чтобы его не брали штурмом и не орали. Мама маленького ребёнка такого себе позволить не может. Уж простите нас, мы тоже живые, мы тоже хотим отдыхать и общаться. И пока есть выбор и декрет напоминает больше концлагерь, чем нормальную жизнь, женщины не будут выбирать рождение ребенка.

Я одного родила, второго не хочу. Я хочу хорошо выглядеть, хочу покупать себе красивые вещи и выглядеть красивой, а не замученной теткой с гулькой на башке. Я хочу спать. Хочу после отбоя лечь спать вместе со всеми, а не готовить и гладить до 12 ночи, ведь днем мне ребёнок не дает заниматься делами. Я хочу думать и заниматься творчеством, а не деградировать и не петь песенки из синего трактора и малышариков. Если бы была возможность отдать ребенка сейчас в сад, я бы отдала, но, увы, вряд ли он вообще когда-нибудь попадёт в него, а платный сад стоит больше, чем я зарабатывала до декрета.

Почему все вокруг развиваются, упрощаются и улучшаются, а женщины должны остаться в средневековье и рожать нон стопом?

Вот такой сумбурный поток негодования.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Муж вам вообще не помогает, получается? Надо договариваться, чтобы по вечерам и по выходным у вас было своё время, иначе так долго не протянете... И гладить бросьте, ей-богу :) тем более так поздно, кому это надо.

раскрыть ветку (18)
34
Мужья всякие есть. Мой с рождения дочери ей и жопу мыл, и кормил, гулял, спать укладывал, пока я на сессии или к подругам смоталась потрещать. По очереди ходили на прогулки, один с коляской, второй уборку делает, или просто отдыхает.
У сестры ребёнку скоро год, муж ни разу один не сходил погулять, один дома с ребёнком не оставался вообще, подгузники не менял.
раскрыть ветку (1)
13

Поэтому и пишу, что надо договариваться. Это же общий ребёнок. Женщины тоже с рождения своего не знали, как гулять с ними, оставаться дома и подгузники менять :) этому можно научить даже 10-летнего ребёнка

45

Муж помогает как может, он все умеет и не отказывается, но он очень много работает. В будние дни он дома от силы два часа в день. Выходные как повезет, чаще всего половину субботы его нет, воскресенье он дома. Тоже хочу чтобы он отдыхал(

глажу я только его рубашки, остальную одежду не глажу)

Полгода как я по вечерам пару часов в компьютер играть начала, так что уже не все так плохо. А вот первый год жизни ребенка я помню отрывками, потому что он вообще не спал. Лето вообще не помню (

раскрыть ветку (13)
3

Есть мужские сорочки ,которые не надо гладить.

Одну штуку в день и в стирку. Выглядят так же достойно

Ну не шелк, конечно, но рабочий день отработать хватит

2

Эх блин, только целюсь на детозаведение, и вот первые два года младенчества сцук пугают больше всего)) Очень надеюсь, что это будет проще, чем сидеть с братьями-сёстрами. Сил вам!

раскрыть ветку (11)
3
DELETED
Дети это не сложно, главное, чтобы было у кого спросить совет. У меня ад был до двух месяцев, с трёх месяцев начала спать по 10-12 часов за ночь (просыпаясь на кормления), вчера прорезался первый зуб и это тоже не проблема))
раскрыть ветку (10)
1

У меня с младшими разница - 10, 13, 15, 17, 21 и 25 лет, довелось понянчить. По тому, что увидела -- проблема не в сложности каких-то действий, проблема всегда была в аццкой скуке и однообразности) И вот насколько я именно это смогу вытянуть, при том, что нервишки уже здорово потрёпаны, вот тут у меня и вопрос)

раскрыть ветку (9)
7
DELETED
Однообразие? Нет.
Каждый день увлекательный квест "угадай почему ору".
Еженедельное охуевание " когда это стало маленьким"
Ежемесячные посещения поликлиники как отдельный вид прекрасного...
А если серьёзно, то мы при первой же возможности уезжаем в лес, гуляем ну улице часов по 6, с друзьями также видимся 1-2 раза в неделю, а сколько игрушек то для детей сейчас, сами сидим в манеже и играем
раскрыть ветку (8)
2

Шутки шутками, но меня несколько подбадривает тема, что как на старшего ребёнка на меня как раз ложилась вся скучная нагрузка и рутина Х) Т.к. дерготня и нервяк, это конечно тяжко, но хуже всего я переношу как раз ситуации "всё известно, всё понятно, а теперь повторить 100 раз".

Да и ещё говорят, что вообще ощущения сильно другие от своей детки. И гормональная поддержка от организма, и свобода выбора идёт в комплект с ответственностью. Тестить надо, чо)

А с советами к счастью у меня обеспеченность за глаза. По инфе порядок.

раскрыть ветку (2)
2
Мне тяжело далось "кто, если не я". В смысле, наши родители с обоих сторон работают, им не до нас, мы с мужем справляемся сами (мы на помощь и не рассчитывали). Муж работает стандартную пятидневку и сейчас летом сезон, т.е. ещё и все выходные. Ребёнка укладываю в 8, получается муж с ним может побыть 2 часа вечером. Всё остальное время только я. Всё я.
Первые месяцы муж вкладывался полностью, пока я восстанавливалась, потом мы приноровились, и тут у него начались ещё и командировки по 2-3 дня. Я подзабила на быт, на первом месте всегда потребности сына, а не посуда, но всё равно хочется чистоты и порядка, но надо постоянно быть начеку, постоянно решать вопросы типа "орёт - это зубы? Живот? Просто настроение?". Плюс у моего очень тяжело режутся эти самые зубы, да ещё и пачками.
Ежедневная рутина, которой меня пугали, не угнетает, я её люблю, а вот весь день бегать, как заведенная, когда нет возможности просто выдохнуть, - это да.
А ещё хочется спокойно помыться и покушать, и очень очень хочется чаю... И это я ещё не говорю, что у меня куча хобби, про которые я не вспоминала больше года.
Я безумно люблю сына, я ни разу не пожалела, что родила, но сил мне это стоит очень многих.
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую Х)
Очень желаю поскорее придти к более сбалансированной жизни, очень.

Да, этих хреновин тоже опасаюсь. Помню, как одно лето пришлось быть почти всё время при младенце в 16 лет, вот этот афиг, когда о боже на улицу одна вышла, и просто постоять без того, чтобы кто-то орал и чего-то хотел.

Надеюсь, что на няню будет хватать бабла. Есть такие шансы Х)
Хоть понемножечку, но дышать чтобы можно было

Нахера вы каждый месяц в поликлинику ходите? Мы в месяц сходили, охуели и больше там не были. Видим, что дети здоровые, развиваются как надо. И что в этих поликлиниках делать так часто?

раскрыть ветку (4)
3

Прививки по календарю ставить. В поликлинике это бесплатно. Или вы антиваксер?)

раскрыть ветку (3)
0

А нашей амбулатории вакцины с грехом пополам раз в полгода появляются а ограниченном количестве

0

Не, прививки мы тоже все делаем. Каждый месяц зачем туда шляться? Заразу собирать?

раскрыть ветку (1)
0

Прививки через 30-45 дней ставятся, если нет каких то противопоказаний. Как раз и получается почти каждый месяц или прям каждый месяц.

В нашей поликлинике все прививки в наличии в этом году, повезло.

С старшим в 17-18 году почти ничего не было. Даже бцж в роддоме не было. Вот там платно делали в основном и в гос поликлинике вообще не появлялись

10
Муж может работает много(( у меня бывает что по 12-14 часов в день. У нас нет детей, возможно поэтому мы как то научились решать бытовые проблемы. Типа нет сил готовить - закажи. Нет сил мыть пол - надень тапки. С ребенком не прокатит всего скорее
2
Мужа может и не быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку