1859

Ответ на пост «Про банки ...»6

У меня подруга щас производство открывает . И ей надо срочно купить какие то транзисторы , нашла поставщика который сделал адекватный ценник , но с жестким договором . И в итогде при отправке 2.5млн с ооо ( без ндс ) на ип ей заблочили средства по подозрению в транзитной операции. ( на счету еще столько же денег осталось ) в итоге ее уже неделю Сбер мурижит , что там в приоритном порядке что то рассматривается. В итоге может потерять и клиента и деньги. Вопрос : кто за их подозрения должен компенсировать репутационные потери ? И почему нельзя провести платеж и потом уже на последующие операции запрашивать доки и все остальное. Так что сбер точно не банк для бизнеса имейте ввиду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще, если со свежеоткрытой фирмы бахнуть 2,5М на ИП - это абсолютно логично, что банк обнал заподозрит.

раскрыть ветку (16)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Да там надо в совокупе смотреть всю историю операций. Откуда бабки пришли? С ндс пришли или нет? С каким назначением пришли? Открывает производство, а до этого что было? А оквэд есть уже? А сколько времени прошло между приходом и отправкой платежа? А что за компания-получатель? А сколько она существует? А что у нее по зск? А у отправителя что по зск? А что по налогам у отправителя?

Это вот буквально первичный перечень вопросов, ответы на которые надо знать, чтобы понять кто из всех троих редиска и балбес.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Юрлицо вправе не указывать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ коды своей деятельности, лишь основной код, данный при первичной регистрации юрлица в ФНС. Это не запрещает вести деятельность по дополнительным кодам и НЕ обязывает официально прописывать себе дополнительные коды.


То есть если условно у ТС был код типа "радиоэлектронные работы" (код 26**** - "Производство электронных изделий"), то не нужны коды типа "покупка / продажа радиоэлектронных компонентов" (код 46**** торговля электронными частями).


Потому как для работы по умолчанию требуются комплектующие, расходники, базовая основа, и в федеральном законодательстве напрямую указано, что второстепенных кодов можно не иметь.


Точно также и по прочим придиркам – на каждую из них есть пачка федеральных законов и подзаконных актов, которые троечники-проверяльщики из числа неспециалистов банков не то что не читали, но даже о таких и не слышали. Тем самым неправомерно ограничивая доступ к распоряжению собственными средствами и нанося материальный ущерб коммерческой деятельности.


А потом их Банк России на своём сайте оглашает как систематических нарушителей в сфере банковского законодательство и гражданского права.


А потом структуру Банка России проверяет комиссия Счётной палаты и находит халатное отношение ЦБ-шников к прямым должностным обязанностям по надзору за банками и попустительству нарушений последними.


Ибо собралось некомпететных нахлебников, вставляющих палки в колёса, и мнят себя пупами земли.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да ради бога, если у нее коды смежные. Но если у нее до этого было «оптовая торговля продуктами питания», а тут резко пошла оплата за транзисторы - это как минимум повод задать вопрос.

Да и в целом по опыту работы в банках(не финмон, но близко), словить совсем необоснованный блок стало из разряда фантастики. Особенно после введения зск, что позволило банкам немного расслабить булки ибо цб триггерится гораздо быстрее, чем сами банки.

Что-то я не припомню, чтобы счетная палата касалась деятельности цб в части надзора за банками. Их согласно фз интересует только финансово-хозяйственная часть цб, но никак не надзорная деятельность цб. Но тут могу ошибаться, поправьте меня если не прав.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Она только открывет производство , и фирму зарегистрировала 2 месяца назад . Там и проверять то пока особо нечего .

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот смотрите в сухом остатке:
Вновь зарегистрированная фирма получает деньги(от кого и за что кстати?) от некой компании, половину из которых тут же отправляет на некое ИП.

Схема транзита и вывод нала ЮЛ/ИП почти как по учебнику. Осталось, чтобы ИП тоже был зарегистрирован недавно и прям вот совсем классика получается.
Автор поста оценил этот комментарий

А так то по закону у ип все деньги это его личные. И он может снять их в нал и купить шлюх. Но всем насрать. Тогда законы может поменять? Нахуй тогда ип нужен, если он не имеет возможности действовать в рамках закона?

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так она с р/с ООО кидала на ИП. Читайте глазами.
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И что? Противозаконно платить на ИП? ООО в данном случае угорает на ндс. Плюс ндс в бюджет. Что в этом плохого? А плохого тут то, что возможно, ип снимет кеш. Но это тоже законно. Выходит, что работа в рамках закона вызывает недоумение у банка и является подозрительной?

Мне ебанули счет за то, что я тачку купил на деньги ИП. Не кешем, оплатил безналом. И у меня 7 человек на ип оформлены.. Зарплаты получают. Работаю с контром, у которого миллиардные обороты. Ну там реально дохуя.. И этот контр точно не станет заниматься обналом. Он мне денег за работу скинул, не первый раз, уже год работаем. И я мерзавец такой, посмел тачку купить себе под новый год, чем вызвал подозрение у банка.

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты и изверг
0
Автор поста оценил этот комментарий

Платить ИП не противозаконно. И ИП может тратить деньги, сколько хочет. Но есть одно но. Благодаря лицам, которые занимаются отмыванием и обналичиванием, банкам приходится мониторить такие вещи. Пример первый. ООО открыто на жену, ИП на себя. ООО участвует в тендерах, получает деньги. Выводить, как дивиденды не хочется (налоги же ж). Платит ИП за "выполнение работ", которые фактически, конечно, никто не оказывал. Законно? Не совсем, просто кто-то пользуется лазейкой, как не доплатить бюджету. Пример второй. ООО оказывает услуги по сертификации муниципальным учреждениям. По документам. По факту, через одну такую ООО-шку утекает порядка 15-20 млн в год. Директор выводит деньги на ИП, у заведующего новая машина, у директора - дача. Что делать, чтобы это предотвратить?

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а когда вводили форму юр лица ип, то о чем думали? Ну отменять тогда такую форму. Но не препятствовать работе юр лиц которые не нарушают никаких законов. А то получается, что у коммерческого лица (банка) есть право вершить правосудие в одном лице и накладывать санкции на другие коммерческие структуры. А можно моему ооо такие же плюшки? Можно у меня будет возможность на бесконечный овердрафт в банке, к примеру?

Бороться с кешем надо. Но не так, как это происходит сейчас. Сейчас, это похоже на беспредел и рэкет.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Критикуя, предлагай. ИП придумали, чтобы микробизнесу было проще, а не чтобы бабло выводить. И "спасибо" говорите не законам, а чувакам, которые подвели государство под необходимость контролировать все и вся. В любом случае, любая предпринимательская деятельность несёт в себе риски. Открывая ООО или ИП человек должен четко понимать, где, когда и чем он рискует. А если человек был не готов к тому, что внезапно банк его может блокирнуть, то кто ему злобный Буратино?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Охуенная логика. Нужно быть готовым к блокировке. А как быть готовым? Держать второе ип? Так натянут за дробление бизнеса. Не снимать кеш? А почему? Может я кеш больше люблю? У меня есть такое право согласно НК. Наличные деньги в стране не под запретом. С хуя ли я не должен их снимать?

По итогу, вы не понимаете главного:

Не должно быть так, что отсутвие законных нарушений ведет к санкциям. Ну не должно.

А если государство беспокоит, что ооошки уходят от налогов, то нужно пересматривать налоги, а не терроризировать бизнес. Была же норм тема - при зп свыше 100к существенно снижали налоги с зп. Чего отменили? Почему ндс до сих пор в таком уебанском виде? Пора менять принципы уже давно.

Почему банки никто не ебет за перегибы по 115фз? Почему 115фз дает нереальные полномочия банкам? Почему физик может снять сколько угодно кеша, а ип не может? Он же тоже физик по сути. За возможность пользоваться деньгами по своему усмотрению ип несёт ответственность всем своим имуществом. Это справедливо.. Так и нечего ему палки в колеса вставлять.

И я могу предложить еще миллион изменений в учетной политике, но только хуй кто их примет. Бизнес в нашей стране это Ротенберги и им подобные. А все остальное, это поиграть в бизнес.

А почему кстати, контора Ротенберга одна из тех, что участвовали в строительстве крымского моста с 1 млрд оборота заплатила 100к ндс и никто их не ебет, а с меня требуют 100к за 1 млн оборота?


Я хочу, чтобы если есть законы и я ничего не нарушаю, то ни одна собака из банка или фнс не могла до меня докопаться

Разрешено снимать кеш, значит разрешено.

И кстати, вы знаете, что согласно нк запрещена оптимизация налогов законными методами.. То есть, хочешь сократить налоги, используешь исключительно законные схемы, но все равно совершаешь преступение.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно, проще повыебываться, что вам должны быть открыты все дороги, чем учитывать текущие реалии. По опыту, если все доки в норме, в том числе договор с поставщиком, не орёшь и не скандалишь, то в течение двух рабочих дней блокировку снимают.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хер там. Банк втб, ип, 7 сотрудников, зарплата и налоги как надо. Один единственный контрагент с оборотами несколько млрд в год. Я ему ремонты гостиниц делаю. Все это уже больше года. Перед нг купил себе машину. Оплатил безналом физу. Блок, запрос доков, доки предоставил. Блок никто не снял. Послали нахуй

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нее не ндсное ООО , причем открыла она его пару месяцев назад и реально запускает производство . И деньги там не государственные. Проблема не в самой проверке , а в том что она по времени сильно затягивается. Что тормозит весь процесс. Вообщем жду от нее всю инфу и как все разрешиться она напишет чем все закончилось .

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку