11

Ответ на пост «Привет из прошлого» 

Эта история напомнило мне то, что произошло много лет назад.

Был у нас старенький компьютер как на картинке, только системный блок другой

Ответ на пост «Привет из прошлого» Воспоминания, Ностальгия, Жесткий Диск, Ответ на пост

Он был настолько древним, что присутствовал на всех фотографиях из детства.

Естественно, все фотографии и видео нашей семьи хранились на нем. Помню как я любила верстать папки в поисках ништяков, и однажды даже нашла видео со своего рождения)

Но однажды с ним случилась беда. До сих пор в голове хранится воспоминание о зловещем синем экране.

Папа отнес комп на ремонт. Ожидание томило меня, ведь я так любила поиграть на нем. Но компьютер так и не вернулся домой. Вместо старого, папа купил новый. Видимо, тот был совсем одряхлевший.

Пришлось заново скачивать игры, мультики, учится на нем работать. Про старый я и не вспоминала. Но один раз спросила у папы:

Я: Пап, а разве нельзя было фотки и видео со старого компа на этот перекачать

П: Я бы хотел, но человек который ремонтировал его взял и удалил всё.

Я: А что, он не знал что там наши фотографии были?

П: Как он мне ответил, "я подумал этот диск пустой и отформатировал его".

Папа ещё возмущался, почему этот парень не позвонил, не спросил, нужны ли они нам. Мне было очень обидно. Все воспоминания с моего рождения до 12 лет стёрлись навсегда, и их уже не вернуть. Никак. Хоть фотоальбомы есть, но это только картинки. Видео помогают окунуться в прошлое с головой.

П.С. были ли у вас подобные случаи? Расскажите о них в комментариях

Найдены дубликаты

+3

Хм, во времена таких компов, как на фото, хранить в цифре фото/видео-материалы было расточительно. Или в корпусе древнего чудовища было вкорячено что-то более-менее современное? Год-то хоть какой был?

+2

у обычных юзеров важные файлы лежат на (по убыванию приоритета):
* рабочем столе
* моих документах
* диске С

когда приходилось переставлять кому-то винду, всегда бэкапил все несистемное оттуда
обычно ничего не терялось

раскрыть ветку 1
+2

Про корзину забыл.

+1

А папа в те дни не задерживался на работе дольше обычного? Земли для цветов не уходил набрать с лопатой в лесопосадку? Как он, вообще, объяснил, что лопата вся в грязи и крови? ))

С наступающим!

+1

Странно. Никакой рукожоп не успел бы заполнить весь диск другим содержимым, а значит - большую часть вполне можно восстановить даже на отформатированном диске.

раскрыть ветку 1
0

Только если этот винт не отдали маленьким детям потом в качестве игрушки...)))

+1

А зачем думать, что диск пустой, когда можно просто посмотреть?

раскрыть ветку 4
+1

Не всегда есть возможность посмотреть. Если диск определяется как неразмеченный или как RAW, то полное сканирование поверхности(для поиска файлов, возможно даже удалёных и не нужных) займёт несколько часов..

Хотя я в таких случаях всегда спрашиваю и без подтверждения ничего не удаляю.

Чаще бывает наоборот, когда я сохранил(потратив несколько часов) всё что можно, а люди говорят что у них всё есть на флешках, дисках или прочих внешних накопителях.

Ещё интереснее было, когда пару раз при восстановлении восстанавливал то что было от предыдущих хозяев или то что хотели удалить безвозвратно...


У самого до сих пор валяется винт Seagate на 1Тб на котором тоже есть куча старой информации, и, я надеюсь, что найду такой же винт с целой платой электроникик и что замена платы электроники поможет вытащить информацию с сего винта...

раскрыть ветку 3
+1

Спросить лучший вариант. Хотя эти тупые ослы порой сами не знают нихрена про свой компьютер

раскрыть ветку 1
0
Случайно снёс инфу на 1т винте, р-студия потом всю ночь сканировала)
+1

Однажды, еще не имея того опыта, что сейчас, переустанавливал ОСь, под руководством чуткого товарища по телефону, и на вопрос компа: заменить папку N на папку N - спросив его - заменил. Как оказалось, все новые папки были пустые, а в старых были файлы. Причем, файлы для меня оч. дорогие. Я бы и сегодня заплатил немалые деньги за те файлы. Но потом, когда всё произошло, мне мой товарищ сказал, что вернуть уже ничего нельзя, т.к. мы форматнули еще вдобавок что-то... Я горевал по этому поводу долго. Сейчас знаю, что можно было что-то восстановить, но тогда поверил ему и не попытался.

Так вот, таких "мастеров", форматирующих чужие диски, что в описании ТС, я бы после подобного случая послал мести дворы и копать ямы лет на 10, с полным запретом работы с техникой. Хотя... идиот может и лом сломать.

раскрыть ветку 1
0
Я сам себе не смог восстановить, хотя я не самый полный чайник. Если файлы были перезатёрты другими файлами, или было низкоуровневое форматирование - ничего не восстановить
0
Подобные случаи были у всех, полагаю.
Моя слёзная история тоже связана с памятными фото. Год 2007, у нас с мужем два рабочих компьютера, на которых информация часто дублируется. Я беременна и меня пробило на наведение порядка. Везде. И решила я собрать всю цифровую историю семьи на своём компе, освободив пространство для работы. И собрала. Дальше классика: жесткому диску каюк, восстановить не удалось. Как нам объяснили, в загрузочном секторе царапина (да, бесперебойника тоже не было).
Не все фотографии были одинаково ценные. Конечно, семейная история была бы более полной, но не критично. Вот только последний Новый год с отцом и бабушкой очень жаль. Отец не дожил до конца того года, а бабушке после смерти её единственного сына было не до праздников и фото. Да и прожила она после этого недолго.
0
Что имеем, не храним. Потерявши-плачем. С самых древних времён сохранял всякими способами, то, что представляло ценность. Начиная от записи на двд диски, внешние диски, облачные хранилища. А на товарища грешить конечно же можно, но разве справедливо?
0
Слава Б-гу, сейчас есть смартфоны с автоматической синхронизацией в гугл фото.
0

Вот именно поэтому у меня есть 3 внешних жёстких диска (1 Tb, 3 Tb, 8 Tb) где хранится всё, что было "нажито непосильным трудом".

раскрыть ветку 3
0

Которые также в какой-та момент отъедут и вы придете сюда плакаться?

раскрыть ветку 2
0

Я надеюсь, что это не наступит, так сказать, одновременно.

0
Вероятность того, что они "отъедут" одновременно, в тысячу раз ниже, чем вероятность того, что твой тупой комментарий заминусуют.
0
Лет 12-13 назад мой тогда ещё будущий, а теперь бывший, муж переустановил на моем компе винду, и все-все файлы потерлись - вернее, они остались, со своими именами, но пустые (0 кб), и ничего не открывалось. Вот что это было?..
0
Я так сам себе поднасрал - менял винт, всё важное со старого перекидывал на внешний, с внешнего потом на новый. И папку Личная папка на диске Д не скинул, о чём до сих пор жалею - вся студенческая молодость там осталась.
0

Было. Программкой какой-то, скачанной на трекере, восстановили. Правда, пришлось заново все фотки переименовать и, соответственно, все перелистать, но все детские фото восстановились.

А вот несколько видеокассет так и не зацифровали. Очень обидно.

раскрыть ветку 2
0

Кассеты в прах рассыпались?

раскрыть ветку 1
0

Нет. Лежат пока до лучшего знатока. Парень, который брался за оцифровку, сказал не читаются.

0

Были. Предупреждать надо заранее, т.к. нормальный мастер не будет изучать содержимое hdd.

0

Вы получили первый опыт работа без бекапа.

Его надо было творчески переработать.

Ибо все люди делятся на тех, у кого есть опыт потери важных данных в прошлом, и тех, у кого он есть в будущем.

0

н-да, вчера только принесли копм со совежеустановленной виндой и пустым диском после какого-то эникейщика, восстановилось только 80% инфы.

0

Люди делятся на две категории. Одни делают бэкапы, другие - уже делают бэкапы.

*покосился на два десятитысячника и стопочку карт*

0

Диск восстановить - эт вам не папки верстать.

0
Unformat, да куча всяких тулзов есть
0

Если вам вернули этот диск, и вы его не использовали, то все можно вернуть =)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: